domingo, 12 de septiembre de 2010

GAMBITAS TRAICIONERAS

Eh aquí otra receta facilona

Jejejeje... ¿ A qué se deberá el título de estas gambitas...?
Ellas, tan bonitas y bien colocaditas... todas en fila esperando risueñas a regalarles un piropo.... ummmmm.. que buenas estánmmm !!.


Síííí, buenísimas las puñeteras pero no veas como pican !!.
¡¡ Por supuesto el picante es opcional !!.


INGREDIENTES
  • 500 grs. de gambas pequeñas ( las que llaman arroceras )
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 1 cdita. de ají picante ( opcional, se puede usar ají dulce )
  • 1 cdita de sal
  • 1 rama de estragón fresco ( puede ser seco, una cda. colmada )
  • 1 cdita. de orégano, si es fresco mejor
  • 1 cdita. de curry molido
  • 1 cdita. de cúrcuma
  • ralladura de jengibre, un poquito, es muy aromático y no debe sobrepasar su sabor, ( si no se tiene fresco se usa el molido que venden envasado, sección especias)
  • 2-3 dientes de ajos troceados ( no es necesario pelarlos ).
ELABORACIÓN

Facilísima !!.

Poner en cuenco adecuado,las gambas pelada con todos los ingredientes y dejar macerar al menos una hora en el frigorífico.
Ensartar en los pinchos de madera la cantidad que os guste y todos en la misma posición.
Poner una sartén o plancha de asar al fuego medio y, cuando esté caliente poner los pinchos preparados sobre ella. Vuelta y vuelta que al ser pequeñas se hacen enseguida. No necesita aceite ni sal puesto que ya lo tiene en la maceración.
Aaaah, ¡que sean gambas! no langostinos, no saben igual... la gamba es más sabrosa.





¡¡ Espero que os guste !!


9 comentarios:

  1. Tienen que estar ricas aunque yo las prepararé con poco picante. Las tapas chinas se ven bien ricas guapa. Un besazo.

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  2. Que buenoooooooooooo!!!!
    Traicioneras o no, me apunto

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

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  3. para mi sin el picante.y me comia bien a gusto un par de pinchitos no creas

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  4. Habrá que apuntarse estos pinchos tan traidores, jejeje, un nombre muy simpático.
    Besos.

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  5. Que ricas!!....y con picante aun mejor.....Abrazotes, Marcela

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  6. jajajja..pues a mí si me gustan traicioneras y todo!!! Una buena cervecita bien fría y arreglao!! jejejje

    Besitosssss

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  7. ¡¡¡¡ummmmm, qué rico tiene que estar esto, con el picantito!!!! Traicioneras, pero gustosas y con marcha.
    Me llamo Mª Ángeles, vivo en Málaga, me gusta la cocina y me gusta tu blog....'¡ala! ¡Cuántas cosas en común! Pues me quedo por aquí un buen rato a curiosear a ver qué encuentro
    Y ya me he hecho seguidora, para seguirte... jejejeje,

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  8. Siempre preparando cosas tán ricas, deben ser deliciosas.
    Besos

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  9. Hola Angeles, aquí me tienes devolviéndote la visita, y aquí me quedo porque después de ver estas gambas, dios mío!, qué bueno!

    Y me encanta el nombre que les has puesto, genial!

    voy a seguir cotilleando un poquito por aquí!

    Saludos, Tito!

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