domingo, 5 de diciembre de 2010

REVUELTO DE AJETES CON LANGOSTINOS

Ajetes o ajos tiernos son los que se recolectan antes de que empiece a formarse lo que sería la cabeza de ajos.
Su sabor es bastante más suave que cuando ya está totalmente formado y se pueden elaborar infinidad de recetas con ellos. (Sopas, revueltos, a la plancha….).


La receta que hago hoy es un clásico de la cocina en España pero, hay mucha gente que no la conoce, así que…. Ahí va.
INGREDIENTES
1 manojo de ajos tiernos
100gr. de langostinos pelados
2-3 huevos
Aceite y sal
ELABORACIÓN
Cortar los ajetes en trozos de 1cm. Aproximadamente. Poner una sartén al fuego con 3cdas. De aceite y lo mismo de agua; añadir los ajetes con la sal y dejar cocinar a fuego medio (más o menos, 12min.), mover de vez en cuando.
Cuando los veas tierno y transparentes se añaden los langostino poniendo el fuego al máximo un minuto,



mientras, batir los huevos con pizca de sal y volcar en los ajetes,





Retirar y emplatar.






Se le puede añadir perejil picado como toque de color. (yo no tenía)






Todo un clásico, rápido y sencillo....



¡¡Espero que os haya gustado!!

;-)





11 comentarios:

  1. Pues yo soy uno de esos que no lo conocen Ángeles! los ajetes en mi casa como que nunca los hemos usado!!! pero después de ver este post, sin duda lo haré! te ha quedao de miedo!!!! gracias por enseñar estas cosinas!!

    ;-)

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  2. Me gusta mucho la receta!!!!!

    Y comerla así en tapas parece de gourmet!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Me encantan los revueltos, este es de ,is preferidos, un abrazo.sefa

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  4. Ángeles que sí nos ha gustado, mujer nos a encantado!!!!
    Me encantan los ajos tiernos y con gambitas, madre mía qué delicia!!!
    Un abrazo.

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  5. Hace unos días me preparéunos ajetes tal cual lo ha hecho.
    Que rico es este revuelto, animo a que é que no lo conozca se lo prepare, es rápido de hacer y de muy buenos resultados organolépticos.

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  6. Te ha quedado preciosa la presenatción y la verdad es una receta que me gusta y que no sabía prepararla. tengo todos los ingredientes a mano, a ver si me animo y me estreno.

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  7. y tanto que me gusta niña, de vez en cuando lo hago en mi cocina, y está de rechupete.........saludos...........paco

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  8. Que rico y jugoso se ve este el plato. Me gustan mucho los revueltos y sobre todo los que llevan gambas o marisco.
    Un besín.

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  9. Hola TITO, ¡¡ no me puedo creer que no conocieras los ajetes!!, pues me alegro de habertelo presentado,; en cuánto los veas, ¡¡compralos, te van a encantar!!. Besotes.

    Hola María Alonso, muchas gracias, me alegra que te guste, coge tu ración!!... besotes.

    Hola Sefa, gracias, si te gustan, te invito cuando quieras. Besotes

    Hola Mar, muchas gracias preciosidad, te dejo reservada tu ración. Besotes.
    Hola Apicius, si es que es un manjar de la tierra y, la mezcla con langostinos es delicioso. No conocía la palabra "organoléptico" y me ha sorprendido gratamente el significado; desde ahora la utilizaré bastante jejeje.. Gracias por regalarnos sus conocimientos. Besotes.

    Hola Claudía, gracias por tu visita y me alegra darte a conocer la elaboración del revuelto, ya ves que fácil es, hazme saber cuando lo hagas vale??. Besotes.

    Hola Espe, gracias, aquí tienes tu ración bien grande, besotes wapa.

    Hola Paco, me alegra que me visistes, ya veo que te gustan las coasas wenas jejeje... Besotes wapo.

    Hola Dely, muchas gracias, ya sabes que tienes tu plato esperandote aquí. Besotes.

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  10. Los revueltos con ajetes me encantan y este está para acompañar de mucho pan.
    Besos guapetona.

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