Unos de mis recuerdos de niñéz cuando llegaba del cole era el hambre que tenía y, todavía me daba más hambre al entrar en casa y llegarme ese inconfundible olor de los guisos de mi madre, que por regla general, la base de estos guisos era del pescado que traia mi padre de sus pescas semanales.
Tengo que decír que, como la mayoría de los niños en esa edad, no me gustaba de casi nada, yo era de patatas con huevos fritos pero, este plato me encantaba y lo acompañaba de patatas fritas (más bien, cocidas en aceite de oliva del bueno) y, lo dejaba rebañao con el pan.
INGREDIENTES
;500 gr. de calamaritos (hay otro tamaño mas pequeño al que llamamo puntillitas)
1 cebolla tierna y grande (de las nuevas)tambien puede ser cebolleta
7 ggr. de almendras crudas
4-5 dientes de ajo
1 rama d perejíl
1 vaso de vino blanco corriente (de mesa)
1/2 rebanada de pa;100 ml. d
de aceite de oliva
azafrán o colorante y sal.
ELABORACIÓN
Ponemos a calentar a fuego sofreimos la mitad de los ajos y mitad de almendras, un segundo antes de sacarlas de la sartén la echamos ramita de perejil y lo añadimos al vaso de la trituradora freimos el pan y lo ponemos con el sofrito, trituramos todo (los ajos, almendras, perejíl, fritos y crudos) con el de vino y pan. Reservamos. En el mismo aceite sofreimos a fuego flojo la cebolla picada, cuando esté blanda, añadimos los calamaritos, previamente limpiados y rehogamos un minuto.
Tapamos la sartén y dejamos cocer 15 o 20 minutos o hasta que quede en su salsa, (vigilar, no todos los fuegos son iguales).
Yo lo acompaño esta vez, como siempre me ha gustado, de patatas fritas pero, se puede acompañar de arroz cocido y verduras que, también es riquísimo.
Y que es otra receta que aporto para el Concurso Internacional Gastronómico organizado por Apicius y patrocinado por:
San Ignacio http://www.sanignacio.es/es/
El Taller de las Tradiciones http://www.tradicion.es/
Oh!Menaje http://menaje.oh-asis.com/
La cocina Plágararo http://lacocinadeplagaro.com/
Servisem Gastronomía http://www.servisem.es/
Cofradía del Coci Vitorianano http://cofradiadelcocidovitoriano.blogspot.com/
y el blog Apicius, como organizador del certamen http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/
¡¡Espero que os guste la sencillez del plato!!.
Suerte en el concurso!!....la sencillez y los ingredientes de este plato hacen una combinacion unica y ganadora!!....ya quiero comerlo!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Angeles:
ResponderEliminarSu receta ha sido registrada para el concurso.
Con esta receta ha cumplido el cupo de las tres recetas con las que se puede participar.
Espero que tenga suerte con la decisión del jurado.
Gracias por participar.
Saludos
Me parece un plato exquisito, este si no te importa te lo copiaré.
ResponderEliminarSaludos
Maria Pilar
Madre mía qué hambre! Deben estar riquísimos! Un saludo.
ResponderEliminartienenuna pinta estupenda..con esa cebollita...buensima la salsa
ResponderEliminarsaludos kesito, la proxima que hagas calamares en la forma que sea me avisas antes ehhhhhhh,,, que me gustan muchisimo.........saludos paco
ResponderEliminarOhhhhhhhhhh que delicia y qué bien explicado.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el sorteo. Te deseo la mayor de las suertes.
Besos.
Que alegrón me daís de que os guste, muchas gracias a todos.
ResponderEliminarPaco, nada mas tienes que decirme para cuando quieres unos calamares y sin pensarlo voy rápido y veloz a preparartelos, así que espero. Un fuerte besote a todos!!.
Suerte en el concurso!
ResponderEliminarMe encanta este plato como cualquier plato que lleve almendras en su salsa, para comer sin parar.
Besos y buen fin de semana.
Madre mia , que ricuraaa, me llevo un plato, suerte en el concurso. un beso.
ResponderEliminarOlá Kesito, passei para ver esta receita maravilhosa e lhe dizer que tem selinho no meu blog te esperando. Um bom fim de semana. Beijos.
ResponderEliminarRiquísimos, se pueden oler desde aquí.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Este guiso se ve muy delicioso. Lo has hecho muy bien explicado. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn saludo :D
Pues me gusta mucho. Suerte en el concurso de Apicius. Me llevo unas patatitas y un calamarcito escondido.
ResponderEliminarUn abrazo
Lo sencillo suele ser casi siempre exquisito, con la autenticidad de los sabores de siempre. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesis!