viernes, 1 de octubre de 2010

RAYO MCQUEEN

RAYO MCQUEEN TRIDIMENSIONAL para el bautizo.
Mi sobrino, que ha sido padre por segunda vez, a él su mujer y su primer hijo les gustó la idea de que yo les elaborara el pastel del bautizo de su segundo hijo, entonces, querian que el pastel le gustase al mayor. Me mandaron el dibujo del Rayo Mcqueen pero, como soy muy atrevida y osada me metí en un berenjenal de muy padre nuestro. No me conformaba con hacer el dibujo en el pastel con fondant, nooooo, quería ir más allá, como si yo fuese una profesional y tuviese toda las tecnologías para elaborarlo... me costó casi una semana de elaboración... que si el bizcocho por un lado, que si los rellenos y, lo más dificíl, el fondant y sus colores. No quedé muy satisfecha, no conseguí los colores deseados, aunque a todos les gustó bastante y les sorpendí mucho.


Aquí os presento mi particular Rayo Mcquuen enamorado y el bebé que lleva de paseo.

INGREDIENTES
BIZCOCHO BASE PARA EL FONDANT







INGREDIENTES para un molde de 20 cm.

4 huevos

200 grs. de mantequilla

200 grs. de azúcar

300 grs. de harina con levadura

1 pizca de sal

1 cdita. de esencia de vainilla

Una pizca de cremor tártaro

ELABORACIÓN

Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que se blanquee, más o menos unos 10-12 min. , se tiene que disolver el azúcar.

Se va incorporando los huevos uno a uno, a continuación añadir la harina a cucharadas previamente tamizada y mezclada con la sal.

Se pone en molde engrasado y colocar en el horno precalentado a 160º C. unos 40 min. aproximadamente o hasta que al pincharlo con brocheta, salga limpio.

Yo lo puse en un molde en forma de corazón que, después corté por la mitad para dar la forma del coche. Hice dos bizcochos iguales para dos coches.







Uno lo rellené de buttercream suizo otro, de crema de queso


RECETAS DE RELLENOS


Crema de queso

300 grs. de queso philadelphia

60 grs. De mantequilla suave

Ralladura de un limón

1 cucharada de zumo de limón

100 grs. de azúcar gláss

Batimos el queso, mantequilla, ralladura y zumo todo junto y, vamos añadiendo el azúcar poco a poco, se bate hasta obtener una crema suave.

De buttercream suizo

150 grs. de claras de huevo pasteurizada

300 grs. de azúcar fina

450 grs. de mantequilla (temperatura ambiente)

Aroma de vainilla

Se montan las claras de huevo con el azúcar al baño maría hasta notar que el azúcar se ha disuelto por completo. Verter la mezcla en otro cuenco (frío), Se baten hasta que forme picos (tarda unos 10 min.), Una vez hecho esto y esté la mezcla bien fría le vamos añadiendo la mantequilla en trozos y sin dejar de batir. Incorporar la esencia de vainilla.








El bebé lo elaboré con mazapan y fondant.







Estos son los cuatro pasteles que les llevé, el redondo, relleno con crema de dulce de leche y cubierto de chocolate el rectangular, lo rellené con crema de queso y limón, cubierto con chocolate, chocolatinas de colores y azúcar amarilla elaborada por mi.
La base de estas cremas es la buttercreen.








Espero que os guste. En el bautizo fue todo un éxito!!.

26 comentarios:

  1. Te han quedado hermosos!!...yo con el fondant no me llevo!!....tendre que aprender para ponerme al dia!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Te quedó precioso todo, menudo trabajito!
    Hay un dicho que dice: Quien te quita lo bailado...
    Besitos

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  3. Gracias Marcela, eres un cielo.
    Un besote wapísima.

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  4. LINDOS CARRINHOS GOSTEI MUITO DO BOLO!O BATISMO É MUITO IMPORTANTE!
    PARABÉNS AOS SOBRINHOS!
    BEIJO

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  5. Hola Tuqui,desde luego....que me quiten lo bailao jejeje, lo que disfrutaron los peques y los menos peques... fue una gran satisfacción.
    Besotes.

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  6. Hola Eliana, gracias, si es verdad..., un acontecimiento importante.
    Un besote.

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  7. Pues ya me gustaria a mi que me quedaran así las tartas, te han quedado geniales, enhorabuena.
    Besos!

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  8. Uuuuy! ¡Quién se puede comer algo tan lindo!!! Eres una artista, felicitaciones!

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  9. Están increíbles de lindos estos queques! Qué manos y qué trabajo tan minucioso!
    un abrazo,

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  10. Vaya artistas!!!
    Me encanta ver vuestras, porque ya no son recetas y lo bien que quedan!!!

    Yo, el fondant, de momento ver y disfrutar

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

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  11. Que chulissss¡¡¡¡¡¡ te han quedado muy bien que monada de coches y que divertidosssss.
    besoss guapaa
    buenf inde

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  12. Hola Sarita, seguro que te salen perfecta y mucho mejor que a mi, yo soy muy novata, es la tercera que hago.
    Besotes.

    Pamela, les dió mucha pena partirla pero, antes de ello gastaron las pilas de la cámara jeje.
    Besotes.

    Hilmar, gracias, si, un poco de paciencía para hacerlo.
    Besotes.

    María, ¿como que ver y disfrutar?, vamos... que tu puedes nena y, tus niños quedarían entusiasmados, e incluso te ayudarían y tó.
    Besotes.

    Hola MªJosé, muchas gracias.
    Besotes.

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  13. Vaya supertartas que has hecho! me encantan los coches, te han quedado chulísimos, yo quiero una tia así!Besotes

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  14. Pues si que eres atrevida, pero haces bien porque te han quedado preciosos.
    Has hecho cuatro pasteles que han de estar deliciosos, cada uno de un sabor diferente.
    Besos y buen fin de semana.

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  15. Pero que cosa mas graciosa. Un besazo.

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  16. Para que digan que la cocina no es un arte. Desde luego yo creo que nunca sería capaz de hacer algo así.
    Un besazo.
    Alicia.

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  17. Hola María, jajaja.., ¡vale, te adopto!,ya eres mi sobrina..¿para cuando la tarta?.
    Un besote.

    LA COCINERA DE BETULO, muchas gracias por ese ánimo que me das.
    Besotes.

    Nati, si vieras las caras de sorpresa de todos los invitados... fue genial.
    Besotes.

    Alicia, ¿como que no serías capaz?, todo es ponerse y, no es tan dificíl como parece, sólo que es muy laborioso, ¡¡venga, anímate¡¡... te gustará.
    Un besote.

    Feliz finde a todos/as.

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  18. Pues te ha quedado super bien. Buen finde.

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  19. Luisa, muchas gracias. Besotes.

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  20. Te quedaron muy chulos los coches, con razón tardastes en hacerlos, pero te mereció la pena. Saludos.

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  21. Anónimo9:23 a. m.

    PRECIOSO!!. Excelente trabajo.

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  22. Hola soy Patri!!Me contaron Juanjo y Puri que te habias hecho un blog. Ya veo que estas hecha un chef.Yo intenté hacer el fondant con nubes una vez y creo que tiene que pasar mucho para que me anime otra vez es muy trabajoso.
    Te han quedado geniales y seguro que estaban bunisimos.
    Besos ^^

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  23. Hoooooooooooola Patri, que alegría me da verte en mi blog. Muchas gracias por tu comentarío. Cuando quieras hacemos una tarta a tu elección en dibujo,(que en eso eres especialista)y, entre las dos la elaboramos. El día 14 de este mes hago otro curso de fondant tridimencional y, con esto podemos montar un negocio jejeje.., tu pones el diseño y yo lo elaboro con tu ayuda.
    Un besote muy, muy grande.

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  24. Hola Piligoto, muchas gracias, me anima mucho estos comentarios.
    Besotes.

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  25. saludos kesito, termino de ver tu escrito en mi blog, paso a decirte que tengo depresión desde hace años, péro que desde hace unos cuatro meses no hay manera de enderezar el rumbo, espero que pronto pueda volver a la cocina y también a visitaros, me he alegrado mucho por tu visita a mi blog, muchas gracias.......saludos paco

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  26. ay, qué paciencia tienes, chiquilla! Te han quedadomuy bien, has trabajado lo tuyo, pero el resultado es muy bonito.
    Muchas gracias por tu comentario. jajajaja, si es que no creía que iba a gustar. La verdad es que me daba un poco de vergüenza, pero como lo hicimos así, aquí te pillo y aquí te mato, pues como que me daba igual si la gente se reía de mí.
    La verdad es que no, no me aburro. Y más, porque no me salen,q ue si no... Que me gusta el teatro, y la poesía (recitarla, asistir a tertulias, y otras muchas cosas más...)
    Gracias una vez más y enhorabuena.
    Mañana sobre las 11 estaré en la feria en la Plaza de la Marina, y Laurita de Cocinax2 y Reme. Si te pasas, podemos charlar un rato y conocernos. Estaría guay.

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