El otro día los hice con unas gambas y estaban deliciosas y, hoy he vuelto a hacerlas pero con zanahoria y puerro. Antes de esto, estaba un poco traviesa e hice esta tontería sobre la marcha y le hice la oportuna sección de fotos.
Doña cebolla va de boda y, con tocado para la ocasión, jajaja.. ¿chula, noooo?.
Y después de mi momento tonto hice esto otro.
Y si sigues en mi cocina (que también tuya), sientate cómod@, te cuento como lo hice y que disfrutes.
INGREDIENTES
1 paquete de fideos chino (fideos de arroz)
1 zanahoria
1 puerro
1 mango
salsa china
sal de diamante rosa (opcional), puede ser maldon
1 cdita. de mostaza, la que os guste (yo utilicé la mostaza inglesa)
y el hilo que se utiliza en cocina para enrollar la carne.
abundante AOVE para freír (aceite de oliva virgen extra), opcional, puede ser otro con menos sabor si gustáis.
ELABORACIÓN
Lo primero de todo es poner a remojar los fideos aproximadamente 15 minutos para poder cortar, si no, será misión casi imposible...., estos fideos son muy duros y, si no tienes una sierra eléctrica, va a ser casi que no.
Mientras está en remojo, preparas la zanahoria y el puerro o, la hortaliza o verdura que tengas. Lavar pelar y cortar. La zanahoria la corté con el pela patatas para que saliesen finitas y corté 3-4 centímetros de largas al igual que el puerro, el hilo lo cortamos con una longitud de 30 centímetro, más o menos. Una vez hecho esto, coger mechones de los fideos y sobre una tabla de cortar se ponen estiraditos y a la sección de peluquería, jejeje un corte de 5-7 centímetros de longitud (siempre un poco más que las verduras) para que las envuelva.
Siguiente paso, se pone en un plato una de las cuerdecitas transversalmente, encima, los fideos (un puñao), horizontalmente y, encima de estos (misma postura), las verduras, se cubren esta con los fideos (como se ve en la foto), y anudamos con un lazo... para después poder quitar con facilidad el hilo.
Ponemos a calentar el aceite y, cuando esté bien caliente se fríen las envolturas de una en una por que si no se pegan entre sí.
Sacar y escurrir en papel absolvente, quitar el hilo.
Pelar y cortar en láminas muy finas el mango, colocar en el fondo del plato y sobre esto, colocamos las envolturas.
Esta flor de mango......, me la como, jejeje..., y en su lugar, coloco una cdita. de mostaza para servirlo.
Este plato, como veis, hay que comerlo con las manos, sólo utilizamos el cubierto para colocar encima del envuelto el mango y, napar con la mostaza y, o la salsa china (que ahora mismito os digo como la hice).
SALSA CHINA
1 cda. de salsa de soja
1 " " " " ketchup
1 cdita. de zumo de limón
1 cdita de miel.
Se amalgama todo muy bien y, ¡¡listo!!.
¿Facil, verdad?. ¡¡ OJO!!, de esta salsa no abusar, es potente en sabor.
Sólo manchar con ella el ingrediente a ingerir.
Y ahora algunas fotos de los envueltos de gambas.
Espero que estéis relejados y sin prisas.
Tuve las gambas macerando toda la mañana con aceite, curry, pimienta, sal, cardamomo, canela en rama y ralladura de limón, después los puse en pinchos pequeños.
Mismo procedimiento, pero como veis, aquí cometí el fallo del hilo demasiado corto y, a la hora de quitarlo, me las vi y las desee para no romper los fideos.
Este plato lo bauticé con el nombre "GAMBAS CON PELOS", en esta ocasión, con la salsa china, pinté el plato.
¡¡Espero que os haya gustado!!
Que bueno... Nunca he preparado los fideos chinos... No sabia prepararlos pero ahora me guardo tu receta y enseguida que pueda comprar los fideos chinos la preparare...
ResponderEliminarUn besote wapa...Suerte en el concurso de Apicius que he visto que participaras... jejeje...un abrazo...
Buf...me chiflan los fideos de arroz, pero nunca los he hecho así, pero los probaré seguro. Que ricoooooo
ResponderEliminarUn besote
Günaydın, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılarımla.
No ha probado nunca a cortarlos con una tijera?
ResponderEliminarLa verdad que son duros, pero yo lo suelo hacer a tijera y luego a la hora de freír me da la sensación que se hinchan más que después del remojo.
En este enlace tengo http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2006/12/langostinos-rebozados-con-fideos-de.html unos langostinos, aunque las fotografías no son muy allá.
Saludos
jajaja.que entrada mas original
ResponderEliminary los rollitos esos de hojaldre..que dulzura...me encantan
Que receta mas chula...me la apunto!
ResponderEliminarOye, la cebolla de boda.....me has matao!! Que monisima de la muerte...jajajjaja
Besotes!
-Hola Falina, ya ves lo fácil que es de preparar y, es una forma distinta de comerlos. ¡ Cuando los hagas, me cuentas. Besotes.
ResponderEliminar-Hola ratita, a mi tambien me encantan de todas las maneras, si los haces así, te gustará, ya me contarás. Besotes.
-Fuat Gencal, muchas gracias por tus palabras, me alagas un montón. Besotes.
- Apicius, ¿Que si he probado?, ya lo creo, de hecho, los primeros los hice así pero, al ver tanta trabajera decidí hacerlos de esta manera. Bien es cierto que sin el remojón sale más buenos pero para una nervios como yo, es demasiado jejeje.., muchísimas gracias por el consejo, enseguida que termine de responder a mis fieles seguidores, me paso por su enlace para olisquear su receta. Besotes.
-Hola Espe, gracias, si quieres coje un puñao, yo hago mas. Besotes.
-Lore, muchas gracias, me algra que te alla gustado la cebolla que va de bodas y la receta. Besotes.
Nuna he preparado los fideos chinos pero me ha gustado mucho tu receta!!!
ResponderEliminarMe ha parecido muy original!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!1
Hola María, si te decides a prepararlo así os gustará, es una forma divertida y simpática de comer con los niños y amigos. Besotes.
ResponderEliminarQue divertido plato. Disfrute la entrada y se ve delicioso. Besos Nathalie (mundo bizcocho)
ResponderEliminarHola Kesito:
ResponderEliminarComo la informática es imprevisible el comentario a tu plato te va a salir en el amigo invisible, ¿cómo?, no lo se. Andaban los niños por aquí y a lo mejor me han tocado algo.
Besos.
Alicia.
Qué simpática doña cebolla!
ResponderEliminarLas gambas con pelos que no hay que depilar tienen que estar ricas y los fideos que envuelven las verduras también.
Besos.
Una receta muy original, no dejes de hacer travesuras jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias por mostrar esta entrada tan original me ha gsutado mucho
ResponderEliminarMIL BESOSSSS