Me di cuenta el otro día que, como curiosona que soy, me gusta ojear todos los blogs que el tiempo me permite. Pues bien, "sweet cakes toronto", así se llama el blog que me ha hecho ver que hay muchos lugares que no saben de esta refrescante receta y llena de vitaminas para los días calurosos y no tanto. Al igual que hay cienes de recetas que desconozco y que cada día descubro.
En el blog que anuncio anteriormente explica muy bien la receta del gazpacho aunque lo hace sin cebolla, (cada uno pone su toque personal a cada receta y, no por ello está menos bueno).
Ahí va mi receta.
Ingredientes:
- 2kg. de tomates bien rojos y duros (se guarda un tomate para la guarnición)
- 1 pepino pequeño. Un tercio para guarnición
- 1/2 cebolla (si es nueva, mejor). Un cuarto de la otra media cebolla se guarda para la guarnición
- 1 pimiento verde grande. Medio para la guarnición
- 2 dientes de ajo
- 30ml. de vinagre de vino blanco
- 150ml. de aceite de oliva
- 1cda de sal.
Elaboración:
-Lo primero que hago es cortar todos los ingredientes para facilitar el triturado. No hace falta pelar los tomates por que después del triturado lo cuelo todo en colador grande y queda perfecto.
- El segundo paso, trituro todo menos los tomates. 1min. y medio mas o menos o hasta que quede bien licuado.
-Siguiente paso, voy añadiendo los tomates troceados y hasta el llenado del vaso de la trituradora.
Como todo no cabe en el vaso pues, vuelco lo triturado en otro recipiente y sigo triturando todo el tomate.
Mezclo todo con cuchara en un cuenco bien grande y meto en el frigorífico a enfriar hasta la hora de servir.
Este vaso que os presento, me lo tomé antes de poner en el frigo. jijiji... ¡¡no me pude resistir!!... ummmm..
¡¡Resultado final !!
Hay quien le añade migas de pan mojado en agua y vinagre, de hecho, la receta original es con la miga, pero como digo al principio de la receta, "cada maestrillo, con su librillo", o sea, que cada uno pone su toque personal y, yo, lo prefiero sin miga y, de las dos maneras está ¡¡buenísimo, refrescante, saludable.....!!.
Espero que esta os guste también!!...
A mí el gazpacho como que no me va mucho, pero ahora te contare un secretito, lo probé de refilón, y como no soy muy de verduras, enseguida dije que no me gustaba, pero no probé una cucharada y le di una oportunidad, viendo esta copita tan rica, me lo replanteo otra vez, tendré que probarlo, mira si ahora es una de mis cenas favoritas... jeje
ResponderEliminarBesitos
Se ve rico, me gusta esta receta se ve fácil de hacer aparte de que se buenísimo el gazpacho. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn saludo :D
QUE rico gazpacho me encanta y bien fresquito aún máss.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaa
c'est frais et c'est délicieux
ResponderEliminarj'aime beaucoup
bonne soirée
Muy rico. A mi el gazpacho me recuerda mucho a mi abuelo y en esta epoca en la que empiezan los calores mas.
ResponderEliminarBesitos guapa y buen finde.
He visto que te has hecho seguidora de mi blog, ahora también yo lo soy del tuyo, espero que nos veamos a menudo y compartamos receetas. Tienes un blog muy bonito.
ResponderEliminarAcabo de hacer un gazpacho para la comida de hoy y la verdad es que es muy parecido al tuyo, cuando lo suba al blog ya lo verás.
Refrescante.
Besos.
i have an awards for you in my blog,
ResponderEliminargood weekend
Esta serà la quinta o sexta receta que veo esta semana para hacer gazpacho y creo me animarè finalmente a hacerlo. Nunca en mi vida lo he probado, pero creo ya va siendo hora. :) Saludos
ResponderEliminarYo lo hago igual que tú y queda riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
Yo soy de las que pongo pan, todavía no he preparado ninguno esta temporada, no tardaré. Bss.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminar-Cuinera, la clave es saborearlo bien fresquito, así no pararás.
-Mari, se ve y está, ¿no lo has probado nunca?, ¡hazlo, es muy facíl y te gustará.
MªJosé, ¿verdad que sí?, es una delicia cuando hace calor y lo tienes bien fresquito.
Hola Amanda, me gusta cuando me dicen los buenos recuerdos que les traen ciertas recetas, en general suelen ser a la familia esos entrañables momentos.
-Hola cocinera de betulo, encantada de tenerte por aquí. Llegando estas calores va apeteciendo esta exploción de vitaminas bien fresquita, eslo que pega ¿verdad?.
-Fimer, je vous donne toutes les raisons, c'est un plaisir de refroidir la chaleur de l'été.
-Hola blo, yo creo que tambien que, ya va siendo hora de que lo cates. ¡¡Te gustará!!, estos días es cuando apetece.
-Hola otra vez Fimére, Muchas gracias. Ya e puesto en mi blog todos los regalos, me han gustado mucho.
Hola Marta, a mí me gusta hacerlo así por eso que dicen que el pan engorda jajaja.. fuera de bromas, me gusta con y sin pero, sin pan el sabor es mas concentrado.
Hola María, ya es hora de ir haciendolo jejeje.. que el sol va apretando y apetece uno bien fresquito. Y estoy segurísima que el que haces, "con", está que quita el hipo de rico, rico.
¡¡CIENES DE BESOS!!
Será todo un clásico como tu bien dices, pero que bien sienta un buen gazpacho en verano sea la hora que sea.
ResponderEliminarQué rico, por dios!! yo no sé si seré capaz de poner la receta del gazpacho de mi padre, porque él siempre lo hace a ojo, pero tiene su secretillo él también!!! jajaja. Se me hace la boca agua a estas horas!!!! Besos!
ResponderEliminarQué rico! Me gusta mutcho gaspacho, pero en Brasil y en el invierno e vamos a tener que
ResponderEliminaresperar para provar.
=)
Besos