lunes, 3 de marzo de 2014

MAR&FLORES


 

Holaaaa..
Aquí os presento mi nueva creación. A quién no le gusta la pasta, y si encima es bonita... mucho más apetecible verdad.
Con la pasta se pueden crear espectaculares platos y son muy económicos, sólo os hace falta harina, huevo y un poco de imaginación de la que todo el mundo dispone. Así que manos a la obra!!!!


MAR&FLORES






INGREDIENTES

Para la pasta

200g de harina común y algo más para el estirado
2 huevos
aceite de oliva virgen (el suficiente)
1cdita de lemongrass
1cdita de garam massala
2cdas colmadas de pétalos de flores más 2 pellizquitos para decorar




Para el relleno y salsa

4 gambones
1 pintarroja
1 hoja de laurel
pétalos de sal fosil, sal común y pimienta al gusto
200ml de nata vegetal
¼ de gambas blancas arroceras peladas
queso rallado emmetal o cualquier otro que os guste para gratinar.
 






Mezclar la harina con el garam massala y lemongrass.
 

 
 
Hacer un volcán con la harina y colocar en el centro los dos huevos,
 

 
remover los huevos con tenedor y a la vez se va recogiendo la harina poco a poco; cuando no pueda seguir con el tenedor se sigue con las manos añadiendo unas gotas de aceite (4-5 no más); amasar hasta que esté la masa fina y elástica. Hacer una bola con ella, dejar en un cuenco con un poco de harina para que no se pegue y cubrir con un paño húmedo para que no se seque.
 

 
 
Mientras, asamos los gambones con los pétalos de sal y cocemos la pintarroja en abundante agua con sal común y el laurel durante 5´.

 
 
 
Dejamos enfriar y desmenuzamos muy menudo la mitad de la carne de la pintarroja y cortamos en trozos muy pequeños dos de los gambones. Reservar.

En la misma sartén del asado echamos un vaso de agua de cocer la pintarroja y hervimos un poco el agua para que coja todo el sabor del asado (5´). Pasamos este caldo al vaso triturador junto con la otra mitad de la pintarroja desmenuzada, trituramos, colamos y reservar.


 
Pasamos la masa por la máquina de pasta o con un rulo la estiramos muy fina; se hace una tira de unos 8-10 cm. apróx. Debe ser lo más fino posible, que se transparente.
 


 
Cortar por la mitad y cubrir una de ellas con una alfombra de pétalos de flores.
 



 
 Tapar la alfombra con la otra mitad de la tira de pasta y presionar para que se queden las flores adheridas. Pasar de nuevo esta doble tira con los pétalos por la máquina o el rodillo.


 
 
 
Cortar con corta pasta de la forma que más os guste.
 

 
Rellenar entre dos láminas de la pasta floreada con el desmenuzado que teníamos reservado y humedeciendo los filos de las mismas para que se cierren bién.
 

 
 
 
Poner a hervir agua con una pizca de sal, cocer la pasta un par de minutos (no mucho más que al ser pasta fresca se hace enseguida), retirar a un colador y reservar.
 

 
Ponemos a hervir el caldo que teníamos reservado con la nata, añadimos el queso y la pimienta molida (opcional). Apagamos el fuego y echamos las gambas arroceras previamente peladas, con el calor residual de cuecen.
 


Ya sólo queda emplatar la pasta y añadir la crema elaborada.





 

¡Espero que os guste!
 




13 comentarios:

  1. Que pasta mas rica y original, gracias reina.

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  2. Me encanta la pasta y el arroz.
    La pasta tal y como nos la has puesto es una delicia, me la comería toda de buen gusto!
    Besos "kesito"

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  3. La receta me gusta, pero lo de hacer pasta me parce lo mas, felicidades y bssssss.Sefa

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  4. que chula la receta y que buena, parecen conchas que bonita la pasta.
    besossss guapa

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  5. Pero qué delicadeza, una maravilla.
    Saludos

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  6. De cinco no...de diez tenedores!!!! Qué arte tienes!!!! Delicioso, tiene que estar delicioso.
    Besitos.

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  7. Mi Kesita bonita!!!!..inventarte algo de nombre precioso y sobretodo bonito a la vista....si es que tienes una gracia que no te puedes aguantar!ª!!! ;)
    miles de besos de Juana..de nuevo salsera! :)

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  8. Receta espectacular pero no menos q la cocinera, una maravilla de verdad.
    Me encantaaaaa.
    Besos guapisima

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  9. GENIAL!!.....MARAVILLOSO!....yo lo hago con hierbas y fungi, pero aca no encuentro flores y ma parece fantastico!.......Abrazotes, Marcela

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  10. muy linndo y rrico...Besitos, Nanina

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  11. Kesito el problema esta en poder dejar de comer......
    Que tengas buena semana.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

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  12. Madre mia con lo que me he encontrado, entre para buscar una receta tuya y me encuentro con esta receta tan maravillosa, felicidades por ella.
    Un besote fuerte.

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  13. Impresionantes Ángeles! Ya me da cosa poner mi próxima publicación! También es pasta fresca pero no supera a esto para nada..Los míos también están rellenos de pescado. A ver cuando puedo publicar...y la receta es de hace dos meses...no tengo arreglo jajajaj Un beso!

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