Segunda aportación de receta para el concurso de Marcela
INGREDIENTES
-1kg. De patatas
-1 paquetito de frutos secos (pipas de girasol, arándanos, almendras y manzana)… o, cualquiera que les guste
-pescado cocido o asado (yo utilicé resto de uno asado)
-salsa almonesa
-semillas de chía (muchísimas propiedades buenas para la salud)
-sal
Pimienta (opcional)
ELABORACIÓN
Limpiar de todas espinas el pescado y desmenuzar, añadirlo a las papas y remover con 3-4cdas de almonesa
(toda la elaboración es importante hacerla en caliente o templado, es lo que le da una textura muy suave). Si queda muy espeso añadir un poco del agua que se había reservado de la cocción.
Poner el preparado en una fuente de horno, cubrir con una capa de almonesa
y encima, otra de frutos secos (se pueden triturar estos para mejor masticación) y, semillas de chía.
Gratinar a 200º C hasta que se dore. (+ o – 10´).
Sugerencias:
-Se puede tomar caliente pero está más sabroso frío.
-Se puede añadir unas hojas de lechuga cortadas en juliana.
-Puede cambiar el pescado por pollo, filetes cortados en juliana o mariscos.
-añadir queso rallado……. Admite infinidad de sugerencia.
¿No me digáis que es una elaboración difícil emmmmm…?
¡Espero vuestra aprobación!
Una receta muy rica, me la apunto.
ResponderEliminarBesos
UMA BELA RECEITA APROVADÍSSIMA!
ResponderEliminarMás que aprobada, con matrícula de honor y sacándole partido a la almonesa.
ResponderEliminarPara mi fresquito que con estos calores es lo que pide el cuerpo, aunque algún día también apetece un plato caliente.
Suerte en el concurso.
Besos.
Muy rico y fácil Ángeles y mejor todavía si es para tan buena causa. Felicitaciones
ResponderEliminarEsto lo quiero comer yo!!.....y apenas llegue a casa hare la almonesa que estoy antojadisima!.........gracias por tu aporte!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
Muchísimas suerte en el concurso Kesito!!! seguro que Marcela estará supercontenta por esta tu segunda aportación al concurso!!! un pastel sano y delicioso!!!! si es que te sales de lo bueno que haces todo amiga!!! me encanta como cocinas!!!
ResponderEliminarque tengas una maravillosa semana, amiga!!!
:)
pues tiene que estar riquisimo esta receta de pescado,un beso
ResponderEliminarque buen pastel, es que me encantan todos los ingredientes, riquisimo
ResponderEliminarCiao, grazie per essere passata da me, è un piacere essere tra i tuoi lettori,complimenti ottima ricetta!
ResponderEliminarUn caro saluto.
L.