INGREDIENTES
1 pollo troceado
100gr. de almendras
1 cabeza de ajos desdentados y pelados
200ml. De aceite de oliva
1 rama de perejil
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
Sal al gusto
Colorante (azafrán), yo he utilizado esta vez, “achiote”, (colorante vegetal peruano); da un color más rojizo.
1 pollo troceado
100gr. de almendras
1 cabeza de ajos desdentados y pelados
200ml. De aceite de oliva
1 rama de perejil
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
Sal al gusto
Colorante (azafrán), yo he utilizado esta vez, “achiote”, (colorante vegetal peruano); da un color más rojizo.
ELABORACIÓN
En sartén, freímos la mitad de las almendras y mitad de ajos, lo pasamos al vaso para triturar junto con, el resto de ajos y almendras crudas, el vino, perejil, sal y achiote. Trituramos. En la misma sartén, también freímos el pollo hasta que quede dorado y lo vamos pasando a la olla Express.
Añadimos a la olla, el laurel roto en pedacitos y el triturado,
echamos agua hasta que llegue a la altura del pollo pero sin cubrir.
Tapamos y ponemos el pitorro; cuando comience a silbar, se cuenta 12 minutos. Retiramos la tapadera guardando el tiempo de rigor y le damos unos meneos a la olla y volvemos a poner al fuego, más o menos 5 minutos o hasta que veamos que la salsa espese.
Un pollo exquisito y como dices tú, si lo mojas con pan mejor todavía. La salsa se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Yo soy campeón de 7 parroquias de sopeteooooo!!!! jejejejeje!!! así que esta me la guardo para hacer en cualquier momento!!!! tiene una pintaza todo de 10, Ángeles!!!!!! me encanta este plato!!!!
ResponderEliminar;-)
Ángeles me ha gustado mucho tú receta, yo hago una salsa parecida con costillitas, delicioso plato!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Dely, es que comer este pollo sin pan no tendría ninguna chicha, vas turnando pan, patatas, pollo..... Y se nos que da una cara de felicidad....
ResponderEliminarBesotes wapa!!.
Hola TITO, jajaja... Pués ala, más salsa pá el niño y ración doble de pan, pá que te quedes a gusto del tó.
Que te sea leve el día de mañana con el curro, yo también trabajo..... pero después, otro día de fiestuqui jejeje....
Besotesss.
Hola Mar, si es que esta salsa es una todo terreno... sirve pá tó. Con las costillitas estarán de muerte lenta...
Besotes chiquitina.
Que salsa Kesito!!....si hasta con papas cocidas queda riquisima.....hasta con puro pan!!....esta salsa la hago....es una salsa que en si misma esta deliciosa!!...me has tentado!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa salsa de almendras que rica es y que juego tan grande tiene en la cocina.
ResponderEliminarLe ha quedado un pollo delicioso.
Saludos
La verdad que esta dsalsa llama al pan o las patatas o al arroz para empaparse, qué delicia, muy bonito color y textura-
ResponderEliminarÁngeles es una delicia la receta,ha quedado con un aspecto de comerse solo.
ResponderEliminarSuerte los que coman en tu casa.
Un besote desde el bazar de los sabores
Qué salsita por dios!!! para no parar de mojar!
ResponderEliminarMe ha encantado este buen plato de pollo, está genial.
Besitos.
La pinta lo dice todo. Un besazo.
ResponderEliminarMmmmm, qué rico, acabo de comprar pollo y no sabía cómo hacerlo, es una manera rápida y sencilla de salir del pollo al horno, ya te contaré si me salió bien!!
ResponderEliminar¡Qué pinta más buena! Y encima rápido y sencillo. Ya sé cómo haré el pollo que acabo de comprar, que siempre acabo haciéndolo al horno.
ResponderEliminarEspectacular este pollo, me ha encantado. Una salsa que tiene que dejar la casa sin pan, imposible contenerse.
ResponderEliminarBesos.
Qué plato más rico Kesito, con un buen pan, una delicia y la guarnición me ha encantado, esas alcachofas las tengo que probar.
ResponderEliminarMe cuesta entrar en el blog, no sé qué tipo de problema tengo que me resulta muy difícil recorrerlo, debe ser mi ordenador, que está para morir de un momento a otro, pero me da rabia.
Un beso grande.
qué pinta tan estupenda... y esa salsita!!! uuuuuuuuuuuuhhhmmmm se ve deliciosa... de empezar a mojar pan y no parar!!
ResponderEliminarbesotes
Hola Kesito me ha encantado la entrada y el paso a paso. Me anoto la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarque bunea pinta
ResponderEliminarÁngeles! qué lindo está tu blog con fondo oscuro, me gusta mucho, y esta receta simplemente me la llevo de inmediato, es que las almendras y el ajo! ñami ñami, maravilloso
ResponderEliminarÁngeles, a mi no me gusta jj, me encanta, todo lo que lleve almendra está para chuparse los dedos y este pollo lo está pidiendo.
ResponderEliminarUna receta fabulosa.
Saludos
The food look fantastic. Mocho Bien from American. Gracious.
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