No sabía que nombre ponerle a esta receta, ¿Requesón de sandía o Cuajada de sandía?..
La verdad, no me suena mal "RequeCua", me suena simpático. ¿Qué os parece a vosotr@s??. Dadme ideas si no os parece adecuado.
El motivo de la duda es que, e hecho una especie de mezcla entre cuajada y requesón y e descubierto un nuevo postre que a todos a gustado bastante. ¡¡muy fácil de elaborar pero con tiempo de reposo!!.
Tenía en el frigo una tajada de sandía que se estaba poniendo feúcha pero, era muy dulce y quería aprovechar su jugo, lo trituré con unas hojas de menta, colé y, me salió un vaso lleno (300ml.), que tomé un poco y lo dejé en 250ml. jejeje...
Entonces se me ocurrió hacer una cuajada con el jugo y, seguí las instrucciones del paquete.
Para un sobre de cuajada necesitaba 1/2 l. de leche pero, como tenía 1/4 del jugo pues sólo tenía que poner un 1/4 de leche. Lo hice así y le añadí el zumo de 1/2 limón. ¡¡Claro, se cortó la leche!!.
Como muchas veces e hecho requesón de esta manera, (pero sólo con leche) jejeje.. pues me dije, esto hasta estará bueno seguro!!. Así queeeeeee... este es el resultado.
Los ingredientes ya os lo e dicho pero, aún así:
-250 ml. de jugo de sandía (el próximo lo hago con jugo de piña),
-250 ml. de leche (si es entera, mejor),
-1 sobre de cuajada,
-unas hojas de menta (4-5)
-zumo de 1/2 limón.
Para las galletas: (La receta la saqué de la revista "COCINA"). Yo hice modificación, pongo entre paréntesis la original. Si no hay paréntesis, es igual.
-200gr. de azúcar (la mitad, molida). o sea, 100gr. granulada y 100gr. glass., (receta original,250gr.),
-65gr. de harina tamizada,
-100gr. de mantequilla,
-100gr. de leche,
-frutos secos, uvas pasas, frutos del bosque.... coco rallado, lo que se tenga en la despensa.(receta original, 125gr. de pipas de girasol).
Y como fondo de plato puse unas moras que trituré tal cuál.
Pues como ya e dicho como hice el "RequeCua" de sandía. Fácil, como si hicieras una cuajada.
Después lo metí todo en una bolsita de tela, de las de cocer legumbres y puse a escurrir toda la noche, os pongo una foto.
Aquí podéis apreciar todo el líquido que soltó durante las 12 horas de reposo. y como redució de volumen la bolsita.
La bola esta, es el resultado después de escurrir.
Lo repartí en estos moldes tan coquetos
Que los cuales, coloque bocabajo en un plato con servilleta de tela para que siguiera resumando más líquido. y metí al frigo hasta el momento de servir.
Mientras, hice las galletas:
Precalentar horno a 180ºC.
Se mezclan: harina cernida, azúcar y mantequilla, vamos añadiendo en tres veces la leche y cuando estén todos los ingredientes mezclados, ponemos pegotitos alargados en bandeja con papel de horno y espolvoreamos con los frutos. Introducimos al horno de 5 a 7 minutos o hasta que se vea dorado.
Reservar en lugar seco.
Para emplatar puse de fondo moras trituradas encima, los RequeCua de sandía y coroné con los crujientes de galletas.
Os digo que, contrarresta lo muy dulce de las galletas con lo menos del RequeCua y un toque ácido de las moras.
Nos encantó y que voy a repetir con otros sabores.
Triunfareís si lo hacéis!!!
Vaya originalidad en todo, en el nombre, en las galletas, etc. Tiene muy buena pinta y seguro que con otras frutas ha de quedar bien.
ResponderEliminarBesos.
Rica y original receta! se ve espectacular.
ResponderEliminarUn saludo : )
Hola!!! a mi el nombre me encanta y la receta me parece de lo mas original, seguro que estaba buenisima y con esta idea pueden prepararse de muchos otros sabores...buenisima presentacion...un besito
ResponderEliminarMira que te ha quedado bonito, como a las demás me parece muy original y el nombre simpatiquísimo.
ResponderEliminarUna receta estupenda!
Besitos
ES un postre laborioso pero merece la pena por el resultado, me parce fantástico y muy sabroso.
ResponderEliminarUn besín.
une recette bien originale en plus bien détailler il ne me reste qu'a l'essayer
ResponderEliminaren plus je trouve la présentation vraiment sublime
bonne journée
Llegue hasta tu blog por un comentario que le hiciste a la sopa de Amanda. Me encanto tanta información y no pude con la tentación de ver tu blog... hermoso... y acá me quedo ya que vi varias recetas que me parecen excelentes! Como esta, y el nombre, lo compro, me gusta...
ResponderEliminarBesitos desde Argentina, Silvia
Recette originale et très jolie présentation.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup. Bravo!!
Qué cuajada tan requeterica y requeteoriginal!!!
ResponderEliminarÁngeles, me quedo anonada
al ver semejante deliciosada.
Un biquiño y hasta la vuelta,
por supuesto, con permiso,
me llevo estas requeterecetas!!!.
Te ha quedado super, que original manera de aprovechar un trocito de sandia. Muy buena idea, y la presentación igual.
ResponderEliminarBss.
¡¡ Graciaaaasss !!.¿Entonces, nombre de la receta adjudicado?.
ResponderEliminarCienes de besos a tod@s.
Si si el nombre adjudicado, curioso igual que la receta.
ResponderEliminarBesitoss guapaaa
Qué cosa tan bonita y original!. Me gusta, un saludo
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