miércoles, 31 de julio de 2013

BASTONES/ STICKS

Alias "rompecajas" osea, yo, a hecho su asalto como le corresponde a una buena ladrona. He hecho un trabajo fino -de guante blanco- como se suele decir, y además, sin despeinarme. Este mes, el reto "el asalta blog" le ha correspondido a Paula, conocida por el blog Con las Zarpas en la Masa. Hemos arrasado su cocina y la hemos dejado en pañales!! 
Esta es la prueba del delito: enlace del robado Bastones/sticks   



INGREDIENTES

-225g de harina nomal
- 25g de levadura fresca
- 60g de azúcar
- 100g de agua
- 30g de aove
y azúcar glass

ELABORACIÓN

Se disuelve la levadura en el agua; añadir el aceite; remover, echar el azúcar; remover y finalmente el harina ceñida poco a poco.



Dejamos que repose, apróximadamente 1h o, hasta que duplique el volumen.
Dividí la masa pesándola para que saliesen del mismo tamaño +o- (35g apróximadamente)
Dar forma a los bastones y humedece levemente con una brocha con agua y espolvorear con el azúcar glass. A mi me salieron el doble que a Paula (más pequeños).


Hornear a 170ºC  unos 20´
Y listos!!!!





Si queréis participar para el siguiente reto sólo tenéis que mandar un e-mail a gastroandalusi@gmail.com con el asunto "Reto asalta blog" se pasa genial!!!

23 comentarios:

  1. Hey! Yo casi hago esa receta... Jijiji! Al final me decanté por sabotear otra. Qué chula la forma de bastones! Me ha encantado.

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos!! y con ese chocolate!! ñam ñam ñam
    besos

    ResponderEliminar
  3. hola Ángeles!! Qué tiempo sin venir a verte, me vas a disculpar, pero mi vida bloguera es muy inestable y a veces simplemente me supera por la falta de tiempo para visitar y cocinar todo lo que yo quisiera.

    Esta idea de los "asalta-blogs" la he encontrado genial, no la había ni visto, pero no sabes lo que me estoy divirtiendo con ella, no participo, pero voy siguiendo cual detective a los asaltante. Qué lindo!. Tus fotos están preciosas, me ha gustado mucho esta sencilla receta. Un hesito

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa! te quedaron muy muy bien! ya he arreglado el enlace ;)
    muchas gracias por unirte a esta banda, espero que te diviertas mucho ¡un beso!

    ResponderEliminar
  5. Un buen asalto, mejor dicho un rico asalto. Dan ganas de asaltar a tu cocina.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  6. me encanta que te hayas decidido por una de las primeras recetas del blog, muchas gracias!!! Habeis sido pocos los atrevidos, jajaja. Y es que las fotos de entonces no acompañan precisamente a hacer suculento el plato. Pero veo que eres chica lista y no te has dejado engañar ;)

    Gracias por el asalto. Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  7. Qué buenos tienen qu estar estos bastoncillos. ya veo que tú los acompañas de chocolate. Una gran elección para el primer asalto. Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  8. Riquisimos tienen que estar!!! Ya sé que pedirte cuando me invites a merendar!!!
    Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  9. Que pinta tienen, por favor, y cómo has dejado la taza, sin nada de chocolate para mi! Eso no se hace rompecajas! Un asalto estupendo!

    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Que arrebañamiento más rico que has hecho jamia eres una ladrona de alto estandingggg me ha gustado mucho!!

    ResponderEliminar
  11. Mmmmm que ricos estos bastones y con el chocolate ya no te digo!!

    Un besito y nos vemos en el próximo asalto,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta, y sin ingredientes "raros", así que se pueden hacer en cualquier momento.

    ResponderEliminar
  13. Uf... que tentación!, otra a pendientes!

    ResponderEliminar
  14. Lo mejor de todo, haberlos acompañado de chocolate, jajaja!!
    Muy buen robo, y una presentación genial!
    Un beso, nos vemos en el próximo asalto!

    ResponderEliminar
  15. Hola! Antes de mirar los palitos, se me han ido los ojos a ese coctel tan maravilloso que tienes más abajo y al encuentro bloguero, pero que bien lo pasatéis y no solo en buena compañia, sino comiendo,eh!! como me gustan esos eventos gastronómicos.

    Soy nueva en el grupo, así que un punto a mi favor por conocer a tan maravillosos blogs nuevos, me voy quedando y visitando todas vuestras cocinas.
    Los palitos para receta de navidad me la apunto, incluso cambiándoles la forma pueden valer para cualquier momento del año, que buen asalto.

    Un placer conocerte y nos vemos pronto ladronzuela!!
    Besos "Pal vientre, todo lo que entre"

    ResponderEliminar
  16. Ya se ve que te lo has pasado bomba con los palitos mojado, un robo muy goloso. Salut.

    ResponderEliminar
  17. Que pintaza tiene esos bastones, otros ala la saca, creo que tengo una lista de pendientes interminable como la historia esa, jaaaa. Menudo robo , y como bien dices sin despeinarte, bueno igual yo si porque las masas algunas veces se me resisten jaaaaaa. a este paso seremos las ladronas mas famosas de la globofesra, jaaaaa.
    Nos vemos en el proximo.
    Bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  18. Menudo robo más original...!!! Supongo que se pueden hacer también saladitos, así que receta guardada...!!!
    Besitosss...!!!

    ResponderEliminar
  19. Muy buen robo, felicidades!! Te han quedado genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Un asalto estupendo creo que te voy a re asaltar jajaja ;)
    Como Cocino Yo

    ResponderEliminar
  21. ostras, tienen que estar de vicio!!! me encanta la foto con todo el chocolate esturreao, jejjeeje
    Buen asalto
    besoss

    ResponderEliminar
  22. Quién me manda a mí ir de visita a la hora de la merienda, jajjaja!! Menuda pinta que tienen esos bastones, babeando estoy
    Un besazo

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por visitarme y comentar!!