viernes, 4 de febrero de 2011

PIMIENTOS RELLENOS EN SALSA AL CAVA

Siempre tenemos en nuestro armario de la habitación un fondo de ropa, (camisas, faldas camisetas, pantalones…. Etc.) Que, combinan entre sí y sirven para cualquier ocasión. Pues bien, yo tengo el fondo de armario de mi cocina y que nunca me puede faltar; ingredientes como son las patatas, huevos, harina, sal, aceites varios, ajos, perejil…… Y de entre ellos, los más utilizados para mis salsas son: ajos, perejil, azafrán o colorante, vino común, aceite y sal. Estos son la base de casi todas mis salsas.
Hoy tengo unos pimientos verdes, bien derechos ideales para rellenar.
Un plato, fácil, económico y muy contundente.Yo siempre hago mucha cantidad pero, se puede hacer la mitad de todos los ingredientes; aunque, no lo recomiendo por que, siempre repiten.



Ingredientes
1 Kg. De pimientos (que estén derechos, si no, sería difícil de rellenar)
1kg. De carne picada (la que os guste). Cerdo, cerdo-ternera, pollo, pollo-cerdo…. Etc. Mi carnicero picó la carne con el ajo y el perejil.
2 huevos
2cdas. de pan rallado
7-8 dientes de ajo
1 ramo de perejil (sólo hojas)
1 vaso de cava (uno corriente)
1/2cdita. De colorante
½ vaso de aceite para freír
½ vaso de agua
Sal
Harina




ELABORACIÓN
En un bol, mezclamos la carne con los huevos, pan rallado y sal.

Mientras, sofreímos la mitad de ajos y perejil, retiramos y trituramos con el resto de ajos, sal, perejil y el cava



Rellenar los pimientos ¾ partes con la mezcla y, con la carne sobrante hago albóndigas o almóndigas (en el diccionario viene dicho de las dos maneras)


Emborrizar con harina los pimientos y almóndigas y freír a tandas a fuego medio




Una vez todo frito, volcamos de nuevo a la cacerola con el mismo aceite



junto al colorante y el triturado.






Dejamos hervir un minuto para que adquiera todos los sabores y añadimos el agua.



Cocinar con la tapadera un poco levantada hasta que reduzca, (unos 15 minutos más o menos).

Probar de sal y rectificar si hace falta.


¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!! ;-)

33 comentarios:

  1. Ohhhh me parece buenísimo, nunca he rellenado pimientos verdes, y me gusta!!! este plato tiene una pinta fantástica...
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  2. Anónimo10:27 a. m.

    mmmm tienen que estar de muerteeee,los pimientos me encantannnn.un beso

    ResponderEliminar
  3. Anónimo10:34 a. m.

    Tienen ke estar de muerte, Kesito! Yo los he solído hacer al horno, pero en salsa no los he probado; bueno , pues una receta estupénda más para ir variando la carta!
    Muxus!
    PILAR

    ResponderEliminar
  4. Los pimientos riquísimos, y la salsa ni te cuento como tiene que estar!! me lo apunto

    ResponderEliminar
  5. Umm qué pinta más buena, yo los verdes solo los he rellenado de tortilla, pero estos tienen que estar ricos, ricos.

    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Ayy que rico, y fíjate que tontería pero lo que más me gusta es la idea que hacer albóndigas con el relleno que sobra!!es casi un plato combinado pero casero que está mucho mucho más rico.Besitos

    ResponderEliminar
  7. Son como los de mi madre!!!!
    Qué ricos los verdes... Pero qué bien cocinas!!

    ResponderEliminar
  8. Por Dios que cosa mas rica y original, tienen que estar increibles. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Ke ri co por favor y con patatitas, hace tiempo ke no los como...Le diré a mi madre ke los prepare para este fin de semana ke a ella le salen para chuparse los dedos!!!

    Besos y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  10. Si, me han gustado mucho y creo que en casa tan poco le harán un feo.
    Muchos besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  11. A mi no me gusta , me encantaaaaaaaaaaaa !!!!

    Voy a por un tuper y como has hecho de mas, me llevo unos poquitos jaja...

    Completamente de acuerdo con tu fondo de cocina, el mio practicamente es igual ;-)

    Besinos mil, buen finde.

    ResponderEliminar
  12. Este plato esta pa mojar pan.....que rico por dios!!
    A mi me pasa igual todas las salsas las hago con el mismo fondo de cocina..jaja me ha gustado mucho la expresión!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Lo de rellenar los pimientos me ha parecido una idea buenísima, me la copio para hacerlos. Buen finde.

    ResponderEliminar
  14. Buenísimos prometo no tardar en hacerlos, se me hace la boca agua.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. ¿Sabes que me la copio, no? ¡Menudo platazo! Me encanta. Creo que todas tenemos un fondo de despensa, en el mío no puede faltar la cebolla, el vino blanco, las almendras, el perejil, el tomate y los ajos, ¡ay, ese sofrito! Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Qué cosa más rica, me encanta esos pimientos con esa salsa.
    Deliciosa-

    ResponderEliminar
  17. Ya estoy mirando tus recetas, vaya pinta que tienen!!! Voy a seguir cotilleando y a copiarte unas cuantas, jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Hola Ángeles, igualmente encantadas de conocerte... Qué cosas más ricas haces!! Qué hambre!! Estamos en contacto por aquí Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  19. Hola Ángeles... igualmente encantadas de conocerte. Qué cosas tan ricas preparas... qué hambre!! estamos en contacto por aquí. Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  20. Anónimo5:33 p. m.

    Que ricoooo!!! Felicidades por el Blog!!

    ResponderEliminar
  21. Anónimo6:06 p. m.

    ¡Qué buena y práctica esta receta, a ver si la pruebo dentro de poco!

    ResponderEliminar
  22. ¡que rico! Además es un plato muy completo. Me gusta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Kesitoooooooooooooooooo!!!! llego tarde pero llego eh!! jajaja!!! veo muchos cambios por aquí no??? que dulce te está quedando todooo!!!!

    Y esos pimientitos rellenos con esas albóndigasssss!!! madresitaaaaa!!!! es que comería de nuevo ahora mismoooo!!!! de lujoooo!!!! con mucho pan eso sí! jajaja!!!

    que tengas una fantástica semana, amiga!

    ;-)

    ResponderEliminar
  24. Hola Kesito!! Uyyyyyy la de tiempo que no comìa yo pimientos rellenos de carne..... Ya ni me acordaba.... mi madre me los preparaba y estaban deliciosos. Me llevo la receta para hacerlo yo
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. ESSAS PIMENTAS DEVEM SER FANTÁSTICAS!!!

    ResponderEliminar
  26. Que deliciay esa salsa uhmmm , un beso.

    ResponderEliminar
  27. Esta precioso tu blog! Las fotos divinas también. Me encanta el plato que nos presentas hoy.

    Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  28. mamma che meraviglia! anche qui in italia si fanno le polpette e i peperoni ripieni! sono buonissimi :) bravissima cara!

    ResponderEliminar
  29. Me encantan los pimientos con casi de todo pero esa salsa esta para mojar pan.
    Un beso:)

    ResponderEliminar
  30. Ayyyyyy!!! Pero estos pimientitos están que se salen de la pantalla ¡¡tan reales se ven que casi me da algooooo!!! Voy a coger mi bolla gallega para comérmelosssssssss!!!! Socorrooo!!! Es que no me puedo resistir!!

    Besitos corazón

    ResponderEliminar
  31. que maravilla de plato!!!!!!!

    cosademicocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. Pimientos rellenos, un plato muy rico y encantador.
    En el Verano tenemos por costumbre salir a cenar habitualmente pedimos siempre lo mismo, pimientos rellenos, una tortilla de patata,(la hacéis exquisita) y algo mas para picar.
    Tu plato tiene un aspecto fabuloso.
    Muchas gracias por tu visita, te deseo mucha felicidad ♥

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por visitarme y comentar!!