¡ UN SECRETO !
Una croquetas un poco personalizadas, si, por que a mí me gustan los nuevos sabores y estas me salieron un poco fuera de lo común de lo que conocemos en croquetas. Seguidme y conoceréis mi secreto jejeje..
Estos son los ingredientes:
- 1 manojo de espinacas picadas y rehogadas, (con 2-3 cdas. de aceite en sartén y 4-5 dientes de ajos muy picados, sal y 100ml. de agua, dejar hacer moviendo de vez en cuando. Unos 10min.).
- 2 cdas. de piñones.
- nuez moscada rallada, al gusto.
- para un vaso de leche, tres de harina cernida.
- pimienta molida, 3-4 vueltas del molinillo.
- sal
- y mi secretillo. 1cda. de especias de pinchitos. ( Que por supuesto es opcional ).
- por supuesto nuestro aceite o en su defecto, manteca.
- 2 huevos y pan rallado para rebozar las croquetas.
Esta es la especia de pinchito.
La elaboración:
En sartén grande con 4cdas. de aceite echamos las espinacas con los piñones y calentamos dando unas vueltas. Añadimos el harina junto a la pimienta y nuez moscada. Dejamos que el harina coja color removiendo de vez en cuando. Echar la leche y sal.
Es el momento en el que no debemos dejar de remover hasta que espese y quede una bechamel muy cremosa.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Este es el aspecto que quedó.
Formamos las croquetas y pasamos por el huevo y después el pan rallado.
Freír en abundante aceite bien caliente y a comerrrr..
Con cuidado de no quemarte emmmmm...
Yo las acompañé con unas patatas fritas y una salsa hecha con mayonesa y en el último momento le trituré un trozo de queso azul a la mayonesa.
Espero que os guste.
I certainly will try this over the weekend, it looks very delicious!
ResponderEliminarMe gusta tu secretillo ;) ¿donde las compras? muy ricas las croquetas!
ResponderEliminarBesitos
Es una pena que no me gusten las espinacas porque la pinta la tienen muy buena. Una buena manera de que los peques coman las verduras.
ResponderEliminarUn besín.
Hola,
ResponderEliminarHungry tummies, espero que te guste si las haces, ya me contarás.
Cuinera, estas que uso en las croquetas me la trajeron de Turkia pero, yo suelo comprarla en el Mercado Central, en los puestos de especias.
Dely, ¡ si no saben a espinacas !, pero si aún así no las quieres tienes otras opciones de verduras ( calabacín, calabaza, zanahorias, remolacha,esparragos.... ), y a las croquetas de toda la vida le añades las especias para dar ese toque distinto. ¡ prueba y veras !.
Besotes.
hermana, que cosa más rica, las tengo que hacer. Besos
ResponderEliminarHola kesito!!
ResponderEliminarGracias por esta receta. A mi que me chiflan las espinacas pero a mi marido no le gustan nada... las podré comer y se las meto "camufladas" a él, jejee
Ya te contaré cómo me quedaron.
Un abrazo