BOCADITOS DE PIQUILLOS
Tenía muchos pimientos de piquillo que asé en el horno y se me cocieron un poco mas de la cuenta, por lo que me costaba trabajo de rellenar sin que se me rompieran. Pero claro, estaba con mucho antojo de los pimientos de piquillo relleno y no quise quedarme con las ganas, máxime, teniendo tantos. Conforme, iba elaborando la receta, se me fue ocurriendo esta creación. Una nueva forma y/o presentación que tuvo un éxito espectacular, también, por un ingrediente desconocido por muchos a pesar de ser un producto nacional, que yo, también desconocía hasta que lo vi. en el escaparate de una tienda gourmet en Toledo (de la cual, me traje otras cosillas).
Os tengo que decir que, este producto no lo he encontrado en ninguna tienda gourmet de Málaga, por lo que lo he vuelto a comprar online en la misma tienda a través de su página www.casacuartero.com
Si tenéis paciencia, os lo presento cuando llegue a la foto de los ingredientes.
Tenía muchos pimientos de piquillo que asé en el horno y se me cocieron un poco mas de la cuenta, por lo que me costaba trabajo de rellenar sin que se me rompieran. Pero claro, estaba con mucho antojo de los pimientos de piquillo relleno y no quise quedarme con las ganas, máxime, teniendo tantos. Conforme, iba elaborando la receta, se me fue ocurriendo esta creación. Una nueva forma y/o presentación que tuvo un éxito espectacular, también, por un ingrediente desconocido por muchos a pesar de ser un producto nacional, que yo, también desconocía hasta que lo vi. en el escaparate de una tienda gourmet en Toledo (de la cual, me traje otras cosillas).
Os tengo que decir que, este producto no lo he encontrado en ninguna tienda gourmet de Málaga, por lo que lo he vuelto a comprar online en la misma tienda a través de su página www.casacuartero.com
Si tenéis paciencia, os lo presento cuando llegue a la foto de los ingredientes.
INGREDIENTES
Pimientos de piquillo (natural, asado por ti o enteros envasados o enlatados)
Pimientos de piquillo (natural, asado por ti o enteros envasados o enlatados)
Para la bechamel yo hago, una medida de harina y tres de líquido (en este caso, leche)
Utilicé un vaso con medida de 100ml.
1cda. Colmada de mantequilla
Nuez moscada, sal y pimienta
100gr. de langostinos o gambas
2 dientes de ajo
50ml. De aceite de oliva
1 lata de atún blanco en aceite
Para el emborrizado; pan rallado mezclado con harina de freír y
1 huevo
Aceite de oliva para freír
Y, este es el ingrediente especial
“Queso de leche de cabra curado al vino tinto”, ¿lo conocíais?
Queso de Toledo Artesano " Buenalba ", Elaborado con leche cruda de cabra y vino tinto de La Mancha.
Curación de 4-6 meses.
De sabor curado con un post gusto largo y elegante, aromas a queso viejo con finas notas de vino tinto, queso peculiar donde los haya debido a su color morado tanto en el interior como en el exterior.
Ya sabéis lo quesera que soy, de ahí el nombre de mi blog, jejeje.. Y me volví loquita cuando vi este ejemplar en el escaparate.
Para decorar y saber que se trata de piquillos, se trituran 3-4 pimientos con sal y unas gotas de aceite.
ELABORACIÓN
En sartén pequeña con el aceite, sofreímos el ajo muy picado, sin que tome color, añadimos los langostinos y retirar del fuego (con el calor que tiene el aceite es suficiente). Reservar.
Calentamos la mantequilla en un cazo, echamos la harina y tostamos un poco, añadir, sal, pimienta, nuez moscada y la leche. Remover hasta que se despegue la masa de las paredes del cazo. Retirar
añadir los langostinos escurridos y el atún desmenuzado, remover y dejar que enfríe.
En un plato llano colocamos capas en el siguiente orden: piquillos abiertos
...bechamel de langostinos...
... queso morado
una última capa de piquillos y...
finalizamos cubriendo todo con la mezcla de pan rallado y harina.
Metemos al congelador, mínimo, tres horas.
queso morado
...bechamel de langostinos...
... queso morado
una última capa de piquillos y...
finalizamos cubriendo todo con la mezcla de pan rallado y harina.
Metemos al congelador, mínimo, tres horas.
Cuando se quieran servir, se saca del congelador y dejamos templar 15minutos. Cortar en cuadraditos, pasar por la mezcla del pan y...
después por huevo batido y freír en abundante aceite bien caliente. Escurrir.
Qué pinta tiene ese queso!!!
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos, pero son laboriosos de verdad...
Todo lo bueno merece la pena!
impresionante.q queso mas curioso.seguro q tiene un sabor peculiar..
ResponderEliminarkesito, que gozada de receta! Desde luego lo del queso de cabra al vino tinto es todo un descubrimiento para mi!Cerca de mi pueblo, en Trujillo (Badajoz) todos los años el primer finde de Mayo hay una feria del queso y mirqa uqe he ido veces y he visto combinaciones, pero la verdad que esta no la conocia!
ResponderEliminarmmmm tienen que estar muy buenos asi,la verdad que he oido hablar del queso ,pero por aqui no lo he encontrado,no se si es especifico de algun lugar,tiene que estar de muerte.besos
ResponderEliminarUMMM ese bocadito tiene que estar de toma pan y moja...
ResponderEliminarUn besote
Que ricossss, a mi marido que le encanta el queso de todas maneras, le tiene que volver loco esta receta, y tengo en el armario unas latas de pimientos del piquillo, tomo nota.........muchas gracias por tu receta, en cuanto pueda la hago, lo malo es encontrar el queso, un beso.
ResponderEliminarVaya queso, no lo habia visto nunca...y esa combinacion q has preparado...riquisima...
ResponderEliminarGracias por participar!
Un abrazo,
¡¡Menudos bocaditos!!!!!!!! Me he quedado petrificada delante del ordenador!! ja,ja,ja ¡¡Yo quierooo!!!
ResponderEliminarBesitos
QUE LINDOS QUE SÃO DEVE SER MUITO BOM!
ResponderEliminarBEM CRIATIVO!
Me has matado!!....de hambre y de ganas de probarlo....que queso....que color y que sabor!!.....no se si lo encuentre, pero este bocadito me ha encantado!!.....es una maravilla!!.....suerte en el concurso.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Con lo que me gustan a mi los pimientos de piquillo rellenos, de cualquier cosa!
ResponderEliminar¿Sabes dónde he visto yo ese queso? No recuerdo bien si fue en el Parque de Huelin en una feria medieval el año pasado o en la Plaza de la Marina cuando pusieron la feria de productos ecológicos, en los stands del queso, que por cierto me traje uno de cabra curado viejo de Aracena que me lo tuve que comer yo sola porque en casa no podían con el de lo que picaba; yo me comía un trocito y le decía a mi marido "dame un besito", ja, ja... estaba de lujo e hice con el almogrote.
Besitos.
El queso es de lo más original con lo que a mi me gustan los quesos, habrá que buscarlo.
ResponderEliminarTambién el aperitivo es original, seguro que está muy rico.
Suerte en el concurso.
Besos guapetona.
Nunca había visto un queso igual, vamos que ya no tienes que pedir el vino con el queso, que viene todo junto.
ResponderEliminarEl pincho delicioso.
Besos.
Alicia.
Hola kesito, ¡¡feliz año!!
ResponderEliminarQue recetan tan deliciosa!! y ese queso?? Me has dejado flipada, no lo conocía pero me muero por probarlo!!
Un besito!
Kesitooooooooooooooooooooooo!!! madre mía!!!! adóptame por favorrrrrr!!!! me has dejado flipandillo!!! me encanta todo, pero me has matau del todo con ese queso moradito que no lo había visto in my life!!!! pero bueno! que la preparación esta es de quitarse el sombrero eh! has dejau al jurado con el resto de la semana libre porque esto es muy dificil de superar!!! ole por ti y por tó el arte que tienes dentroooo!!!!! ea!!!
ResponderEliminarque tengas una lindísima semana amiga!!!!
;-)
Que bocado tan original y rico!. me ha encantado la idea. un beso.
ResponderEliminarHola de nuevo te visito ..y que sorpresa un queso al vino tinto que pasada ..no lo vi nunca ..tiene que estar buenisimo con un vinito ....NO TINTO CLARO ...jaja..esta receta es estupenda ... tiene que tener un sabor estupendo ..te felicito BICOS MARIMI
ResponderEliminarYum, esto se ve riquísimo!
ResponderEliminarPor favor!!! pero tu tirando la cas apor la ventana, no¿?¿ Ke maravilla de bocaditos, deliciosos y sin dudarlo ke los probaré en cuanto pueda!!!! El keso lo vi en el carrefou pero no me atreví a comprarlo porke tenía ke llevartelo enterito y no kería arriesgarme ;) Ya he tenido malas experiencias con los kesos gastandome verdaderas fortunas y ni pa rallarlos servían...Pero si tú me lo recomiendas lo probaré!!
ResponderEliminarMuchos besos y suerte aunke no la necesites ;)
Este queso está muy bueno, yo lo compro en Toro "Zamora" y tiene un agradable y sutil sabor a vino.
ResponderEliminarLa receta fantástica, lo complicado para mí de este plato es que una vez hechos los langostinos al ajillo puedan llegar todos a la bechamel, jejejeje.
Suerte con el concurso
Un beso
Que receta de lujo!! me ha gustado mucho el paso a paso
ResponderEliminarMil besossss
Tienen que estar de vicio, efectivamente, es una receta de categoría... me llevo la prueba que hacerlos yo.... lo veo mu complicao.
ResponderEliminarUn besín
Una receta fantástica!!LLego a tu blog desde el de Tito, y no veas lo encantada que me he quedado!Yo también te invito al mio, Gozoa eta gazia.
ResponderEliminarEse queso tiene también una pinta estupenda!Nunca lo había visto. Y nada, solo desearte suerte y decirte que ya tienes una seguidora más. Un beso:
Alba
Madre mía, qué delicioso tiene que estar ese pincho... Qué idea más estupenda y vaya pinta tiene ese queso. Es la primera vez que veo un queso morado, ¿sabe mucho a vino?
ResponderEliminarPor cierto, acabo de descubrir y me quedo por aquí un rato más ;)