INGREDIENTES
1 kg. de higaditos ya limpios de hiel y hebrilla
1/2 vaso de vino blanco seco (puede ser también tinto)
2-3 hojas de laurel
1-2 cabezas de ajos desdentados
sal y pimienta al gusto
1 guindilla (opcional )
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
1 limón.
ELABORACIÓN
Ponemos el aceite en una sartén y esta al fuego medio. Cuando esté caliente le echamos los dientes de ajos sin pelar y algunos pelados y cortados grosamente para que suelten su aroma en el aceite.
Esperamos que se doren y añadimos todos los demás ingredientes.
Subimos el calor al máximo, tapamos y dejamos reducir hasta que se quede en su aceite. (10-12 min.).
Un buen chorro de limón yyyyy...
¡¡ LISTO PARA COMER !!.
Se acompaña de unas patatas fritas a lo pobre o tal cuál. Obligado mojar pan en la salsita jejeje...
Kesito....en mi casa le llamabamos Higados de pollo a la cacciatore.....y era mi comida de fin de semana cuando estudiaba en la Universidad y vivia sola...que recuerdos me has traido!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAngeles la de años que hace que no he comido un platito de higaditos, el aspecto perfecto y el sabor sin duda mucho mejor, gracias por recordármelo........saludos paco
ResponderEliminarpues no lo he probado nunca,pero a mi todas estas cositas me encantan
ResponderEliminarQue rico me encnata la casquería esperame a comer, yo llevo el pan, un beso.
ResponderEliminarPues vete haciendo más que yo llevo el pan!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!
Yo me como las patatas fritas, pero el hígado de ninguna clase, es algo con lo que no he podido nunca y seguro que para el que le guste será bueno. Claro que esa salsita con carne o pollo también estará buena.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Hace siglos que nolos preparo. Se ven muy ricos así preparados. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan los higaditos!, me has dado ganas.
ResponderEliminarBesos!
Hola a todos:
ResponderEliminarMarcela
Paco
Espe
Capisi
María
LA COCINERA DE BETULO
Nati
Juana
Me alegra que os guste y que os lo haya recordado, es un plato del que de vez en cuando se acuerda un@.
No hace falta que vengaís con el pan, os invito con pan incluido y el IVA. jejeje.. LA COCINERA DE BETULO, a tí las patatas con lo que quieras de la carta que hay en el blog.
Un besote a tod@s.
Estupendo...lo voy a intentar ya os contare jeje graxas
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