Ingr.:
2 patas de lechal´
200gr. de manteca ibérica,
1cda. de tomillo fresco,
1cda. de menta fresca,
1cda. de orégano fresco,
1 hoja de laurel,
1vaso de vino blanco seco(o, con el que se vaya a degustar este plato),
1cda. de pimienta en grano,
3-4 vueltas del molinillo de pimienta (popurrí),
1cda. de pimentón agridulce,
sál,
2 papas grandes,
1/2 vaso de mayonesa.
-Preparación:
Dejar toda la noche macerando las patas con todos los ingr. en fuente de horno, excepto las papas y mayonesa.
Meter al horno precalentado, 180ºc. las papas y la fuente con las patas durante 45´, dando la vuelta a las patas cada 15´. Depués subir la temperatura del horno a 220ºc. durante 15´para que se pongan doraditas y crujientes las patas.
Emplatamos en fuente ovalada, una pata por comensal y una papa abierta y cubierta con tomillo y orégano fresco. Se acompaña con mayonesa.
Que güenoooooooooooooo
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