Hoy toca un buen chute de dulzura
Ya me estoy liando y voy saltando de una cosa a otra. Todavía me quedan por subir los días que estuvimos en Toledo y algunas fotos más de San Sebastian y…. más platos del buffet…. ¡¡ya, ya, he hecho mi 2ª coca!!!….., os dejo con la incógnita de cómo me quedó hasta su momento. Se me están quedando atrás…. Bueno, todo llega….,
¡¡Mi chocolatada, El postre que puse en el buffet o bufé!!.
INGREDIENTES
-500 gr. de chocolate para fundir, (de calidad), no vale sucedáneos.
-1 lata de leche condensada
-5 cucharadas de azúcar
-1 copa de licor de naranja (licor triple)
2 vasos de leche
PARA BAÑAR
Fruta las que guste y pasteles de bollería (manzana, pera, fresa, plátano, mango, piña…. Profiteroles, magdalenas, sobaos, palmeritas….)
ELABORACIÓN
Trocear el chocolate y poner en un cazo con todos los ingredientes, dejar fundir al baño maría de forma lenta (mientras, ves una peli jejeje), no remover hasta que no haya fundido totalmente. Cuando llegue el momento clave, enchufar la fuente y añadir el chocolate.
¡¡Me encanta poner mi chocolatada cuando somos muchos!! y se disfruta un montón.
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¡¡MI OBSEQUIO PARA "YLENIA"
Una niña wapísima y que hace muy pocos días que está con nosotros.
Galletas para recuperar fuerza su mamá. Aunque, me parece que, cuando ven la carita de su bebé cogen todas las fuerzas del mundo.
ELABORACIÓN
mezclar:
harina tamizada
azúcar y mantequilla. No amasar mucho, lo suficiente para que mezcle todo. Añadir el huevo batido y amalgamar sin amasar demasiado. Envolver en film y meter al frigo.
Extender con el rulo y cortar con cortapasta de las formas deseadas.
Meter al horno precalentado a 180ºC. 8-10 minutos.
Una vez frías, adornar con la pasta de azúcar "fondant".
Los adornos son azúcar en grano de color rosa y gris
Que pasada esa fondue Ángeles!!!! que vicio no? tengo pendiente una de esas! todas las que he hecho siempre han sido de carne!!! ainssss ke ganassss!!!!
ResponderEliminarY las galletassss!!!! diosmíooo!!! Kesitooo eres una geniaaaa!!!! pero mira que detalles en la segunda foto!!!! si hasta le has puesto su inicial y todo!!! es bestial!!! eres una artista como la copa de un pino!!!! felicidades a Sonia y a Ylenia que ya está aquí!!!!!
y a tí por lo majísima que eres!!!! ;-)
Todo te ha quedado maravilloso!!.....y esas galletas estan divinas!!......te pasaste!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo me quedo con el fondue, me fascina. Las galletitas esta preciosas.
ResponderEliminarUn saludo :)
Pfff la chocolatada esa me ha hecho salibar, por favor!!!! Se me hacía la boca agua! Y las galletas te han kedado... Vamos ke yo no podría comerla, ke pena!!! Son preciosasssss
ResponderEliminarBesossssss
yo quiero una fondue de esas.....que pasada..y las galletas?jolinnnnnn....
ResponderEliminarVaya fondue, se le van los ojos a una enseguida, toda una tentación. Las galletas chulísimas, tenéis una paciencia que para mí la querría.
ResponderEliminarBesitos…
Una chocolatada de vicio, muy bien presentada y acompañada de una copa de Juve Camps.
ResponderEliminarLas galletas te han quedado preciosas, seguro que la mamá se recupera pronto.
Besos.
Por favor que cosa más bonita!!! esto no es sólo cocina, esto es ARTE, me quedo embobada... a ver cuando le pierdo yo el miedo y me atrevo a hacerlas.
ResponderEliminarDe esa pedazo de fuente de chocolate no voy a decir nada, si yo la tuviera en mi casa te aseguro que no podíamos entrar por la puerta, jejeje.
Un besazo
Que galletas más bonitas, son toda una obra de arte.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Holaaa!!
ResponderEliminarMonísimas las galletitas y el chocolate apetitoso que ni te cuento....
Gracias por visitar mi blog!
Un besito!