domingo, 12 de septiembre de 2010

TAPA CHINA CON GAMBAS

¿ Habéis probado alguna vez una tapa china ?.


Esta la he sacado de una colección de libros que tengo de " La Gran Cocina Paso a Paso "; a mí me ha gustado bastante y por esto la comparto con tod@s vosotr@s.

Se puede comer tanto fría como caliente, es económica y fácil elaboración.


INGREDIENTES
200 grs. de gambas peladas ( yo congeladas )
1/2 cdita. de sal
2 cdas. de harina de maíz
1 cda. de agua
2 claras de huevo
rebanadas de barra de pan del día anterior ( me lo regaló mi panadero )
100 grs. de semillas de sésamo
aceite para freír.



ELABORACIÓN
  1. Triturar las gambas.
  2. Echar en un cuenco el agua, sal y harina, remover y añadir las gambas trituradas.
  3. Batir las claras a punto de nieve y mezclar con el puré de gambas.
  4. sumergir cada rebanada con puré de gambas y rociarla por los dos lados con los granos de sésamo.
  5. Calentar abundante aceite en sartén y freír las rebanadas por los dos lados.
  6. Escurrir en papel absorbente.

Yo utilicéé semillas de sésamo doradas y negras.


Esta foto adornada !!. Flores no comestibles jejeje..
No me digáis que es difícil ehhh.. Y os sorprenderá lo bueno que está.
Espero que os guste !!.

12 comentarios:

  1. dificil no es de hacer tal cómo tu dices, péro rico si lo es..........saludos paco

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  2. La verdad es que parece muy muy sencillito, y pintar, pintar buenísimo.
    Feliz domingo.

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  3. Mmmmmmmm que cosa mas facil y muy rica!!!! me gusta

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  4. Quedaron espectaculares!!! El sésamo me encanta!!
    Buen domingo!!!

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  5. Entiendo que es como un rebozado de gambas no? qué original!! Requetebueno. Un beso...

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  6. Me encantan !!!, felicidades, me has seducido!
    Besos y feliz domingo!

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  7. Estupendos, con semillas de sésamo doradas y negras, esto si que debe ser una delicia.

    Un saludo

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  8. me parece muy original,la verdad

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  9. Hola Ángeles
    Agradezco tu visita y comentarios.
    Con tu permiso, me cuelo también en tu cocina.
    No se hacer cocina salada, pero lo que he visto me gusta. Te sigo

    Un beso

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  10. Yo también lo veo muy original, seguro que con estas tapas sorprendes.
    Besos.

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  11. Muy original................... pero en cinco minutos estoy en tu casa a recoger una bandeja!!! jejejeje

    Beesitos!!!!!!!!!!!!!!!

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  12. Que rica receta, gracias por enseñarnosla, un beos grande.

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