jueves, 16 de septiembre de 2010

KETCHUP CASERO

Hoy os subo esta receta que gusta tanto a los pequeñines de la casa como a los grandes. ¡¡No hay nada mejor que lo casero!!, sin conservantes, colorantes ni cosas raras para potenciar el sabor.


INGREDIENTES
2 kgs. de tomates rojos y apretados
1/2 cebolla
1 ramita de apio blanco
1/2 guindilla
1 cabeza pequeña de ajos
1 cda. de estragón ( yo puse estragón fresco )
1 cda. de orégano
1 cda. de tomillo
1/4 del bulbo de un hinojo
1cdita. de comino
1/4 litro de agua
125 grs. de azúcar
1/2 vaso de vinagre
1/4 de nuez moscada rallada
1 clavo de especia
1 cdita. de sal gorda


ELABORACIÓN
  1. Lavar y cortar los tomates, trocear la cebolla y los ajos. Ponerlos a cocer con todos los demás ingredientes menos el azúcar y el vinagre.
  2. Retirar del fuego, pasar por la batidora y luego por un colador fino, lo ponemos de nuevo al fuego suave.
  3. Agregar el azúcar y dejar cocer 12 min. sin dejar de remover para que no se pegue al fondo.
  4. Añadimos el vinagre y, cuando comience a hervir se retira del fuego en ese momento.
  5. Dejamos enfriar moviendo la salsa de vez en cuando y envasamos en tarros con cierre herméticos.
Se conserva muy bien sin necesidad de hacer el vacío.










Yo los he envasado en tarros de los potitos de los bebé que me los dio mi vecina.
Para acompañamiento de lo que guste. Le va, a casi todo.... siii.. por que con un flan... me parece que no va muy bien, aunque todo es cuestión de probar ¿ no ?, mezclas más raras hacemos y nos gusta, jajajajja..


Espero que os guste!!.

17 comentarios:

  1. Que rico! Yo lo hice casero una vez y nos gusto muchisimo. Me apunto tu receta!

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  2. Yo una vez hice y me pareció delicioso!, a repetir sin duda con tu receta.
    Besos!

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  3. Que delicioso se ve. Me encanta la textura y color. Gracias por la receta.

    Un abrazo

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  4. Que rica , yo desde que tengo mi THX, sp. la tengo casera. Un besote.

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  5. Que rico, lo haré gracias por la receta, un beso.

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  6. Me tomo muy buena nota de tu receta, porque el ketchup que se vende no me suele gustar, y ese se ve riquísimo. Siempre he querido hacerlo, pero por no ponerme a buscar una receta se ha quedado solo en proyecto.

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  7. A nosotros desde que lo hacemos, ya no compramos el prefabricado.

    El casero es más rico y más sano.

    Tu receta muy buena.

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

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  8. He visto alguna receta antes de Ketchup pero no me recuerdo donde asi que me apunto la receta y cuando pille tomates a buen precio lo voy a probar... Un besito wapa...

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  9. Eso, eso, a lo casero. Me encanta que hagaís estas cositas caseras, es lo mejor que podemos ofrecerles a los más querido, que sin duda es nuestra familia y amigos.
    El oteador de los mercados, como bién dices, toma nota que, este ketchup está delicioso y no tiene nada que ver con los industriales. Y además, no da pereza hacerlo si se tiene todos los ingredientes a mano.
    Gracias por todos los comentarios!!
    Besitos.

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  10. Pues mira tu por donde, no tenía ninguna buena receta de este ingrediente imprescindible para la hamburguesa, patatitas o perritos...jajajaja
    Te dire que tal me ha salido.

    Por cierto me encantaria tu aportación en el concurso que acabo de convocar donde el único requisito imprescindible es cocinar con Aceite de Oliva Virgen Extra, una o dos recetas, primeros, segundos o postres...fácil, no? un besote grande.

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  11. Que rico te ha quedado!!....jamas lo he hecho....pero este se ve delicioso....muy caserito!!!.....Abrazotes, Marcela

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  12. Hola Kesito! QUé lindo nombre para tu blog! He quedado encantada con tu visita y más aún ahora al ver las cosas que tiene tu cocina para ofrecer, me parece que nos llevaremos muy bien tu y yo por aquello de hacer las cosas en casa y pasar de todo aquello elaborado y cargado de tóxicos. Excelente propuesta la del ketchup casero, que sin duda aprovecharé de hacer este verano que se aproxima aquí en el otro lado del mundo. Un abrazo y te enlazo enseguida, no sea que te me pierdas:)

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  13. con todas esas cositas que lleva tiene que estar buenisimo.a mi me encanta.y me corto un poco a veces,porque sino,se lo hecho a todo...bueno,casi todo

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  14. Hola Kesito, gracias por tu visita, es un gusto descubrir tu blog.
    Concuerdo contigo, nada mejor que comer cosas sanas y caseras, este ketchup tiene un color hermoso, seguro se acaba rápido.
    Un beso.

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  15. Angeles razón tiene que todo lo casero es mejor, este ketchup está buenisimo, así que me llevo la receta, claro con tu permiso.

    Un beso

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  16. bravissima mi piace tantissimo,per me ai il voto piu alto 10!un bacio!

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  17. no hay nada como las preparaciones caseras, este ketchup te ha quedado fenomenal! Besos

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