Esta, no es una receta de fiesta, pero sí, le hacemos fiesta cuando las pongo en la mesa.
Nos encantan estas papas a toda la familia; tanto rellenas de carne como de verduras para los vegetarianos. También podemos hacerlas con picante para los amantes al pique.M i nuera me dijo el otro día que hacia tiempo que no las hacías y enseguida me puse manos a la obra. Procuro hacer muchas para congelar pero, nunca llegan al congelador, si más hago, mas, nos comemos y disfrutamos.
Nos encantan estas papas a toda la familia; tanto rellenas de carne como de verduras para los vegetarianos. También podemos hacerlas con picante para los amantes al pique.M i nuera me dijo el otro día que hacia tiempo que no las hacías y enseguida me puse manos a la obra. Procuro hacer muchas para congelar pero, nunca llegan al congelador, si más hago, mas, nos comemos y disfrutamos.
INGREDIENTES1kg. De patatas
1/2cdita de orégano
Sal y pimienta
Aceite para sofreír el relleno y freír las papas
Para el relleno de carne
100 o 150gr. de carne picada (yo, esta vez, las he hecho con 2 hamburguesas que desmenucé)
1 lata pequeña de tomate frito (si se tiene frito natural, mejor)
1 cebolla pequeña muy picada
25gr. de queso rallado
1/2cdita. De orégano
Sal y pimienta
½ guindilla (opcional)
Relleno de verduras
1/2 de pimiento amarillo muy picado
½ cebolla pequeña muy picada
1 manojo de acelgas (sólo las hojas)
25gr. de queso rallado
1/2cdita. De orégano
2-3cdas. de tomate frito
Sal, pimienta
½ guindilla (opcional)
Pan rallado
2 huevos batidos
ELABORACIÓNSe cuecen las papas peladas con sal y poca agua (sólo cubiertas), en la olla Express, 10minutos. Sacamos y escurrimos de toda el agua, se añaden, orégano, sal y pimienta, machacar con el tenedor (tienen que quedar bien escurridas para que al darles la forma se quede compactas).
La divido en dos partes.
Sofreír con chorrito de aceite la cebolla y cuando tome color transparente añadimos las hamburguesas desmenuzadas, una vez cocinada, añadir el tomate frito, guinda, sal y pimienta, queso rallado y mezclamos bien. Apartar de fuego y reservar.
La foto de este paso me lo salto por que se fue el santo al cielo y no le hice.
El cucharón de servir la sopa lo utilizo como medida para tomar las porciones del puré de patatas (así me salen todas del mismo tamaño); y, tal como muestro en la foto, he colocado en el plato, siguiendo las agujas del reloj los pasos a seguir para el relleno.
1 doy forma de pelota
2 hago el hueco para rellenar
3 relleno
4 cierro la boca del relleno
1 doy forma de pelota
2 hago el hueco para rellenar
3 relleno
4 cierro la boca del relleno
Esta receta me encanta!! Solía ir hace muchos años a un restaurante peruano donde ponían unas patatas como estas..y de un día para otro fui y habían cerrado...Me encantaban...!! Así que probaré las tuyas...
ResponderEliminarBesitos!!
Que ricas papas te han quedado perfectas, y con ese relleno que maravilla.
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz Año 2011, te deseo lo mejor
Me apunta a hacerle una fiesta a estas patatas.... Tienen que ser una delicia; que ricas. Me apunto la receta!!
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo
Bsts. maite
Tal como las has presentado son de fiesta.
ResponderEliminarPor aquí en los bares de la Barceloneta las hacen picantes y se llaman bombas, las hay más o menos picantes y tienen mucho éxito.
Me quedo tu receta, se ven geniales.
Besos.
Ángeles se ven deliciosas, no me extraña que no te lleguen al congelador, con esa pintaaaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarQue tengas una entrada de Año formidable y que todos tus sueños se hagan realidad.
Un abrazo muy gorrrrrrrrrrrrrrdo!!!!
Que buenas, me guardo la receta para hacerlas que estas a mi hija seguro que le gustan mucho. La presentación muy chula.
ResponderEliminarUn beso:) Feliz año nuevo
Kesiiiiiitoooooo!!!!! estas papas rellenas me las apuntooo!!!! y me ha recordado una cosita que seguro que tu que eres magaleña conoces! jejeje!!!! hace ya unos cuantos años tuve el placer de ir a la Feria de Málaga! (menudo fiestón) y allí había un par de chiringos que preparaban unas patatas asadas buenísimas! si no recuerdo mal te las daban con un papel albal e iban rellenas con cosinas ricassss ainssssss que me han recordao las tuyassss!!!!! no sabrás hacer esas de las que te hablo noo ¿siiiiiii???? jajajaja!!!!! dimelóóóóó!!!!
ResponderEliminarQUE TENGÁIS UN FELIZ FIN DE AÑO Y UNA ENTRADA ESPECTACULAR EN EL 2011 !!!!
que ricas! me quedo con las de verduras auqnue tienen que estar las dos de muerte,gracias por la receta =D
ResponderEliminarAngeles preciosa! Ke estoy mu liá y no tengo tiempo de comentar todos los blogs, solo de ver las recetas y guardarlas en pendientes...Como ese pastel de langostinos ;)....Y estas bombitas, ke ricas por favor, me encanta, a ver si se las hago a mi hijo ke seguro le va a encantar descubrir la sorpresa de dentro!
ResponderEliminarMuchos besos y feliz año!
Me ha gustado la forma que ha oficiado esta "Delicatessen".
ResponderEliminarLa anoto ya que me da ideas para prepararlas como guarnición o simplemente para un aperitivo.
Saludos
felicidades por el blog me gusta mucho y las patatas madre mia ,esas las hare un dia en casa porque tienen una pinta increible.feliz año
ResponderEliminar¡¡¡¡menuda pinta tan deliciosssssaaaa!! El tutorial es buenísimo, ya no tenemos excusa para hacerlas porque nos tienes que salir. Gracias por compartir la receta y el tutorial
ResponderEliminarBesos
Me gustan y mucho, así que me llevo la receta.
ResponderEliminarMuchos besos y FELIZ AÑO NUEVO.
Alicia.
Angeles preciosa.....esto es una maravilla!!.....me encantaron!!.....las hare pronto....gozamos tus croquetas de acelgas.....pero las hice con espinacas porque no hay acelgas en esta epoca......pero estan maravillosas con nueces!!.....ya pondre las fotos!!......te deseo lo mejor para el 2011, 2012, 2013 y ad-infinitum.....hay desear lo mejor no solo el año que sigue.....sino siempre!!.....Abrazotes, Marcela
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