Esta vez, los he rellenado
Siempre le añado algo distinto y siempre está buenísimo. Lo más laborioso es la limpieza de los calamares pero, este paso se puede acortar haciendo un solo calamar de tamaño grande
Hay un dicho que… ¡¡He comido como un Rey!!
Así queee, hay que alimentarse de cuando en cuando jejeje… es, una de las cosas, con las que disfrutamos y, yo, doblemente, elaborando y después… ñam, ñam, ñam…
INGREDIENTES
1 kg de calamares medianos (han entrado 10 piezas)
250 g de carne de cerdo picada
2 dientes de ajo y perejil picados finamente
100 g de nueces pacanas, partidas grosamente
10 orejones cortados en juliana
1 huevo batido
Sal
10 palillos para cerrar los calamares Para el emborrizado:
Pan rallado
1/2 vaso de semillas de sésamo amarillo mezclados Para la salsa:
180 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas medianas cortada en brunoise
6 dientes de ajo muy picado
1 vaso de vino barbadillo
Azafrán o colorante
2 hojas de laurel
1 guindilla (opcional)
1 vaso de agua mineral
Sal
Elaboración:
Pasar los calamares con la mezcla del pan rallado y semillas.
250 g de carne de cerdo picada
2 dientes de ajo y perejil picados finamente
100 g de nueces pacanas, partidas grosamente
10 orejones cortados en juliana
1 huevo batido
Sal
10 palillos para cerrar los calamares Para el emborrizado:
Pan rallado
1/2 vaso de semillas de sésamo amarillo mezclados Para la salsa:
180 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
2 cebollas medianas cortada en brunoise
6 dientes de ajo muy picado
1 vaso de vino barbadillo
Azafrán o colorante
2 hojas de laurel
1 guindilla (opcional)
1 vaso de agua mineral
Sal
Para acompañar:Arroz cocido
Patatas fritas
Patatas fritas
Elaboración:
Vaciar los calamares y volverlos del revés (como un calcetín) para limpiar bien de arenillas.
Cortar las patas y aletas. Mezclar la carne con todos los ingredientes (ajo, perejil, nueces, orejones, patas y aletas, huevo y sal).
Introducir esta mixtura en los cucuruchos de los calamares y cerrar estos con los palillos.
Dorar los calamares en los 180 ml de aceite, escurrir en papel absorbente y reservar.
En el mismo aceite, sofreír, a fuego flojo, el ajo y cebolla con la sal; añadir la guindilla, laurel, azafrán o colorante y el vino. Dejar reducir un poco. Introducir los calamares y el agua. Subir el fuego al máximo y cocer 15-20 minutos o hasta que espese.
Mover de vez en cuando. ¡Listo para el emplatado... con las patatas y arroz. Que aproveche!
No sabía si la podía subir al blog, ya me han contestado que no hay ningún problema, así queee..
Esta receta la he elaborado para presentarla al concurso..
Tu Primera Cocina Chispas y Cambio Radical, que se han unido en esta ocasión para organizar el I Concurso Gastronómico Internacional Tu Primera Cocina Chispas y Cambio Radical.
Kesitooooo!!! muchísima suerte en ese concurso!!! si yo fuera del jurado te daría la máxima nota! porque mamasssitaaaa queridaaaa cosa másss rica joerrrr!!!
ResponderEliminarEste plato me encanta kesitoo!!! pa pegarse un homenaje de los buenos buenos!!! buassssss!!!
además el paso a paso! increible!!
lo que valess Kesitooo!!!!!
;-)
Ángeles! Esta receta es una verdadera exquisitez, tienes que ganar el concurso! mucha suerte y te copio:) besotes
ResponderEliminarPuffff!!! esto es lo que yo llamo una delicia completa...desde el fondo hasta la piel crujiente...riquisimos, me has conquistado con estos calamares!
ResponderEliminarUn besiño ;)
mama mia que ricoss,a mi me encantan los calamares rellenos y te han salidooo que no tardaba en empezar a comer jejej besos,gracias por la otra receta de membrillo
ResponderEliminarKe ricos por favor!!! Me encanta y con el tokecito de las nuees debe ser pura delicia! A mi me pasa como el tí, los calamares me encantan...En el embarazo me dió por comer calamares como una loca...ke hasta entonces la verdad ni fú ni fá....Pero desde entonces, mmmmmm y esta recetita tuya la tengo ke probar!!!
ResponderEliminarMuchos besos preciosa!!!
No me extraña que te guste mucho los calamares, son ¡¡riquísimos!! Me encanta el relleno con el toque que le has dado con los orejones y las nueces.
ResponderEliminarBesos
Qué receta tan original. Ten muchísima suerte en el concurso, la mereces
ResponderEliminarlo srelelnas del reves,o los vuelves a poner bien?
ResponderEliminarAdoro lulas também assim recheadas ficam deliciosas COM ESSE TOQUE DAMASCOS E CASTANHAS!
ResponderEliminarMUITO BOM!!
Que ricos que estan los calamares de todas las maneras, pero rellenos es como me gustan más. Los hago algunas veces, y la proxima será como los has hecho tu, me ha encantado el rebozado con las semillas y en el relleno las nueces y orejones, que original!!! me gustan...
ResponderEliminarSuerte en el concurso
bsts. Maite
Pues nunca los había visto así y me resultan deliciosos.
ResponderEliminarLos haré seguro.
Besitosss.
;-D
¡Este plato está de premio!¡ Qué ricos! Como se nota el aire malagueño, je,je...
ResponderEliminarSuerte en el concurso, ¿sabes una cosa? Que prefiero limpiar antes pescado que la carne, porque ésta me da un poquillo de repulsa, especialmente el pollo.
Tomo nota que tengo en el congelador 1 kilo de calamares medianitos y acabo de comprar esta mañana carne picada para hacer albóndigas.
El toque de la nuez y los orejones tiene que estar de escándalo, le voy a meter mano.
Entra en el blog de Mª José, "Hecho en casa", que tiene unos calamares rellenos de picotas que quitan el sentido, y te lo digo con conocimiento de causa, que los hice y fue un éxito en casa. Besitos.
que calamares más ricos!me los apunto para hacer este fin de semana!Besitos
ResponderEliminarSuerte en el consurso guapetona, te han quedado fantásticos y un paso a paso espectacular.
ResponderEliminarCuando has dicho lo de poder hacerlo con un sólo calamar más grande, me ha venido a la mente el pedazo calamar del restaurante dónde comísteis el otro día, te imaginassssssssssss???
Un abrazo muy gordo.
Con el relleno que le has puesto tienen que estar bueno por fuerza, vaya pinta que tienen.
ResponderEliminarSuerte en el concurso....
Besitos…
Ay maremeguáaaaaaaa qué pedazo de plato . TIene que ser un capricho de dioses , me ha encantado.
ResponderEliminarMereces ganar el concurso !!!
Muchas gracias por visitarme . Me gusta mucho tu bitácora y por aqui me quedo un ratito mas.
Muasssssssssss guapa.
Qué original con este rebozado, se ven muy buenos. Los calamares también me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Hola, Angeles! Gracias x pasarte x mi blog,espero ke hayas pasado 1 rato agradable viéndolo. Me he pasado x el tuyo, como creo ke hacemos tod@s, x curiosear y,voy a buscar plaza de aparcamiento x ke, aunke no lo he visto todo, me está gustando; he visto unas recetas sencillas y bién presentadas ke me han llamado mucho la atención; muy diferente a la ke akí acostumbramos a comer digamos "x casa".Estos mismos calamares,producto ke nos vuelve lokos,la forma en ke los has cocinado,para nosotros es muy atrevida pero a la vez atractiva.De verdad ke me ha gustado y lo + probable es ke los pruebe en cuestión de unos dias x el cumple de mi marido.
ResponderEliminarBesotes y enhorabuena x tan buén blog. Te sigo la pista!
A mí también me gustan muchísimo los calamares rellenos, pero nunca los he probado rellenos de carne, así que me la llevo con tu permiso y la pruebo :)
ResponderEliminarUn beso
Ángeles que buenos ¡por favor! a mi me encantan y los preparo a veces pero de verduritas con las patitas como no soy de carnes. Me ha encantado la receta y un acompañamiento estupendo
ResponderEliminarUn besote desde el bazar de los sabores
Tienen que estar buenísimos. Yo o los hago encebollados y los relleno con jamón, los tentáculos y las aletas y después en su tinta como los hace mi madre.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Ayyy!!!.....que buena pintga tienen los calamares, a mi me encantan de todas maneras y asi, deben estar muy buenos, nunca los he hecho asi, yo los relleno de jamon serrano y chorizo y atun, tengo que probar estos tuyos, que tengas suerte en el concurso, un besito.
ResponderEliminarUna receta estupenda!! y con el paso a paso genial menudo trabajo!! tienen que estar riquisimosss. Un beso
ResponderEliminarVaya receta buena que nos has regalado, tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarHola! No conocía tu blog, y he llegadó aquí a través de "el pato de chocolate" Suerte en ese concurso, y me quedo por aquí investigando un poco. ;) Saludos.
ResponderEliminarMagnifica elaboracion, y explicacion.... un 10 por la receta ... magnifica
ResponderEliminarUn abrazo
ciao! anche noi in Italia facciamo i calamari ripieni! Ottima questa tua versione! Baci e buon week end!
ResponderEliminarGuapetona...qué ricos los calamares! Si te digo que hace años que no los como rellenos y no es porque no me gusten, porque me pasa como a tí, que me encantan, es que no caigo en hacerlos!!!
ResponderEliminarno los he probado nunca rellenos de carne, per guardo la receta y los probaré.
Muchos besotes!
Qué buena pinta y que delicia de receta... las fotos del blog están estupendas, preciosas.
ResponderEliminarummm, qué pinta!!!!
ResponderEliminaresta me la apunto.
Bss
Que delicia kesito! menudo trabajo tienen pero que ricos están!
ResponderEliminarUn besito guapa, espero que todo vaya bien.
Kesito, muchas gracias por tu visita y por tus palabras.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina olisqueando un rato pues huele de maravilla y estos calamares estas ricos, ricos,
muchisima suerte,seguro que con esta recetaza ganaras ;) un beso!
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