domingo, 8 de julio de 2012

JORNADA GASTRONÓMICA Valle del Guadalhorce, tomate, tomate

¿Estáis cómodos?, pues ya estáis tardando por que, ¡¡aquí hay mucho tomate!!.

En su octava edición y junto con el GDR Valle del Guadalhorce y la Asociación Guadalhorce Ecológico, Guadalhorce Turismo organiza las Jornadas Gastronómicas Saborea  Guadalhorce, Tomate, tomate.
No creo que haya mucho que adivinar de que va el asunto ¿nooo?.




No sabía yo que hubiese tantísimas variedades de tomates aquí, en mi Málaga. Yo me encapriché de los amarillos, además, nada más verlos empezó mi loca cabecita de como quedaría con una elaboración u otra jejeje....
 En ésta Jornada Gastronómica, son muchos los participantes donde se dan actividades como:
-Clases de cocina
-Visitas a huertas
-Exposición de variedades de tomates
-Degustaciones
-Catas dirigidas de tomates
-Descuentos
Y los pueblos de la comarca de guadalhorce:
-Alhaurín el Grande, con el Restaurante Carolina www.restaurantecarolina.com
-Álora, Hacienda Los Conejitos han preparado 7 gastro-eventos con detalles, precios muy interesantes. Para más información pulse el enlace.
www.restaurantelosconejitos.com
y Restaurante Los Caballos
www.restauranteloscaballos.com
-El Chorro, La Garganta-El Chorro
www.lagarganta.com
-Coín, Casa Paco
www.casapaco.com
-Pizarra, El Cortijo del Arte
www.cortijodelarte.com
-Valle de Abdalajís, Los Atanores
Todos estos restaurantes participantes han elaborado platos con las variedades de tomates como ingrediente.
Tomato experiences
Se ha elaborado un paquete turístico que, por 99 euros disponemos de 4 experiencias gastronómica, con lo cuál, sale bastante más económico.
Este fue el encuentro para el comienzo de esta bonita aventura tomatera








Mari Ángeles, del blog http://cocinasinmiedo.blogspot.com.es/
Reme, del blog http://www.alsurdelsur.net/
Y yo, Ángeles del blog, http://kesito-angeles.blogspot.com.es/
Los chef que nos dieron unas clases magistrales en las elaboraciones con los tomates.
Paco García, Director del Restaurante el Lago








Y, Maurizio Giovanini, Jefe de Cocina del Restaurante Messina, donde, como se ve en la imagen, tuvo un pequeño accidente con la batidora.











Después de estas demostraciones, prefiero llamarlo así, en castellano que, show cooking; empezó un bombardeo de platos, tapas y pinchos que, a cual más rico, el que más llamó mi atención fue este grandísimo recipiente lleno de sopas perotas ¡¡IMPRESIONANTE DE BUENA!!.Elaborada por Hacienda Los Conejitos de Álora.




Su elaboración y receta está incluida en uno de los eventos que vende Hacienda Los Conejitos.


Al final, todos los panes y tomates expuestos, lo repartieron entre los asistentes y, como le dieron lástima de mi, me regalaron los tomates amarillos y algún que otro rojo.


Mañana, daré entrada a mi receta con los tomates amarillo. ¡¡A descansar toca!!










Llegué entusiasmada y motivada. Si puedo, me apunto a uno de los eventos, fijo!!


Besitos ;)

4 comentarios:

  1. Qué maravillosa variedad y qué belleza de tomates, la verdad es que es una experiencia maravillosa todo lo que cuentas.
    Abrazos

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  2. Aquí hay tomate! Qué variedad y qué buenos deben estar esos tomates recién cogidos y las recetas que se hacen con ellos.
    Se os ve que lo estáis pasando bien y de paso aprendiendo.
    Hoy también he puesto un evento parecido, pero en vez de tomates que también habían cherrys es de hierbas aromáticas, también fue muy interesante.
    Besos.

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  3. La foto de los tomates es estupenda, la verdad que no sabia yo de tantas variedades, si es que en cada rincon de nuestra patria es una gozada las cosas tan ricas que tenemos.
    Deseando estoy de ver tu receta, bsssssssss.Sefa

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  4. kesito, qué bien os lo pasasteis ehhh? Cuánto me alegro, guapa.
    Lo has contado tan bien, que dan ganas de ir a por tomates volando!!
    Por cierto, me encantan las sopas perotas :)
    Besitos

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