sábado, 25 de junio de 2011

CLAFOUTIS O TARTA DE CEREZAS

Una propuesta de Dulce, del blog La Pasteleria en Casa


Para recordar una compañera bloguera que, aunque personalmente no la conocía pero si su blog.

 Hoy es el día que se ha propuesto hacer una receta sacada de su blog y, esta es la que…. después de ver infinidades de ellas sin saber cual hacer pues, he hecho esta, ya que estamos en tiempo de cerezas y me gustan mucho.


Es la forma que más conveniente de hacerle un homenaje  a Maite por su reciente pérdida. ¡¡Espero que les gusten a todos sus familiares, lo hacemos de todo corazón!!

¡¡POR TI, MAITE!!

                                          
                                CLAFOUTIS O TARTA DE CEREZAS








INGREDIENTES

280-290g. de huevos

100g. de harina de repostería

150g. de azúcar

200g de nata líquida (nata de cocinar)

100g. de leche

50g. de mantequilla fundida y algo mas para engrasar el molde

Unas gotas de esencia de vainilla

500g. de cerezas sin deshuesar

Para decorar

Azúcar glass

Caramelo a la canela (hacer un caramelo con un palo de canela) y volcar en papel plata o de horno para que se haga una lámina y después romper como cristales.





ELABORACIÓN

En un cuenco grande se baten los huevos, añadir el azúcar poco a poco hasta que esté espumoso. Agregar: nata, leche y la esencia sin dejar de batir. Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, batir hasta que se integre. Incorporamos a poco a poco la harina tamizada.

Tapamos el cuenco con una bayeta y ponemos en el frigorífico durante media hora mínimo para que repose.

Engrasar el molde echar en él las cerezas y encima volcamos la masa. Introducir al horno precalentado a 180º C durante 30-40 minutos (depende del horno y, si son moldes individuales será menor el tiempo de cocción).














¡¡GRACIAS MAITE, descansa en paz!!

8 comentarios:

  1. Descanse en paz aunque no le conozca..... lo siento por su familia...
    Es muy buen momento para hacer cosas con cerezas, yo probaré en cuanto las compre.

    ResponderEliminar
  2. Un sentido homenaje para una mujer a la que no conocía en vida, y desgraciadamente, después estamos conociendo tantas personas. Yo también me he unido a este homenaje. Aunque no pueda reconfortar a su familia, si que ayudará un poquito. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Es una buena iniciativa como homenaje a Mayte y su familia. No conocía su blog, pero es una pena ya que creo que era muy joven.
    Te ha quedado muy buena esta tarta, esta semana la he hecho y la tengo pendiente de publicar.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  4. que pintaaaaa kesito por diosssss me apetece una ahora mismo

    ResponderEliminar
  5. Pero que precioso te ha quedao Kesito!! me encanta así con las cerecitas!!! te cojo un cachín... puedo no...? ;)

    No conocía a Mayte, pero lo siento igualmente muchísimo, era una compañera bloggera, mi más sincero pésame a toda su familia.... :(

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tiene ese dulce. Yo no conocía a Mayte pero seguro que le encanta ver todo lo que hacéis por ella.
    Un besazo.
    Alicia.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por visitarme y comentar!!