lunes, 16 de septiembre de 2013

FLORENTINAS DE CHOCOLATE

Algo dulce para triunfar con tus invitados???
Otra receta sacada de mi libro "365 recetas de chocolate" de Jennifer Donovan, muy fácil de seguir y preparar. Hasta ahora, todas las recetas que he sacado de este libro me han salido perfectas, cosa que, en algunas pocas ocasiones no me ha sucedido con otros libros.


INGREDIENTES
-50g. de mantequilla, temperatura ambiente
-3cdas. de azúcar normal
-2cdas de miel clara
-50g. de almendras fileteadas
-50g. de cerezas rojas confitadas (yo, deshidratadas y troceadas)
-50g. de pasas sultanas (yo, pasas moscatel a las que les he quitado las pepitas y troceado)
-150g. de chocolate con leche


ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC. Forrar dos placas de horno con papel de hornear.
Derretir la mantequilla, el azúcar y la miel en un cazo a fuego lento. Retirar del fuego. Mezcle en un cuenco los frutos elegidos y verter en ellos la mezcla de miel, remover.
Poner cucharadas de la mezcla en las placas, hay que ponerlas espaciadas(5cm.) para que al estenderse no se pegen unas con otras; aplanarlas un poco formando círculos.
Hornear durante 6-8´, siempre vigilando para que no se doren más de la cuenta. Retirar y dejar enfría 5´, posteriormente, pasarlas a una rejilla metálica para que terminen de enfriar.
Derretir el chocolate: (yo, en el microondas, a baja potencia) trocear el chocolate y poner en un cuenco adecuado para microondas; introducirlo en él por 1-2 minutos; remover cada 30 segundos. Dejar reposar unos minutos para que coja textura.
Dar la vuelta a las florentinas y bañarlas por ese lado con el chocolate, con una cucharita se hace perfectamente. Una vez que se haya enfriado ligeramente hacemos dibujos en zig-zag con un tenedor.





¡Espero que os guste, feliz semana!

11 comentarios:

  1. Angelesssssssss, jajajaja, entre todas las blogueras, me voy a poner como el kiko de tanto dulce.........soy muyyy goloso.......bueno ahora en serio,,,,,,,,las florentinas que has preparado son una auténtica delicia..........saludos paco

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  2. Deliciosas....chocolate, pasas, almendras...todo lo que me gusta en una sola receta..me encanta.
    Besitos.

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  3. Wowww, se me hace la boca agua solo de verlas, te an quedado geniales

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  4. Delicioso se ve eso!! ya estoy copiando la receta!!!! ñammmm

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  5. Qué tentación, me encantan estas florentinas.
    Saludos

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  6. Qué buenas!! tienen una pinta impresionante!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  7. Woww, no conocía tu blog, es maravilloso!!! Por aquí me quedo siguiéndote!!
    Te invito visitar el mio http://tererecetas.blogspot.com
    Bss

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  8. Qué bien conocerte a través de las salsas!!!! Ya he visto tu salsa ahumada y la entrevista, veo que coincidimos en que somos ratonas jajajja y que la salsas caseras de tomate nos chiflan.
    Me alegra un montón descubrir tu blog y ver que irradias alegría por todos los poros, la foto de la entrevista me encanta. La salsita también y ya no te digo nada de las florentinas porque además de ratona soy muuuuuy golosa.

    Gracias por participar en mi cocina, me tendrás paseando por la tuya a menudo.

    Mil besitos

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  9. Me encantan estas florentinas... las probaré!!!
    Se ven deliciosas.
    Un beso preciosa.

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