sábado, 2 de junio de 2012

PASTEL DE LECHE CAMUFLADA

Acabo de descubrir la leche Puleva de ganadería ecológica… Su sabor me ha traído muchos recuerdos de desayunos y meriendas de mi infancia… No me gustaba la leche, como a la mayoría de los niños y camuflábamos el sabor con jarabe de fresa, menta o cacao. Esto me ha dado la idea de hacer este pastel de leche camuflada

Con estos colores, sabores y texturas, ¿Quién dice que no le gusta la leche?, ¡imposible no gustar ¡ el color y sabor te lo puede dar la leche, fruta o licor, la textura es una mezcla gelatinosa, cremosa y crujiente. Sabores que rompen en el paladar de forma placentera.



 INGREDIENTES Y ELABORACIÓN

 Para los colores y sabores

Rojo:

100g. de mermelada de fresas casera
125ml. De leche
1 sobre de gelatina sabor fresa

 Calentar la leche y cuando comience a hervir se le añade el sobre de gelatina removiendo hasta su completa disolución. Retirar del fuego y echar la mermelada y un poco de semillas de amapola, remover y volcar en el recipiente que quieras presentar. Dejar cuajar en frigorífico.

 Naranja:

100g. De zumo de naranja natural y ralladura de esta
100g. de azúcar
125ml. De leche entera
1 sobre de gelatina sabor naranja
1cda. De nueces troceadas

 Reducir a la mitad, más o menos, el zumo con el azúcar.
Calentar la leche, cuando comience a hervir añadir la gelatina removiendo hasta su disolución, retirar, dejar templar y mezclar con la naranja reducida.

Echar encima del preparado rojo, éste ya frío y cuajado, añadir algunas nueces troceadas.



 Amarillo:

50g. de zumo de limón
50g. de azúcar
200ml. De leche entera
1 sobre de gelatina sabor limón.
1cda. De nueces y pistacho troceados


Igual que el de naranja



 Verde:

3 rodajas de kiwi deshidratados
¼ de taza de pistachos triturados
50ml. De agua
50g. de azúcar
4-5 guindas verdes
200ml. De leche entera
3 hojas de gelatina neutra

 Triturar el kiwi, guindas y la mitad de los pistachos con el agua,  poner al fuego con el azúcar y dejar reducir un minuto.
Hidratar la gelatina en agua fría. Calentar la leche, añadir el triturado y, cuando rompa a hervir echar la gelatina, remover. Retirar, dejar templar y seguir los pasos de los anteriores.



 Azul:

100gr. de licor blue tropic sin alcohol
100gr. de azúcar
3cdas. de almendras fileteada
125ml. De leche entera
3 hojas de gelatina neutra
Colorante alimentario azul

 Hervir un minuto el licor con el azúcar y las almendras fileteadas.



Seguir los mismos pasos con la leche y gelatina que en el anterior, templar, mezclar y añadir el colorante al gusto en tono. Volcar en el molde.



 Morado:

60gr. de licor parfait amour (perfecto amor)
60gr. de azúcar
1cda. De semillas de amapola
200ml. De leche entera
3 hojas de gelatina neutra
Colorante morado

 Los mismos pasos que con el azul pero con las semillas de amapola.








Esta receta la he elaborado para el concurso promocional  de la leche Puleva de ganadería ecológica.
¡¡Espero que os guste!!
;))

19 comentarios:

  1. Que ricura de postre, cuanto color, solo por eso ya apetece, y si encima esta tan rico como leo, sera la repera. A mi lista de pendientes!!!

    Saludos
    Pascu Vicens
    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

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  2. Qué maravilla, Kesito!!!
    El detalle de parfait amour, me ha encantado :)
    La presentación, IMPECABLE.
    Muchos besitos, preciosa.

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  3. QUé bonito, qué colores!!! A mí tampoco me gustaba la leche (y ahora tampoco te creas que me apasiona, pero la tomo). BS

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  4. Muy bien camuflada bajo ese arco iris tan bonito. Me encantan los postres de gelatina.
    Besos.

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  5. Una presentación perfecta y muy colorida
    Un saludo

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  6. Te ha quedado espectacular! Feliz domingo!

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  7. Las gelatinas en mi casa triunfan siempre. ¡Rico y colorido!
    Buen día

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  8. Que original y colorido te ha quedado este pastel!!!

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  9. Te quedó maravilloso el pastel!!!! que colorcito más tentador... suerte en el concurso. Besos,

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  10. Precioso!!!! Y con todos los frutitos secos, muy nutritivo, la verdad es que impresiona ejej

    Un besote

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  11. Hola Kesito guapa!!!!
    tu pastel me parece increíble, hace falta tener mucha mano con el dulce para hacer esta sinfonía de colores, y que rico debe estar!!!!
    eres una campeona y desde mi ordenador te aplaudo!!!:)
    miles de besitos de Juana!!!

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  12. Impresionanteeee!! Que chulada de Pastel.. Te ha quedado muy bonito y original.
    Suerte en el concurso.. Wuapaaa!!
    Muuak Muuak

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  13. Suerte en el concurso, con estos postres de diferentes colores y gustos... seguro que triunfas...Besos.

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  14. kesito, no dejas de sorprenderme con tu imaginación, por supuesto que tienes mi voto! si entra solito por los ojos, ya me imagino como entra por la boca, uuuummmmm
    Besitos guapa

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  15. Primero que nada.....suerte en el concurso!....que postre mas bonito y colorido!!....ademas de delicioso y sano!!....me ha encantado!!....lei del castillo de la Alcazaba de Málaga.....que ganas de conocerlo....a mi la cultura de Espana y su influencia Arabe me atrae mucho.....ojala pueda visitarlo!....Abrazotes, Marcela

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  16. No sé si he llegado tarde, pero acabo de votar...tienes mi voto y mi admiración por esta preciosa y riquisima tarta...
    Besitos.

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  17. Muchísimas gracias por haberte preocupado y haberme dado tu apoyo.
    Gracias a quien maneje los hilos ha hecho que volvamos a estar todos juntos.
    Un beso inmenso.

    PD: me has dejado boquiabierta con la tarta, me ha encantado, ojalá y tengas suerte.

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  18. ¡¡Pero chiquilla que arte tienes!! Es impresionante de verdad, muy original e ingenioso.
    Besos!

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  19. Hola Ángeles! Que preciosidad! Me encanta!
    Me quedo por aquí con tu permiso.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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