Ingr.:
2 truchas asalmonadas medianamente grandes,
1/4 de gambones,
1/2 pimiento rojo,
2 puerros,
15-20 almendras,
200ml. nata,
popurrí de pimienta molida,
sal,
100gr. de jamón ibérico,
2 manojo de esparragos verdes,
1 chorreón de vino blanco seco,
harina para emborrizar y aceite para freír las truchas.
Elaboración:
Las truchas depiladas de espinas y abiertas como un libro, (y no es necesarío rellenar de palabras bonitas, que ya veran por qué), simplemente, de una buena loncha de jamón y esparragos trigueros (un puñao), reservando el resto. Cerramos las truchas con delicadeza, le damos un maquillaje blanco (o sea, harinamos) y en una sartén suficientemente grande, le damos un baños calentito de oro líquido (o sea, freímos). Retiramos y reservamos en sitio templado mientras que elaboramos una deliciosa salsa para tan merecida sra.
En la misma sartén, freímos los esparragos restantes ya harinados, sacamos y freímos la mitad de las almendras, retiramos, sofreimos el puerro y pimiento muy cortaditos y con una pizca de sal, retiramos, trituramos con todas las almendras y pasamos por el chino. Volvemos a poner al fuego al que le añadiremos la nata, los gambones y salpimentamos al gusto. Dejamos reducir un poco,(que no quede muy espesa). ¡¡ Listo para emplatar !!.
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