jueves, 10 de junio de 2010

Tortitas de carne rellena de gorgonzola

A VER QUE OS PARECE ESTA RECETA
 Se puede tomar frío y caliente, con salsa o solo, con cuchillo y tenedor o a bocaditos....





                                                                                      


Ingredientes:

500gr. carne picada (de la que guste),

2-3 dientes de ajo (picado fino)

2cdas. perejil picado

Sal

100gr. queso gorgonzola

2 huevos,

Pan rallado y harina mezclada (partes iguales)

Pimienta molida al gusto


                                                                    



                                                                       

Elaboración



Mezclar: la carne, ajos, perejil, sal, un huevo, una cda de harina y otra de pan rallado.


                                                                                            

 Amalgamar todo muy bien y formar bolas mas o menos iguales (tamaño de huevo).
 Les he dado forma con un molde que tengo para freír huevos de forma redondo perfecto. (tal como veis en la foto). Pongo la bolita de carne en el molde y la aplano con la mano, y pongo en el centro de cada una de ellas un trozo de queso, tapar con un pegotito de masa de carne y rebozar con el otro huevo batido y la mezcla de harina-pan rallado.

                                                                            
 Freír con aceite bien caliente y servir como os apetezca en ese momento.


                                                                            
 Yo los tomé sólo en esta ocasión, otro día me lo tomé con una ensalada.
FÁCIL, fácil... ¿no?.

¡¡A disfrutar como yo !!. Besitos.

                                                                         

10 comentarios:

  1. que ricos! me llevo uno! besos

    ResponderEliminar
  2. Me parecen muy ricas y te copio la receta, como tu dices con ensaladas riquísimas.
    Un cariñoso saludo de Annie

    ResponderEliminar
  3. Son como hamburguesas con el queso incorporado y empanadas, me las quedo, qué buenas!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Sonia, con uno no tienes ni pá empezar, coge los que quieras, yo hago mas.

    Annie, con ensalada, patatas fritas en purés de verduras o patatas... tienen muy buenas combinaciones. Te invito a tomarlas fría y a bocaditos, ¡¡todo un gustazo!!.
    besos.

    ResponderEliminar
  5. Me gusta todo lo hecho en casa... compro esta receta, muy buena. No se que tipo de queso es el gorgonzola, pero mas que seguro ya encontrare un remplazo por acá. Se ven mas que tentadoras.

    Un besito!

    ResponderEliminar
  6. Que rico! Me gusta todo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. mmmmmmmmmm.....che buono...che buono!!complimenti!

    ResponderEliminar
  9. Por favor!, a mí se me está haciendo la boca agua...mmmm!!!!, con su quesito fundido...

    ResponderEliminar
  10. Que rica receta¡¡¡¡¡¡ y que apetecible¡¡¡¡¡¡¡
    Tienen que ser una marqavilla
    besitoss guapaaaaaa

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por visitarme y comentar!!