sábado, 6 de febrero de 2010

Lechal a las hierbas


Ingr.:

2 patas de lechal´

200gr. de manteca ibérica,

1cda. de tomillo fresco,

1cda. de menta fresca,

1cda. de orégano fresco,

1 hoja de laurel,

1vaso de vino blanco seco(o, con el que se vaya a degustar este plato),

1cda. de pimienta en grano,

3-4 vueltas del molinillo de pimienta (popurrí),

1cda. de pimentón agridulce,

sál,

2 papas grandes,

1/2 vaso de mayonesa.

-Preparación:

Dejar toda la noche macerando las patas con todos los ingr. en fuente de horno, excepto las papas y mayonesa.

Meter al horno precalentado, 180ºc. las papas y la fuente con las patas durante 45´, dando la vuelta a las patas cada 15´. Depués subir la temperatura del horno a 220ºc. durante 15´para que se pongan doraditas y crujientes las patas.

Emplatamos en fuente ovalada, una pata por comensal y una papa abierta y cubierta con tomillo y orégano fresco. Se acompaña con mayonesa.

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