Holaaa, hoy me asomo un poco
por esta ventana que todo lo ve para enseñaros uno de mis inventos con una base
clásica, la de los profiteroles o petisús, depende de cómo queráis llamarlos.
La elaboración es idéntica a
estos, o sea, hervir el líquido mezclado con grasa, añadir la harina de golpe
y, cuando templa, echar los huevos de uno en uno; posteriormente hornear dando
la forma que se quiera. Pues bien, mi invento consiste en los ingredientes, así
que, ahí van.
INGREDIENTES
+ 1 lata de piña en almíbar de 500g aproximadamente
+ agua la necesaria
+ 150 ml. De aceite de
girasol
+ 6 huevos medianos
+ Pizca de sal
+250g. De harina de
repostería
Relleno
+ 1/2l. De nata vegetal (la
que yo compro viene azucarada)
+ Pulpa de piña
+ Unas gotas de vainilla
Decoración
+ Azúcar glass
ELABORACIÓN
Primeramente pasamos todo el
contenido de la lata de piña al vaso triturador y trituramos, colar el líquido
y medir el mismo, la medida tiene que ser de medio litro, lo que falte se
completa con el agua. La pulpa que se queda en el colador la reservamos.
Encender el horno a 180º C
para que vaya cogiendo temperatura
Ponemos el zumo, aceite y sal
en un cazo y este al fuego alto. Cuando comience a hervir echamos la harina de
golpe sin parar de remover con cuchara de palo hasta que se despegue fácilmente
del cazo. Esperar a que temple.
Añadir los huevos de uno en
uno ¡¡uno de ellos salen mellizos J!! Y dejar reposar unos 15´.
Pasar la masa a una manga
pastelera y poner pegotitos en una bandeja de horno cubierta con papel de
horno.
Para quitar los picos humedecer el dedo y aplanar con él sobre los pegotitos.
Cocer en el horno durante 20´.
Dejar enfriar sobre rejilla.
Mientras van cociendo los
pegotitos batimos la nata y, una vez montada añadimos la vainilla y la pulpa de
la piña y unimos bien. Pasamos a manga pastelera con boquilla para el relleno de los
pegotitos.
Se rellenan...¡¡Espero que os guste!!
Que ricos Ángeles! Con ese fresco rellenó y ese aroma de piña me encantarán ! Besinos Kesito :-)
ResponderEliminarLoly, fijate si están buenos que antes de rellenar me comí tres de un tirón :) a este paso, esos bichitos malos que se esconden en el armario para achicar la ropa no se irán nunca jejeje..
EliminarEstos los probaremos mañana, verdad? Porque tienen que estar muy ricos con ese saborcillo de la piña.
ResponderEliminarYo he hecho los profiteroles con agua o saborizados con queso, pero nunca lo hice con fruta, habrá que probar, buena idea!
Besiiiiitooos
Eliii, te quería decir que no para hacerte de sufrir un poquillo pero no soy capaz, así que, mañana safarrancho de merendola jijiji...
Eliminarbieeeeeeeeeeeeeeeennnn :D
Eliminar¡¡¡ Una delicia,,,qué ricoooos !! Anoto la receta....gracias.
ResponderEliminarMe alegro de leerte nuevamente...buen fin de semana.
Pero qué bonitos y ricos se ven, muy delicados.
ResponderEliminarSaludos
Merhabalar. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Es una receta de mi larga lista de pendientes, mi excusa es la falta de una buena manga pastelera, pero cada vez que los veo en algún sitio me dan ganas de empezar a probar.
ResponderEliminarMe encantan estos que has hecho con tanta piña, puro y rico sabor.
Besos guapetona.
Me alegro de ver tus ricas recetas de nuevo por aquí, esta como casi siempre te la copio
ResponderEliminarUn saludo
Madremíaaaaaa Kesitooooo ole ole y ole tú y tus inventos!!!! esto me duraba a mí un suspiro!!! me encantan los profiteroles pero esto ya es la versioón 2.0! Pegotitos By Kesito! esto hay que patentarlo cawenlalecheeeeeeee!!!! te los comprooooooooooo!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros artistaaaaaa!!!
Tito
Hola Ángeles. ¿Cómo va todo? espero que muy bien.
ResponderEliminarEste tipo de dulce no lo he hecho pero veo que tu lo haces y además revolucionario jj porque esos bocaditos tienen que estar de vicio. Vamos que los tengo delante y quedan bien pocos.
Saludos
Qué maravilla!!!! Estos pegotitos de nata y piña deben estar para chuparse los dedos!!! Qué artista eres Kesito!!! Mil kisses y gracias por compartirlo!!! Inmiki.
ResponderEliminarAinsss que cosita más buena, aún me estoy relamiendo y mi hija pidiendo que quiere más, tendré que hacerlos ¿tu que crees?, jejeje gracias guapisima.
ResponderEliminarBesitosssss