viernes, 3 de diciembre de 2010

ESTO ES SERIO!!

Hoy no pongo ninguna receta por que pienso que esto es prioritario........
......ESTO ES MUY SERIO!!, nos engañan despiadadamente por la agonía de enriquecerse unos pocos, jugando con la salud de todos...... ¡¡NO HAY DERECHO!!.

Lo he copiado del blog de Javi, que muy amablemente, me dió permiso.

¡¡Gracias Javi!!.



http://lacocinadejavitxu.blogspot.com/2010/12/lo-que-los-fabricantes-de-snacks-no.html



Lo que los fabricantes de snacks no quieren contar ( 1 )

.Patatas fritas dietéticas de bolsa hechas con olestra, un sustituto de la grasa.El Centro de la Ciencia para el Interés Público, una organización de defensa de los consumidores, sostiene que nadie debería comer olestraSe encuentra en alimentos como patatas fritas de bolsa con poca grasa o sin ella, galletitas y otros snacks.Olestra. La Hormona Recombinante de Crecimiento Bovino (o rBGH, que suele venderse como Posilac), una hormona sintética inyectada a las vacas para estimular la producción de leche, suele aparecer en muchos snacks basados en productos lácteos como el helado.Carcasas de escarabajos molidos y hervidos, que se utilizan con frecuencia en estos snacks para crear esos preciosos matices de rojo, violeta y rosado en toda clase de alimentos, desde jugos de fruta hasta helados y caramelos. "Es un colorante muy común"No, no encontrarás la palabra "escarabajo" en ninguna parte de las etiquetas de la comida; en cambio, posiblemente veas la no tan atemorizante "carmín", "ácido carmínico" o "extracto de cochinilla". Y los restos de los escarabajos son un gran negocio. Perú, el mayor exportador mundial de cochinilla, produce casi 910 toneladas de este pigmento cada año, según Amy Butler Greenfeld, investigador Marshall en la Universidad de Oxford y autor de "Un rojo perfecto", que examina la historia de la cochinilla. Los expertos afirman que esta industria creció en Perú alrededor de un 15% anual durante la última década, y a medida que aumenta la demanda de colores naturales en la industria, Greenfeld predice que la industria de la cochinilla se expandirá a la par.Esa barra energética te puede dejar exhausto Los avisos de barras energéticas suelen presentar atletas muy en forma y, con nombres que evocan fortaleza, bienestar, y grandes lugares al aire libre, cultivan lo que los expertos en alimentación llaman "un halo saludable". Estos mensajes parecen tener eco en entre los consumidores; se proyecta que el mercado de las barras energéticas y nutritivas crezca más del 27%, desde US$962 millones de ventas de 2003 hasta unos US$1.230 millones proyectados para 2013, según la firma de investigación de mercados Mintel.Pero si lees la lista de ingredientes, verás que muchas barras energéticas populares comienzan a parecerse en forma sorprendente a las barras de golosinas comunes. Eso se debe a que las barras frecuentemente contienen ingredientes como jarabe de maíz con mucha fructosa, dextrosa y fructosa —todos azúcares— además de chocolate, galletas de arroz y caramelo. "Estas barras pueden ser dosis concentradas de azúcar", señala Sean C. Lucan, de la Universidad de Medicina Albert Einstein. Te darán una explosión inmediata de energía —también conocida como un frenesí de azúcar— igual a la que le daría una barra de golosinas. Y después es probable que te sientas más cansado que antes de comer la barra, explica. (Y quizás comas otra barra de este tipo). Incluso en el caso de los atletas es posible que esas barras no les den más energía.Hay huesos de cerdo en su budín La gelatina —así como muchas golosinas gomosas, malvaviscos, budines y caramelos masticables— suele estar hecha de piel, huesos y tendones de animales, normalmente vacas y cerdos. El fabricante muele estas partes de los animales, las trata con un ácido fuerte durante unos días para ayudar a eliminar el colágeno, y luego hierve la mezcla. Entonces, raspa la gelatina, que sube hasta la parte superior de esta mezcla hirviente, en los contenedores. Un usuario importante, Kraft, vende 300 millones de cajas del postre de gelatina Jell-O en EE.UU. todos los años y ofrece 158 productos con esa marca.Pero las etiquetas de estos productos no le hacen saber a la gente que hay partes de animales en esos movedizos snacks"Natural" naturalmente no significa nada El Departamento de Agricultura de EE.UU., que regula la carne bovina y de ave, define a los productos naturales como aquellos que no tienen ni colores ni ingredientes artificiales. Pero la FDA, que regula otros tipos de alimentos, no hace un seguimiento tan cercano del uso que hacen de esta palabra los fabricantes de los snacks. "(La palabra) natural básicamente no tiene ningún significado en las etiquetas de la comida", sostiene Lucan. A menudo verás el término "sabor natural" en su paquete de snacks, que, paradójicamente, no significa exactamente "de la naturaleza". Es más probable que deriven de químicos producidos en laboratorios de sabor, sostiene Lucan. "Aunque los mismos componentes químicos se pueden encontrar en la naturaleza, los que terminan en su comida vienen de una planta química, no de una planta viviente", advierte.Pero la palabra "natural" vende, especialmente dado que en estos días los consumidores están más dispuestos a pagar más dinero por alimentos que consideran más saludables, y Lucan afirma que muchos son engañados.

9 comentarios:

  1. Hay muchas de los "vicios" que se compran que no son nada saludables como la Coca-Cola, el Red Bull, que parece ser que si se mezcla con alcohol puede provocar la muerte.
    La cochinilla la conocía como tinte para la ropa pero ignoraba que se utilizara como colorante artificial.
    Gracias por tu artículo.
    Besos.
    Alicia.

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  2. Gracias Angeles por compartir esta valiosa información. No estaba al tanto de ella.

    Un abrazo :)

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  3. Y lo que no sabemos Kesito! y lo que no sabemos! si es que hay cada cosa por ahí que tela marinera!

    gracias por esa información!

    y que pases un fantástico puente!

    ;-)

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  4. Creo recordadr que ya lo habia leido, pero nunca es malo volverlo a leer, un abrazo.Sefa

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  5. Agradezco la información Ángeles.
    Un besito.

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  6. Lo de la cochinilla ya lo conocía, de hecho hace ya muchos años que mis hijos no quieren yogures y demás productos de "fresa". Hay tantos alimentos elaborados con productos dañinos para la salud que no nos podríamos ni imaginar. Gracias por la información y feliz puente.
    Besos

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  7. Tiene razón Tito, y lo que no sabemos.
    Lo leí en el blog de Javi y ya dije que la industria alimetnaria y la farmaceútica solo piensan en enriquecerse a costa de nuestra salud que les trae sin cuidado.
    Besos.

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  8. Qué horror ¿y qué vamos a poder comer? Egoístamente soy capaz de alimentar a mi pequeña familia con productos orgánicos, pero tengo claro que soy una privilegiada. Me parece muy bien tu denuncia, me voy a visitar a Javi :)

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