viernes, 7 de mayo de 2010

MERMELADA DE LIMÓN

Aquí estoy muy motivada poniendo mi receta de mermelada de limón y, es que tengo una de mis seguidoras, Mª José, que la está esperando por que tiene limoneros. Esta receta se puede utilizar para cualquier zumo.
La saqué de uno de mis libros de colección que tengo de hace más de treinta años (mermeladas, compotas y licores), esta receta es tan fácil que la puede hacer cualquier persona que no halla cocinado nunca.


Estos son los únicos ingredientes que se necesitan:
Para 1/2 litro de zumo, 1kg. de azúcar y ralladuras del limón.



Poner a fuego medio el tiempo necesario para que adquiera el punto de hebra.




Yo lo he tenido apróximadamente 45min. No importa si lo ves muy líquido pues en el momento de enfriar se cuaja bastante.
Todas las mermeladas deben ser espumadas hacía el final de la cocción hasta que no se forme más espuma.
 Colocar en tarros de cristal esterilizados y herméticamente cerrados.


Así es como me quedó.

Riquísima y, que se le puede dar múltiples usos.
Quizás soy un poco pelma con los limones pero, dan tanto juego.....
Suelo hacer un postre de cuajada en la que la mermelada de limón la pongo a reducir bastante hasta formar un caramelo, la cuál mezclo con la cuajada y nata, está divino de la muerte.

Hacedlo, no os arrepentiréis.
Besitos!!.

5 comentarios:

  1. Kesito te ha quedaod estupenda, graciasss.
    besitosssss
    buen finde

    ResponderEliminar
  2. Qué rica kesito! nunca echo de limón... pero me parece que la probare debe de quedar rica, rica!

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Hola!!! que buena receta, nunca se me habia ocurrido hacer mermelada de limon asi que he copiado tu receta...un besito

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado estupenda!!
    Mil besotes guapa.

    ResponderEliminar
  5. Una pinta riquísima esta mermelada de limón. sin duda tengo que probarla!

    Un saludo y felicidades por el blog
    http://harkyto.blogspot.com/

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por visitarme y comentar!!