Sea de donde sea el origen, a mi me encanta y a la mayoria de los niños.
A mi me venía muy bién cuando iba con prisas y quería poner un plato que llenase y alimentase y, aún lo sigo haciendo.
INGREDIENTES
Para dos glotones
1 vaso lleno de arroz
3 dientes de ajo
1/2vaso de aceite de oliva
1 vaso de tomate frito con cebolla y triturado
2 huevos
2 platanos y 1 huevo para rebozarlos
sal (al gusto)
ELABORACIÓN
Con sartén en fuego medio y 4cdas. de aceite, sofreimos dos dientes de ajo sin pelar y aplastados, añadimos el tercer diente de ajo pelado y muy picado, damos unas vueltas y lo mezclamos con el vaso de arroz y sal, se refrie un poco hasta que el arroz coja color blanco, es el momento de añadir el agua (doble cantidad que de arroz).
Dejar cocer 18´apróximadamente (a mi me gusta al dente), si gusta más cocido, dejar 2 ´más. Tapar y dejar reposar. Mientras, en otra sartén con el resto de aceite, freímos los plátanos cortados y rebozados en huevo batido y también freímos los huevos con sal. Calentar el tomate frito.
Listo para servir
Que si me gusta??? Me encanta!!! Lo hiciste a la perfección.
ResponderEliminarUn abrazote :)
Uno de mis platos favoritos, qué bonito ese huevo en la cumbre. Besos.
ResponderEliminarUn clasico riquisimo, un beso.
ResponderEliminarCuando se lo pongo al Minichef se toma platos "de persona mayor", le encanta!
ResponderEliminarQué bonito así presentado...
Rico, rico, rico.
ResponderEliminares uno de mis platos favoritos
ResponderEliminarDel arroz a la cubana lo único que no me hace gracia y lo he intentado muchas veces es el plátano, cocinado no puedo con él y seguro que me pierdo algo delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Es un plato muy rico y el huevo con puntilla te ha quedao divino.
ResponderEliminarSeguire visitandote y te invito a que te des un paseo or mi despensa.
Besos de una granaina
Que plato más rico!! Anda que no me ha sacado a mí de apuros este plato, jejejeje.
ResponderEliminarUn beso
Que ganas de comerlo me han entrado, hace un siglo que no lo como.
ResponderEliminarPero sin el plátano, que no me va.
Un beso
A mi también me encanta y me acabas de recordar que hace mucho que no lo como. Buen día
ResponderEliminarKesitoooo!!!!! este es uno de mis favoritos también!!!! me encanta el arrocito a la cubana así tal y como lo has hecho, con su platanito frito y todooo!!! aisss que ricoooo!!!! y también lo tengo en la lista de pendientes de hacerlo porque es una receta que quiero publicar! que me trae unos recuerdosssss! que bueno!!!! Te ha quedado fantástico, como todo lo que haces Kesitoooo!!!!
ResponderEliminar;-)Ç
Uno de mis platos preferidos, sin duda!! Aunque a mí no mequeda tan bonito! Un besazo.
ResponderEliminarRiquísimo, en casa nos encanta, mmmmm
ResponderEliminarBesos