miércoles, 8 de diciembre de 2010

CROQUETAS DE ACELGAS

Ya conocéis mi adicción a los productos ecológicos y, el sábado pasado, como os dije, fui a los puestos que pusieron en marbella; ya os he puesto la receta de los ajetes (ajos tiernos). Hoy, va de acelgas, me llevé lo que le quedó a la familia del puesto, un ramo de acelgas blancas y otro ramo de acelgas rojas. En cuánto las vi., me acordé de Marcela, hace pocos días puso en su blog unas acelgas muy curiosas que yo, no conocía, acelgas rojas y amarillas. Me gustaron mucho pero, aquí, no las había visto en mi vida y me dio una rabia… por que me gustaron.
SI no conoceis a Marcela, no sabeis lo que os estaís perdiendo... Así que, pasaros por que os va a encantar..http://foodtravelandwine.blogspot.com/


¡¡Encontré las acelgas rojas!!
Las hice rehogadas con ajos y cebolla…… Bueno, os cuento todo el proceso.

Primero, las lavé y quité las hebras de los tallo. ¿No es un color precioso?.





Nos puede servir para decorar


Les di un hervor en agua con sal, un minuto, dejé escurrir…
INGREDIENTES
1 manojo de acelgas
5cdas. de aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/2cdita de sal
1/2cdita. De nuez moscada
1 pizca de pimienta
10 nueces en trozos
1 vaso de harina
3 vasos de leche
2 huevos batidos
Pan rallado para rebozar
Aceite de oliva para freír


ELABORACIÓN
En una sartén, sofreímos la cebolla y ajos muy cortaditos. (Todo el tiempo a fuego medio). Añadimos las acelgas cortadas en juliana. Dejamos hacer 5 minutillos moviendo de vez en cuando. Saco la mitad que reservo.




Lo que dejo en la sartén, sigue el proceso. Hago unas deliciosas croquetas de acelgas con nueces. Añado a la sartén, una medida de harina con sal, pimienta y nuez moscada en polvo,





1 minuto sin dejar de mover,


Echo las tres medidas de leche y, sin dejar de mover.




Hago hasta que espese.


Retiro, añado las nueces y mezclo con la bechamel de acelgas.



Vuelco en fuente adecuada y le echo un chorro de aceite por encima. Dejo enfriar.


Formamos las croquetas, pasamos por huevo batido...





...y pan rallado, se fríen en abundante aceite bien caliente y…



… Listo.
Recomiendo hacer bastantes croquetas por que vuelan como por arte de magia.


La otra mitad de acelgas que reservé os digo lo que hice pero, no os lo puedo demostrar por que no le hice fotos. Volvieron a la sartén con 1/2cdita. De pimentón picante, patatas fritas, una lonchita de jamón curado picadito y dos huevos batidos, removí para hacer un revuelto…. Una delicia.




;-) ;-) ¡ SED FELICES !.












23 comentarios:

  1. Woow que croquetas Kesito!!!! madre mía!!! así comía yo acelgas todos los días!! jajajajaa!!! esta semana hice yo unas croquetas también, un poco más prefabricadas jejeje!!! pero estaban de vicioooo!!!!ya las verás en el blog! las mías también volaron! curioso eh! jajajjaaaa!!!

    te han quedado perfectasss!!! te las copio pero ya! ala!

    ;-)

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  2. Vaya croquetas más doraditas y apetecibles!!!

    Empezar y no acabar!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Hola, estupenda idea para variar con las acelgas que hay muchas en la huerta y nos aburren..Estas croquetas las hago seguro.
    Besos.

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  4. Es que me has traído unos recuerdos tan lindos, de una mujer maravillosa que fue como otra madre para mí, era gallega y sus croquetas eran como estas.

    Ángeles, no quiero ser aguafiestas, pero esas acelgas de tallo rojo son muy parecidas a los tallos de las remolachas, que por cierto son buenísimos. A mi también me dio la locura con las fotos de las acelgas de Marcela, que aquí no se conocen tampoco!

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  5. Dos excelentes recetas, las croquetas me han fascinado, y el revuelto, aunque sin fotos, me ha parecido una gran idea.
    Tomando nota.
    Un beso y gracias por compartir.

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  6. Qué croquetas más ricas, no las he probado nunca con acelgas, pero después de ver estas, no tardaré en probarlas.
    Qué bonitas son estas acelgas, verdad?, tienen un color precioso.
    Es cierto Marcela es encantadora y tiene unas recetas riquísimas.
    Un besote.

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  7. Kesito....encontraste acelgas rojas!!....que maravilla!!....que bueno dar a conocer otros productos....cuando encuentre acelgas hare estas croquetas.....ya veras....me encantaron!!!!.....Abrazotes, Marcela

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  8. Son una maravilla, qué ricas se ven y qué original, sin duda.

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  9. Qué bien que encontraste las acelgas rojas como las de Marcela, si las veo algún día las compro.
    Estas croquetas con nueces seguro que apetecen hasta a los anti verde, seguro que ricas.
    Besos guapetona.

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  10. -TITOOOO, estoy deseando ver tus croquetas, seguro que están buenísimas, como tó lo que haces.
    BESOTES PRECIOSO!!.

    -María Alonso, en la mesa están esperando un platico pá tí, corre que como se den cuenta desaparecen. Besotes wapísima.

    -Miren, me alegra que te gusten, hay miles de forma de elaborar las acelgas, hasta en bizcochos están muy buenas, al ser un vegetal insulso se le puede aplicar muchas recetas, ni te imaginas!!.
    Besotes y gracias por visitarme.

    -Pamela, tienes toda la razón, no son las mismas que las de las fotos de Marcela, me di cuenta después de subirlas, pero no quita de que son acelgas rojas pero de la familia de la remolacha, en realidad son las hojas de las remolachas rojas. También son exquisitas y el color es precioso. Me he alegrado mucho que te trajera esos recuerdos tan bonitos;los gallegos tienen una gastronomía, para mi gusto, excelente. Muchos besotes!!.

    Viena, muchas gracias por tus comentaríos, dime si sigues teniendo problemas para entrar en mi blog. Si es así, es para preguntar a los demás, si tienen el mismo problema, quizás sea por el cambío del blog... O de las fotos, que las subo más grande (más resolución).
    Besotes.


    -Mar, me alegra que te gusten, avísame cuando las hagas y decir si te gustaron. Son acelgas de remolachas que es más fácil de encontrar pero, también son muy bonitas.
    Besotes wapa.

    -Marcelaaaa, sí, encontré acelgas rojas pero, no son las mismas; aunque sí, son bonitas igualmente. Besotes preciosa.

    -Claudia, tienes un nombre precioso. Gracias, me alegra que te guste. Besotes.

    -Anaaa.. Tienes razón, hasta los que no quieren lo verde, se la tragan a pares jijiji, y con nueces, le da un toque bien rico.
    Besotes preciosa.

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  11. Espectaculares, yo las tengo plantadas pero las normales, esas rojas no las he visto en el vivero, les preguntaré a ver si las traen. Una receta genial. Un besazo.

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  12. A cual más original, las acelgas no las había visto nunca, vaya color y las croquetas se ven espectaculares el crujiente de las nueces muy buena idea.
    Un beso:)

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  13. No suelen ser muy corrientes las croquetas de verduras, a mi personalmente me gustan, veo que ha utilizado acelga con penca roja, creo que acertadamente ya que dará una nota de color en el interior de la croqueta.
    El toque de nuez tambien me parece muy acertado.
    Saludos

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  14. Hola kesito

    Gracias por visitarme
    Aquí me tienes de seguidora tuya y viendo lo que estoy viendo me quedo
    Vaya croquetitas eh???
    y esas acelgas???
    Jamás las ví,que curiosas!!!!!!!
    Probaremos hacerlas,porque creo que me van a gustar.
    Besosss
    Tocinito de cielo

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  15. Bueno por favor ke maravilla, me encantan estas coriketas!! En casa la hacemos siempre de espinacas o de coliflor, son las ke más gustan!! Pero la próxima vez le pondré las nueces ke así nunca la había probado!!

    Muaksssss y buen fin de semana!

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  16. Pero que acelgas más ideales ¡¡

    Si te digo la verdad he entrado pensando "está más loca que yo" porque lo de croquetas de acelgas reconocerás que no es lo más habitual, pero me ha encantado la receta, sobre todo con lo de las nueces.

    Se que no es lo mismo, pero la tengo que hacer, asi que voy a apañarme con acelgas congeladas, ya te contaré que tal me quedan.

    Feliz finde ¡¡

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  17. ¡Qué delicia! Nunca había visto acelgas rojas, tienen alguna peculiaridad en el sabor o son exactamente iguales que las de toda la vida? Que tengas buen fin de semana!!

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  18. Que ricas! que pinta tan buena!, con acelgas nunca las he hecho, tienen una pinta deliciosa. Besos.

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  19. Con lo que me gustan las verduras, estas croquetas tienen que estar estupendas ¡¡ si parece que se salen de la pantalla!!. Graciñas por pasarte por mí blog. Un besiño

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  20. Marchando un platito...yo pongo la cerveza, un beso y perdón por no haberte comentado mucho tus recetas durante la duración del concurso...
    un beso grande y feliz domingo

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  21. Que ricas tienen que estar esas croquetas.... ¿ha quedado alguna para mí? :)
    Un beso

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  22. Anónimo10:12 p. m.

    Que maravilla!!!
    Croquetas de acelgas!!!
    Que ricas, no? Y las acelgas rojas!!! No sbía ni que existían!!!
    Siempre se aprende algo nuevo...
    Te felicito por esta receta tan original e innovadora...
    Un beso.

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  23. Nunca se me hubiera ocurrido hacer croquetas de acelgas y tienen un aspecto genial.
    Me encanta la decoración navideña del blog.
    Besos.
    Alicia.

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