sábado, 27 de febrero de 2010

Milhojas de patatas




Ingredientes:




-1patata grande,


-1/2kg. de zanahorías,


-1 lata de atún en aceite de 200g,


-1 lata de esparragos verdes,


-200ml. de nata para cocinar,


-50g. de queso manchego curado en escamas,


-1/2cdita de orégano,


-1/2cdita de eneldo,


-popurrí de pimienta molida,


-sal.


para decorar brotes de cebolla.




Elaboración:




-Cocer las zanahorias en la exprés 5´con sal. Escurrir y triturar con el eneldo, orégano, pizca de pimienta y el aceite del atún.


- La patata pelada y formado un rectángulo liso por los seis lados, hacemos láminas muy finitas (yo he cortado con el cortafiambre),Cocemos con abundante agua y sal durante 6-7min. Escurrirmos con cuidado de no romper.


-En una rustidera, colocamos un molde rectácgular y en su interior vamos colocando capas de, (láminas de patatas, crema de zanahorías, esparragos, patatas.....), y así hasta cinco capas. Cubrimos con la nata previamente hervida (que no quede muy espesa), y el queso. Introducimos en el horno precalentado, 200ºC. 15´.


- Emplatamos y decoramos con los brotes de cebolla.

5 comentarios:

  1. Este puede ser un plato único, ya que tiene muchísimo alimento y llena bastante.

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  2. Muy buena receta.
    Muchas gracias por visitar mi blog

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  3. la he probado y esta de rchupete

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  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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