jueves, 11 de octubre de 2012

PEGOTITOS DE PIÑA


Holaaa, hoy me asomo un poco por esta ventana que todo lo ve para enseñaros uno de mis inventos con una base clásica, la de los profiteroles o petisús, depende de cómo queráis llamarlos.

La elaboración es idéntica a estos, o sea, hervir el líquido mezclado con grasa, añadir la harina de golpe y, cuando templa, echar los huevos de uno en uno; posteriormente hornear dando la forma que se quiera. Pues bien, mi invento consiste en los ingredientes, así que, ahí van.

 

 

INGREDIENTES

 + 1 lata de piña en almíbar de 500g aproximadamente

+ agua la necesaria

+ 150 ml. De aceite de girasol

+ 6 huevos medianos

+ Pizca de sal

+250g. De harina de repostería

 

Relleno

+ 1/2l. De nata vegetal (la que yo compro viene azucarada)

+ Pulpa de piña

+ Unas gotas de vainilla

 

Decoración

+ Azúcar glass


ELABORACIÓN

Primeramente pasamos todo el contenido de la lata de piña al vaso triturador y trituramos, colar el líquido y medir el mismo, la medida tiene que ser de medio litro, lo que falte se completa con el agua. La pulpa que se queda en el colador la reservamos.

Encender el horno a 180º C para que vaya cogiendo temperatura

Ponemos el zumo, aceite y sal en un cazo y este al fuego alto. Cuando comience a hervir echamos la harina de golpe sin parar de remover con cuchara de palo hasta que se despegue fácilmente del cazo. Esperar a que temple.
 
 

Añadir los huevos de uno en uno ¡¡uno de ellos salen mellizos  J!! Y dejar reposar unos 15´.
 
 

Pasar la masa a una manga pastelera y poner pegotitos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
 

Para quitar los picos humedecer el dedo y aplanar con él sobre los pegotitos.
 

Cocer en el horno durante 20´. Dejar enfriar sobre rejilla.
 


 

Mientras van cociendo los pegotitos batimos la nata y, una vez montada añadimos la vainilla y la pulpa de la piña y unimos bien. Pasamos a manga pastelera con boquilla para el relleno de los pegotitos.
Se rellenan...
 
 
 
...Y espolvorear con azúcar glass




¡¡Espero que os guste!!

15 comentarios:

  1. Que ricos Ángeles! Con ese fresco rellenó y ese aroma de piña me encantarán ! Besinos Kesito :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Loly, fijate si están buenos que antes de rellenar me comí tres de un tirón :) a este paso, esos bichitos malos que se esconden en el armario para achicar la ropa no se irán nunca jejeje..

      Eliminar
  2. Estos los probaremos mañana, verdad? Porque tienen que estar muy ricos con ese saborcillo de la piña.
    Yo he hecho los profiteroles con agua o saborizados con queso, pero nunca lo hice con fruta, habrá que probar, buena idea!
    Besiiiiitooos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eliii, te quería decir que no para hacerte de sufrir un poquillo pero no soy capaz, así que, mañana safarrancho de merendola jijiji...

      Eliminar
    2. bieeeeeeeeeeeeeeeennnn :D

      Eliminar
  3. ¡¡¡ Una delicia,,,qué ricoooos !! Anoto la receta....gracias.
    Me alegro de leerte nuevamente...buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Pero qué bonitos y ricos se ven, muy delicados.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Merhabalar. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  6. Es una receta de mi larga lista de pendientes, mi excusa es la falta de una buena manga pastelera, pero cada vez que los veo en algún sitio me dan ganas de empezar a probar.
    Me encantan estos que has hecho con tanta piña, puro y rico sabor.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  7. Me alegro de ver tus ricas recetas de nuevo por aquí, esta como casi siempre te la copio
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Madremíaaaaaa Kesitooooo ole ole y ole tú y tus inventos!!!! esto me duraba a mí un suspiro!!! me encantan los profiteroles pero esto ya es la versioón 2.0! Pegotitos By Kesito! esto hay que patentarlo cawenlalecheeeeeeee!!!! te los comprooooooooooo!!!!

    Besiños salseros artistaaaaaa!!!

    Tito

    ResponderEliminar
  9. Hola Ángeles. ¿Cómo va todo? espero que muy bien.
    Este tipo de dulce no lo he hecho pero veo que tu lo haces y además revolucionario jj porque esos bocaditos tienen que estar de vicio. Vamos que los tengo delante y quedan bien pocos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Qué maravilla!!!! Estos pegotitos de nata y piña deben estar para chuparse los dedos!!! Qué artista eres Kesito!!! Mil kisses y gracias por compartirlo!!! Inmiki.

    ResponderEliminar
  11. Ainsss que cosita más buena, aún me estoy relamiendo y mi hija pidiendo que quiere más, tendré que hacerlos ¿tu que crees?, jejeje gracias guapisima.

    Besitosssss

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por visitarme y comentar!!