Y nunca mejor dicho. Me he puesto morá de moras.
Y de recuerdos, de cuando era pequeña, bueno..., más pequeña jejeje... Antes, en mi época de niñez, estábamos toooooooooo el día en la calle y nos íbamos a coger moras silvestres además de otras cosillas... Claro, antes no había tanto peligro como hay hoy en día. Me da mucha penita que los críos de hoy en día no disfruten como lo hacíamos en mi época; eso sí, hoy tienen de todo y más y, quizás por esto no sepan apreciar las cosas sencillas, como hincharte de moras gratuitamente y llegar a casa toa manchá.
Bueno, no me enrollo más, ahí va la receta, es bien fácil y cómoda de hacer por que no hay que pelar la fruta.
MERMELADA DE MORAS
INGREDIENTES:
1 y 1/2 kg. de moras
1 kg. de azúcar
chorreoncillo de limón
ELABORACIÓN:
Ponemos las moras, azúcar y limón en una cacerola y dejamos macerar toda la noche en el frigo.
Día siguiente, lo colocamos en el fuego, más bien flojo, apróximadamente 2 horas, vigilando y removiendo el fondo de la cacerola con cuchara de madera cada 15 o 20 min.
Si vemos que queda una consistencía un poco más espesa, lo retiramos del fuego y dejamos reposar 15 min. Llenamos los tarros que previamente hemos esterilizado, los cerramos y ponemos en una olla con agua y un paño en el fondo de la olla, introducimos los tarros y con el paño hacemos separaciones de los mismos para que no choquén entre sí y se puedan romper. Ponemos a fuego fuerte y dejamos que hierva 5-10 min. Retiramos del fuego y dejamos que templen dentro de la olla. Sacamos del agua y ponemos de revés hasta que enfríen del todo.
Espero que os haya gustado y lo disfrutéis!!.
Me encanta la mermelada de moras.... Se ve exquisita!
ResponderEliminarun abrazo,
El año pasado hice esta mermelada por primera vez, pero poca cantidad, pues no conseguí más moras. A ver si este año puedo conseguir más.
ResponderEliminarEsos recuerdos de infancia también me son presentes con algún que otro arañazo de las zarzas. Los niños de hoy no saben divertirse, se aburren hasta de verse en el espejo.
Besos y buen fin de semana.
Pues nunca he cogido moras, es que ni las he visto jamás en la vida, es que yo soy de la meseta y no había ni moras, ni frambuesas ni arandanos, ni nas!
ResponderEliminarEsta bien hacer mermeladas caseras, salen más ricas ;-)
Besis!
Madre mía! qué rica se ve, quiero un bote, quiero un bote! jeje, es una tentación.
ResponderEliminarTienes razón se han perdido cosas que aunque ahora las cubran miles más, no son ni parecidas, yo creo que antes se alimentaba mucho mas el alma, no digo que ahora no, porque jolín tienen de todo, pero esos momentos mágicos que pasábamos con nada que teníamos eran impagables, ahora todo ha cambiado tanto... miro atrás y siento añoranza!
Un gran beso!
mmm la meremelada de moras es mi preferida!!!!! èsta se ve deliciosa :-) me llevo una cucharadita! acabo de encontrar tu blog, me quedarè viendo tus otras recetitas que se ven muy deliciosas!
ResponderEliminarSaludos
Me encanta hacer mermeladas como a tí. Como en la tienda vendo fruta, cuando está madura la aprovecho para casa. Así que suelo hacer de melocotón y de cerezas. Esta ultima con queso fresco de cabra está de vicio, al igual que para las tartas de queso.
ResponderEliminarBesotes grandes
Isabel de Calaceite
Kesito, esa mermelada pide a gritos acompañar a una tartita de queso, a que si? jejeje... Que pinta!
ResponderEliminarBuen finde, guapa!
Hola!
ResponderEliminarHe venido a tu blog para verlo, y que interesante!!
Cuantas cosas ricas!
La mermelada de moras me encanta desde que tengo uso de razón al igual que la de fresas, así que mira tú por donde...me lo has acertado!! jajaj
Yo tambíen me hago seguidora tuya para no perder el contacto.
Besoss
Que rica se ve esa mermelada!! y muy bien explicada, gracias!
ResponderEliminarHolaaa.. Gracias por venir a vuestra cocina.
ResponderEliminar-Hilmar, me alegra que te guste, es un placer para mi.
-La Cocinera De Betulo, arañazos y muchos jajaja.. pero merecian la pena todas las marcas que nos dejaba.
-Brujix, algo tendrías para pasarlo de chupi ¿nooo?, que yo sepa se tienen los ibéricos que aúnque no se haga mermeladas con ellos...tambien estan buenísimos, te cambio una pata por un tarro de mermelada, jajaja...
-Cuinera, ¿donde quieres que te lo envíe?, me han salido 4 tarros como el de la foto.
-La Cucina del Topino, coge toda la que quieras, es un placer tenerte por esta, que es tu cocina.
-Isabel Gargallo, ummm.. que rica la tarta de queso, y, ¿esa mermelada de cerezas con queso fresco? tienes que darme la receta, tiene que estar de muerte.
-Lore, estás en lo cierto, el domingo, hago tu propuesta.
-Alimenta, mucho gusto tenerte, es un placer, nos seguimos viendo.
-Tuqui, gracias, me alegra que te guste.
Un besote.
Cuando leí mermelada de moras, instantáneamente me fui a mi infancia... en mi barrio los vecinos plantaban arboles frutales en la vereda y el que pasaba se servia y te imaginaras que los chicos vivíamos trepados... cuanta verdad en tus palabras...
ResponderEliminarLa mermelada me encanto, la receta muy simple.
Excelente.
Besitos
Gracias Silvia, un besote.
ResponderEliminarMe gustó mucho tu blog!!! Qué lindo recuerdo de tu infancia, gracias por compartirlo con esta linda receta!!!!
ResponderEliminarSaludos!!!
Muy rica mermelada, nunca hice de moras, esta tiene muy buena pinta, dan ganas de untar un pancito ahora mismo, saludos!
ResponderEliminarMe rechifla la mermelada de moras........
ResponderEliminarGracias por la receta.
abrazos y feliz semana!!!
dolores
Hola Caro, Cris y Dolores, es un placer compartir con tod@s todas las cosas buenas y ricas que nos da la vida.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentaríos.
Besotes.
en casa tambien la solemos hacer :)
ResponderEliminarpero sin el limón.
saludos