UNAS PATAS IBÉRICAS CON MÁS SABOR.
Otra ocurrencia que tuve. Nada complicado, sólo buscar en Internet un modelo y recortar.
Ingredientes
2 hojas de brick
4 lonchas finas de jamón pata negra
4 cdas. de pasas sin semillas
4 cdas. de almendras fileteadas
4 cdas.de mermelada roja
Papel de horno
1 dibujo de pata de jamón
Teniendo estos ingredientes es muy fácil de elaborar !!!.
Por supuesto que se puede hacer con otros ingredientes... mortadela, anchoas, verduritas, atún, chorizo...
Pero me apetecía en ese momento de jamón. Hice muy poca cantidad y si me descuido, ya no sólo probarla, si no que casi no lo veo cuando me siento para comer.
Precalentar el horno a 160ºC. Recortar el jamón y las hojas de brick con la forma del dibujo. Yo recorté la pasta doblándola en dos veces por la mitad. (tenía que haber puesto más láminas de brick, Hubiese quedado más cruji), en la próxima... Poner en la bandeja del horno el papel, encima la mitad del recortable del brick, sobre estas, el jamón, pasas, otra del brick, pincelar con la mermelada y añadir las almendras. Meter al horno 6-8min. Vigilar que no se queme.
Estaba buenísimo, la mezcla del crujiente de las almendras y la pasta brick, la untuosidad de las uvas pasas, la dulzura de la mermelada y melosidad del jamón, de ese jamón con su tocinito de gran sabor...Uummmmm.... la palabra que me viene a la cabeza para definirlo es " suntuoso y exquisito ".
¡¡DESEO QUE OS GUSTE!!.
Que buena idea... espectacular! y realmente muy fácil... Me encanto.
ResponderEliminarBesitos
A suntuoso y exquisito yo le agrego genial.
ResponderEliminarFelicitaciones.
Besos
pues en la primera foto dan el pego pero en mini jejjejejee, que bonitassss, y que ricassss.
ResponderEliminarbesoss guaapaaa
Me has dejado alucinada, con esas patitas de jamón ibérico, original cien por cien y debe estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mª Angeles, he visto estas patitas en un blog amigo y antes de dejarle un comentario me he venido aquí...me han sorprendido mucho, no dudo de lo bueno que deben estar, son muy originales.
ResponderEliminarMe gusta tu cocina, y me quedo a seguirte...con tu permiso, claro...
Besitos
Goyi
Ha quedado muy pero que muy vistoso!
ResponderEliminarEnhorabuena por la idea!
Te ha quedado chulísimo! tienes unas ideas fantásticas, creativa eres y mucho! te felicito por la receta, rica, rica.
ResponderEliminarUn besito
¡¡JO!!, si me vieraís la cara de satisfación que tengo en estos momentos con todos vuestros comentarios.. estoy más ancha que panza de a gusto.
ResponderEliminarMuchísimas gracias, muuuuuaks para tod@s.
Goyi, sé bienvenida a mi humilde blog, yo, encantada de tenerte como seguidora.
Besitos.
Uala, vaya idea más fantástica!!!!! ME ENCANTA!!!!!!!! me lo apunto, me lo apunto, que con éstas cosas una queda de maravilla cuando hay invitados, verdad?? jejeje
ResponderEliminarBesos y buen finde!!
Muy creativa la propuesta, y también muy rica, supongo, solo hay que hacerla para comprobarlo...
ResponderEliminarSaluditos
Muy imaginativa la receta, además de sabrosa. Tomo buena nota.
ResponderEliminarHola kesito!!
ResponderEliminarQue ricura de receta! y queda tan bien presentado!
Me encanta, la haré cualquiera de estas noches, que apetece comerla yaaaaa! jeje
Gracias por poner la receta del fondant de nubes, que no te he dicho ná... este si que lo hago ya mismo.
Besos!