domingo, 26 de junio de 2011

PASTEL SANO DE PESCADO


Segunda aportación de receta para el concurso de Marcela


http://foodtravelandwine.blogspot.com/search/label/Aniversario




Marcela me hizo saber que hacía por su primer aniversario del blog un concurso, un concurso con mucha sensibilidad para ayudar a unas súper mamás cocineras para sus niños y ahí estoy yo intentando encontrar algo para unos comensales muy, pero que muy exigentes y con reducido ingredientes puesto que no pueden comer de todo…. Hay tres categorías y esta que he hecho es, para la categoría  1 con carne, pescado y marisco con textura puré.



INGREDIENTES

-1kg. De patatas

-1 paquetito de frutos secos (pipas de girasol, arándanos, almendras y manzana)… o, cualquiera que les guste


-pescado cocido o asado (yo utilicé resto de uno asado)

-salsa almonesa



-semillas de chía (muchísimas propiedades buenas para la salud)

-sal

Pimienta (opcional)



ELABORACIÓN


Pelar y cocer las papas con sal en la olla Express durante 10´, esperar el tiempo de rigor para destapar la olla, vaciar del agua reservando un poco, machacar las papas en caliente.

 Limpiar de todas espinas el pescado y desmenuzar, añadirlo a las papas y remover con 3-4cdas de almonesa


 (toda la elaboración es importante hacerla en caliente o templado, es lo que le da una textura muy suave). Si queda muy espeso añadir un poco del agua que se había reservado de la cocción.

Poner el preparado en una fuente de horno, cubrir con una capa de almonesa


 y encima, otra de frutos secos (se pueden triturar estos para mejor masticación) y, semillas de chía.

 Gratinar a 200º C hasta que se dore. (+ o – 10´).






Sugerencias:

-Se puede tomar caliente pero está más sabroso frío.

-Se puede añadir unas hojas de lechuga cortadas en juliana.

-Puede cambiar el pescado por pollo, filetes cortados en juliana o mariscos.

-añadir queso rallado……. Admite infinidad de sugerencia.

¿No me digáis que es una elaboración difícil emmmmm…?

¡Espero vuestra aprobación!

9 comentarios:

  1. Una receta muy rica, me la apunto.
    Besos

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  2. Más que aprobada, con matrícula de honor y sacándole partido a la almonesa.
    Para mi fresquito que con estos calores es lo que pide el cuerpo, aunque algún día también apetece un plato caliente.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  3. Muy rico y fácil Ángeles y mejor todavía si es para tan buena causa. Felicitaciones

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  4. Esto lo quiero comer yo!!.....y apenas llegue a casa hare la almonesa que estoy antojadisima!.........gracias por tu aporte!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
    Puedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html

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  5. Muchísimas suerte en el concurso Kesito!!! seguro que Marcela estará supercontenta por esta tu segunda aportación al concurso!!! un pastel sano y delicioso!!!! si es que te sales de lo bueno que haces todo amiga!!! me encanta como cocinas!!!

    que tengas una maravillosa semana, amiga!!!

    :)

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  6. pues tiene que estar riquisimo esta receta de pescado,un beso

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  7. que buen pastel, es que me encantan todos los ingredientes, riquisimo

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  8. Ciao, grazie per essere passata da me, è un piacere essere tra i tuoi lettori,complimenti ottima ricetta!
    Un caro saluto.
    L.

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