Dice así:
Soy tan rebelde tan rebelde que, cuando voy al súper para comprar leche, en el paquete pone, abrir aquí y, yo noooooo, mi rebeldía no me deja, espero a llegar a mi casa para abrirla. Jijijijiji….
Sigo después de este inciso tan simpático de las cosas de Eli.
Os digo la receta tal como viene y entre paréntesis pongo los ingredientes que cambié y puse de más.
Se puede utilizar el tomate natural o triturado de bote. En el último caso, primero lo reducimos un poco para que no tenga tanta agua. La cantidad a utilizar será de 90gr.
Si utilizamos tomates naturales, escaldamos pelamos y trituramos sin pepitas.
INGREDIENTES250gr. de harina
90gr. de puré de tomates (yo, 10 tomates deshidratados y muy cortados)
10gr. de aceite de oliva
5gr. de sal
Una pizca de azúcar
75ml. De agua (yo, 115ml. De agua mineral)
12gr. de levadura prensada (de panadería fresca)
Yo, puse además,
30gr. de nueces rotas
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de ají dulceELABORACIÓNAmasamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y elástica, unos diez minutos a mano. Dejar reposar 15minutos.
Dividimos la masa en los tamaños deseado, damos forma redondeada y sin grietas. Otro reposo de 5 minutos. Se le da la forma deseada y un corte superficial, humedecemos y dejamos fermentar hasta que doble su volumen a temperatura ambiente. Antes de introducirlo al horno decoramos con un poco de orégano, albahaca, romero y semillas de amapola.
Cocemos a 190 ºC. Hasta que estén doradosYo lo hice en la chef-o-matic. Se introducen todos los ingredientes a la vez y puse el programa 12 Básico rápido. Este chisme hace todo el proceso (amasados, proceso de fermentación y reposos, sale listo para enfriar y comer).
90gr. de puré de tomates (yo, 10 tomates deshidratados y muy cortados)
10gr. de aceite de oliva
5gr. de sal
Una pizca de azúcar
75ml. De agua (yo, 115ml. De agua mineral)
12gr. de levadura prensada (de panadería fresca)
Yo, puse además,
30gr. de nueces rotas
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de ají dulceELABORACIÓNAmasamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y elástica, unos diez minutos a mano. Dejar reposar 15minutos.
Dividimos la masa en los tamaños deseado, damos forma redondeada y sin grietas. Otro reposo de 5 minutos. Se le da la forma deseada y un corte superficial, humedecemos y dejamos fermentar hasta que doble su volumen a temperatura ambiente. Antes de introducirlo al horno decoramos con un poco de orégano, albahaca, romero y semillas de amapola.
Cocemos a 190 ºC. Hasta que estén doradosYo lo hice en la chef-o-matic. Se introducen todos los ingredientes a la vez y puse el programa 12 Básico rápido. Este chisme hace todo el proceso (amasados, proceso de fermentación y reposos, sale listo para enfriar y comer).
Hice unas rebanada y las serví con paté de pato y mermeladas de zanahorias de tres colores.
¡Espero que os guste!
Que rico tu pancito!!....se ve delicioso.....y esas mermeladas....aca tambien hay zanahorias de colores....ya se como usarlas gracias a ti!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué pan, qué fotos y qué todo Ángeles!!!
ResponderEliminarQué apetecible, para pegarle un bocao!!
Un besín
que bueno..y asi para canapes :delicioso
ResponderEliminar¡¡Menuda pintaza tiene este pan!!! Y la presentación con las maravillosas mermeladas que hiciste con aquellas zanahorias tan originales está....!!!mmmm buenísimo!!!!
ResponderEliminarBesitos
¡jo, qué pinta más rica! Tengo yo que agenciarme algún robocito de ese tipo para bollería y panes. Con lo que me gustan, me tengo que conformar con babear delante de vuestras recetas. ¡Qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarBesitos
Dices que si nos gusta, me encantannnnnnnnnnnn!!!
ResponderEliminarTiene un color espectacular y acompañado de ese paté y esas mermeladas, de escándalo!!!!!
Un abrazo.
Por cierto, he mirado lo del Spam y no tengo ningún dato allí almacenado ni veo nada raro.
No tengo ni idea de que puede estar pasando.
Muchas gracias Ángeles, por tu información.
Kesitoooo!!! aun me estoy riendo con el "abrir aquí" jajajaja!!! ke bueno!!!!
ResponderEliminary ese pan tiene que estar riquísimo!!!!! te ha quedado precioso y te cojo una rebanada pero ya!!! y con esas mermeladas!!! le conté a la jefa lo de las zanahorias moradas y me dijo que lo volviera a ver! y que me fijara más! jajajajjaja!!! es la monda con ella!!!!
;-)
Qué bueno tu pan, tengo que probar a hacerlo, que me gusta mucho el pan especiado y con cositas.
ResponderEliminarBesitos….
Mi querida Ángeles, Sí que eres rebelde, pero tu sana rebeldía nos lleva a buenos resultados, sin duda estos panecillos están deliciosos. Mira que aquí no he visto las zanahorias de tres colores, con un solo color me va a tener que alcanzar!. Gracias por tu comentario sobre mi cocina, pero una nieta ¡si que es un regalazo! yo tengo un nieto de once años, pero luego no han llegado más!! besotes y me llevo la receta
ResponderEliminarMi querida Ángeles, Sí que eres una rebelde, pero tu sana rebeldía nos da como resultado estos panecillos que se ven deliciosos, te tomaré la receta, aunque de las zanahorias de tres colores no tengo noticias en estas latitudes. Una nieta ¡un regalazo! no se compara con nada, ya vendrá tu cocina, gracias por tus comentarios de la mía, fueron muchos años de esperarla! besitos
ResponderEliminarChikilla por favor ke maravilla!! Y yo ke soy la tonta de los panes pues ya ves lo poco ke voy a tardar en hacerlo, sin ir más lejos este fin de semana mismito!!!
ResponderEliminarBesosssssssss
ostras que pan tan original y que buena pinta tiene ,seguro que lo pruebo.un beso
ResponderEliminarMe gusta mucho ese pan. Mi marido compró uno en Carrefour y no estaba nada rico ya sabes ahí hacen las cosas a mogollón y sin cariño.
ResponderEliminarMe llevo la receta para preparárselo a mi marido.
Felices Reyes.
Un beso.
Alicia.
no em puedo imaginar el sabor pero seguro que esta para chuparse los dedos! ^^
ResponderEliminarQue bien te ha quedado y que rico tiene que estar, con ese paté untadito.
ResponderEliminarEsta Eli que alocada jjajjajjaa.
besitosss guapaaa