viernes, 18 de junio de 2010

CONCHAS FINA AL HORNO

Molusco bivalvo muy apreciado.

Hace varios días que los hice y, como tantas otras recetas que no me da tiempo a subir a este blog," que es vuestra casa para cuando queráis venir a visitar", y que iré subiendo según me lo permitan mis otras obligaciones.

Esta receta es tan fácil, tan fácil que, hasta un marido como el mio lo puede hacer jejejej...

NECESITAMOS:

1 kg. de conchas finas ( de las que te hacen burlas )



1-2 limones
tomate frito (1 cda. para cada una )
pimienta recién molida roja
pan rallado (1cdita. para cada una )
tabasco (opcional )
un toque de perejil
un toque de orégano.

¿ Cómo se hacen ?.

Tan fácil como:

Abrirlas con la punta de un cuchillo ( ¡¡sin clavártelo !!). Se introduce el cuchillo con decisión por la zona mas estrecha de la concha y rompemos el nervio que las cierra. Limpiamos quitando la parte oscura del molusco y repartimos a partes iguales en las dos conchas,



le añadimos zumo de limón, pimienta, tomate,



orégano y perejil. Introducimos en el horno a 160ºC durante unos 15 min. apróx. Sacamos y añadimos el pan rallado,




volvemos a meter al horno 5 min. Siempre en la parte central del horno.




LISTO. ¿ Ves que fácil ?.

A mucha gente les gusta comérselas solo abiertas y chorreón de limón, pero yo las prefiero cocinadas que se pueden hacer de muchas maneras.
¡¡ besotesssss !!

7 comentarios:

  1. Fácil, rico y con fundamento! y claro que se pueden meter los maridos a la cocina, pero solo falta una cosa ¡que quieran! ajajaj porque el mío...

    Un besito y feliz fin de semana

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  2. Pues con la pinta que tienen no sobraría ni una, te han quedado ricas con esa mezcla.
    Besos y buen fin de semana.

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  3. wow devono essere buonissime!!ciao!

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  4. Umm, se me hace la boca agua sólo de verlas, tienen una pinta estupenda.
    UN besín.

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  5. Uf!, qué delicia de conchas. A mí los moluscos me vuelven loca, y no veas qué pinta tienen estas conchas, con ese condimento tan rico. Plato 10, y facilito
    Un beso

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  6. Que rica receta con tu permiso me la guardo, Gracias. Un beso gordo Carolina (Capisi)
    Por cierto me encanta tu blog.

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  7. Desde que hice tu receta hace algún tiempo, cada vez que mi hija viene conmigo al
    pescadero va buscando las conchas. Están buenísimas gracias por compartirlo

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