viernes, 10 de septiembre de 2010

HIGADITOS DE POLLO AL AJILLO

Esta es una receta super fácil. Para mi marido, mi hijo y mi padre es una delicia y, como no cuesta nada hacerles felices... porque además de fácil, es económico y les encanta; ¿ qué más se puede pedir ?.


INGREDIENTES

1 kg. de higaditos ya limpios de hiel y hebrilla
1/2 vaso de vino blanco seco (puede ser también tinto)
2-3 hojas de laurel
1-2 cabezas de ajos desdentados
sal y pimienta al gusto
1 guindilla (opcional )
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
1 limón.

ELABORACIÓN

Ponemos el aceite en una sartén y esta al fuego medio. Cuando esté caliente le echamos los dientes de ajos sin pelar y algunos pelados y cortados grosamente para que suelten su aroma en el aceite.



                                     

Esperamos que se doren y añadimos todos los demás ingredientes.

Subimos el calor al máximo, tapamos y  dejamos reducir hasta que se quede en su aceite. (10-12 min.).





Un buen chorro de limón yyyyy...
¡¡ LISTO PARA COMER !!.
Se acompaña de unas patatas fritas a lo pobre o tal cuál. Obligado mojar pan en la salsita jejeje...

10 comentarios:

  1. Kesito....en mi casa le llamabamos Higados de pollo a la cacciatore.....y era mi comida de fin de semana cuando estudiaba en la Universidad y vivia sola...que recuerdos me has traido!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Angeles la de años que hace que no he comido un platito de higaditos, el aspecto perfecto y el sabor sin duda mucho mejor, gracias por recordármelo........saludos paco

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  3. pues no lo he probado nunca,pero a mi todas estas cositas me encantan

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  4. Que rico me encnata la casquería esperame a comer, yo llevo el pan, un beso.

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  5. Pues vete haciendo más que yo llevo el pan!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

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  6. Yo me como las patatas fritas, pero el hígado de ninguna clase, es algo con lo que no he podido nunca y seguro que para el que le guste será bueno. Claro que esa salsita con carne o pollo también estará buena.
    Besos y buen fin de semana.

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  7. Hace siglos que nolos preparo. Se ven muy ricos así preparados. Un besazo.

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  8. Me encantan los higaditos!, me has dado ganas.
    Besos!

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  9. Hola a todos:
    Marcela
    Paco
    Espe
    Capisi
    María
    LA COCINERA DE BETULO
    Nati
    Juana

    Me alegra que os guste y que os lo haya recordado, es un plato del que de vez en cuando se acuerda un@.
    No hace falta que vengaís con el pan, os invito con pan incluido y el IVA. jejeje.. LA COCINERA DE BETULO, a tí las patatas con lo que quieras de la carta que hay en el blog.
    Un besote a tod@s.

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  10. Anónimo11:25 p. m.

    Estupendo...lo voy a intentar ya os contare jeje graxas

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