¡¡ PARA EL ORO LÍQUIDO !!
¿ Que os parece esta presentación ?; pues no sabéis que plato más exquisito... todos los elementos expuesto en el plato casan a la perfección. Ahora, eso sí, un poco de paciencia para elaborarlo. Se puede hacer en varios pasos. El día anterior se puede hacer la porra antequerana y comer ese día con ella, sólo que, hay que hacer más cantidad para utilizarla en este plato.
Lo que necesitamos..
INGREDIENTES
*Para el pollo
1/2 kgs. de filetes de pechuga de pollo
100 ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
1 cdita. de eneldo
2 dientes de ajo muy picados
el zumo de 1/2 limón
sal.
El día anterior se sumergen los filetes en este zumo aromatizado.
Para la porra
1 y 1/2 kg. de tomates muy rojos
1-2 dientes de ajo
250 ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
1 rebanada de miga de pan
sal
Para la guarnición 1 patata grande cortada 1º, en lonchas muy finas y estas en juliana 4 lonchas de paleta o jamón ibérico 6 huevos de codorniz cocidos sal y sal diamante o maldon más un chorro de AOVE para el último toque del emplatado.
Para freír 3/4 litro de AOVE (aceite de oliva virgen extra) 2 dientes de ajo para aromatizar el aceite. Utensilios 2 coladores pequeños 1 cazo con fondo para freír las patatas ELABORACIÓN Ponemos a cocer los huevos en agua con sal y vinagre, ( esto es para cuando los pelemos, se haga con facilidad), 5 minutos y, después, ponerlos en agua con hielo. Mientras, ponemos a triturar todos los tomates picados y sin pelar junto con todos los demás ingredientes de la porra antequerana. Dejamos que se triture 2-3 minutos o, hasta que esté la textura que os guste.
Se pasa por colador fino y nos ayudamos con el cazo.
Dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Calentamos el aceite con el ajo para freír las patatas, mientras, la pelamos, cortamos y colocamos en el colador dando la forma del mismo y tapamos con otro colador que a su vez, cerramos con hilo de alambre en los extremos de los coladores.
Sumergir el colador en el aceite bien caliente. Freír hasta que estén doradas las patatas.
Escurrir en papel absorvente.
Antes de pasar el pollo por la sartén, preparar el plato de servir con la porra en el plato, cortar en tiritas el jamón y pelar y cortar los huevos.
Una vez esté todo preparado, ponemos una sartén al fuego fuerte, (sin aceite ni nada), vamos pasando por ella los filetitos macerados de pollo, hacemos y lo acomodamos encima de la porra. Decoramos con los nidos de patatas, llenando cada una de ellas con el jamón y los huevos de codorniz.
Pasamos un chorro de AOVE por encima y echamos en el pollo un poco de sal diamante o maldon.
¡¡ ESPERO QUE OS GUSTE !!.
Vaya pinta tiene el plato, seguro que triunfas. Besos
ResponderEliminarPero que maravilla!!....si esta todo riquisimo!!!....me encanto la forma de freir esas patatas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué rico, qué bien está explicado !!!!!
ResponderEliminarMe llevo un trocito bien grande para probarlo!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!
Qué cosita más rica, y qué bien presentado! una buenísima propuesta para el concurso de Sara!
ResponderEliminarBesos.
Tocaya y paisana. ¿eres malagueña? yo ya lo soy de adopción, porque llevo muchos años, aunque sigo recordando mis raíces, las de nacimiento y las de crianza y sentimentales. ¡Mira! Yo creía que estaba de seguidora tuya, porque me suena de haber entrado en tu blog. ¡ohhhh, me preocupa mi cada vez más facilidad para olvidarme demuchas cosas! bueno, serán tantas cosas como hacemos.
ResponderEliminar¡qué buena pinta tiene esto! qué presentación más bonita, original y especial!
Muchas gracias, porque has explicado muy bien cómo freir estas patatas así, y que te queden tan bonitas.
Es un plato estupendo.
Me encanto tu receta, ojalá ganes el premio!
ResponderEliminarMuy buenas fotos y perfectamente explicado todo
Besos y suerte!
Vaya pedazo de receta!! Un paso a paso que ya despierta todos los instintos y un resultado para devorar, mucha suerte con el concurso...y un besiño, que disfrutes el fin de semana :D
ResponderEliminar¡¡Buenos días por la mañana a todas!!.
ResponderEliminarGracias por todos estos comentarios tan agradables que me hacéis, para mi es un honor haceros el paso a paso bien explicado para que se vea con claridad y sin tapujos esta receta y, todas las demás.
Un besote muy grande a todas y buen finde.
Ummm, qué rico. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarMuxus
bueno,bueno,bueno...vaya receta...vaya presentacion...de 10,sensacional...esas patatas me han encantado
ResponderEliminarHola Patricia y Espe, muchas gracias.
ResponderEliminarFelíz finde, besitos.
¡¡madre mia, que ricura de plato!!. Hasta para desayunar me comería uno.
ResponderEliminarSuerte en el conccurso, Ángeles! Es un plato genial! Besitos.
ResponderEliminarHola kesito: Esto son varias recetas en una, vamos, una maravilla. Me ha gustado mucho el paso a paso, creo que es valioso tenerlo, y la técnica para freir las patatas en forma de nido, estupendísima, me la anoto.
ResponderEliminarQué bien haber conocido tu blog, creo que hay muchas cosas que me van a gustar.
Un beso.
Angie, muchas gracias.
ResponderEliminarViena, me congratula que te guste, como bien dices, tres recetas en una y, mi blog.
Besotes!!
Super bien explicada la receta!!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Preciosas, que creativa!!! Me encanta esta idea, ya me imagino haciendo estos niditos. Gracias por compartir la idea con tod@s.
ResponderEliminarun abrazo :0)
Pero que bonitooo, esta precioso y apetitoso a más no poder! me encanta esta receta y a estas horas más si cabe!!!
ResponderEliminarBesitos guapaaa
Me gusta mucho, sobre todo la forma de hacer el nido. Cuando voy a algun restaurante que ponen así las patatas y lo rellenan, siempre me quedo con la cosa de como se hará. Gracias a tí ya lo sé.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
M.LUZ, muchas gracias, me alegra que te haya gustado la explicación.
ResponderEliminarBesitos!!.
Mari, gracias preciosa, ya te veo elaborando algo delicioso con los nidos de patatas.
Besotes!!.
Alimenta, muchas gracias por tus elógios, me satisface mucho que guste tanto.
Un besote!!.
Alicia, me alegra que lo hayas descubierto el secreto jejeje..., ya ves que facil es, lo único, entretenido.
Besazo!!.
Te deseo mucha suerte, es una receta buena, sugerente y atractiva a la vista por lo que no dudo en que tendrá un sabor magnífico!
ResponderEliminarSaludos,
¡¡¡¡ Gracias preciosa !!!!! Te doy las gracias por enseñarme a hacer ese "nido" de patatas fritas....me falta un colador y voy enseguida a comprar uno.....¡¡¡ qué arte tienes !!!
ResponderEliminarLa presentación del plato: increible...precioso...la receta en su conjunto estupenda......
Maginifica cocinera....
Gustarme?, por dios es una delicia, tienes un arte en la cocina, que digo tienes arte ene todo lo que haces.
ResponderEliminarAh FELICIDADES, por tu santo, disfruta.
Besitosssss
¡¡¡¡COMO ME GUSTA LA PORRA QUE TU HACES!!!, te a quedao superior con esos nidos
ResponderEliminar¡¡¡ Me vas a hacer que vaya al chino y me compre otro colador, sí o sí !!!... qué arte tienes chiquilla....la presentación preciosa. Me ha encantado....el eneldo para el pollo también...vamos que te lo copio ya mismito.
ResponderEliminarBesitos.