lunes, 14 de enero de 2013

BIZCOCHO LEMON CURD

Después de la ultima entrada con el "lemon curd" no podía faltar el bizcocho relleno de este cítrico. En el mismo día he elaborado dos y ¡a faltado de lo delicioso que estaba!.
El molde que he utilizado ¡que es precioso! me lo regalaron el día de los Reyes Magos mi hijo y mi nuera que saben que soy adicta a los moldes y, lo compraron en mi tienda favorita de repostería "lacasitaduldedelasflores".








INGREDIENTES
- 4 huevos (separadas las yemas y claras)
-1 yogur natural griego azucarado (puede ser de limón)
 misma medida del vasito del yogur de:
-1 de aceite de girasol
-2 de azúcar
-3 de harina común cernida
-1 sobre de levadura royal
-1 pizca de sal
-6 cdas. de crema de limón
-la ralladura de un limón


ELABORACIÓN
-Poner a calentar el horno a 200ºC (si se quiere el bizcocho con copa hornear con ventilador)
-Batir a punto de nieve las claras con el azúcar
Añadir todos los demás ingredientes en este orden y batiendo en cada ingrediente que se añade:
-Yemas, yogur, aceite, ralladura, sal y harina con levadura.

Echar la mitad de la masa en el molde. Añadir la crema de limón según foto de abajo y cubrir con el resto de la masa.

Meterlo al horno y bajar la temperatura a 175ºC.
Cocinarlo durante, apróximadamente 1 hora. Con ventilador necesita menos tiempo (15´+o-). (el tiempo depende del horno de cada uno)

 He hecho dos bizcochos, uno cocinado en el horno con ventilador y el otro sin ventilador y, esta es la diferencia. El interior igual de jugoso





                                                                con ventilador (con copa)                                                                 

                                                                   sin ventilador (sin copa)


Aquí está el corte jugosito.




¡Espero que os guste!
Besitos.

14 comentarios:

  1. Que rico este bizcocho amiga y se ve precioso, un molde muy guayyyy.Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué curioso! Lo que hace un ventilador.
    El bizcocho bien bueno.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Qué cosa más rica!!!! Ya mismo estoy haciéndolo!!!! Un beso

    ResponderEliminar
  4. Precioso el molde y riquísimo el bizcocho. Lo voy a hacer.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡ Qué ricooooooo !!!!

    ResponderEliminar
  6. Menudo corte más jugoso, esto tengo que prepararlo en casa.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  7. Gustarme?, por dio si solo hay que verlo para querer comerlo, con lo que me gusta el lemon cur.
    Después de tus pruebas que recomiendas con aire o si él, yo toda la bolleria la hago sin.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  8. Que bueno, me encanta el bizcocho y yo también tengo un molde igual, probaré!

    ResponderEliminar
  9. José Emilio Rebollo9:04 p. m.

    que rico!!!!!!!!!!!! se ve delicioso!!!!!!!!!! saludos

    ResponderEliminar
  10. Muy rico, me llevo un trocico, bssss.sefa

    ResponderEliminar
  11. Mi kesita bonita!!!!
    vaya molde chuli que te regalaron, pero no es para menos, porque una gran cocinera merece tener lo mejor para que sus pasteles sean más hermosos si cabe :)
    adoro el lemon curd, pero si va dentro de un bizcocho..entonces creo que podría morir de gusto!!!!
    mil besitos mi linda Kesita bonita!
    Juana

    ResponderEliminar
  12. No está rico, está riquiiiiiisimo. A ver si hago el lemond curd y me pongo manos a la obra, lo mismo cae este finde.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. el lemond crud a mi me encanta

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por visitarme y comentar!!