martes, 15 de marzo de 2011

HUEVOS RELLENOS CON SALSONESA

Siempre podemos hacer variaciones en nuestras propias recetas, las de toda la vida, hoy le ha tocado ese toque personalizado a un clásico de todas las casa, los huevos rellenos.El otro día, vi en el blog de TITO unos huevos rellenos riquísimos hechos por Coté, su maravillosa esposa y compañera, la que aguanta las manchas de sus jerseys por no hacer caso y ponerse el mandil jajaja…. Dio la casualidad que, el día anterior hice 14 huevos rellenos pero no hice fotos de la elaboración, más que ná, por que se que tod@s los hacéis, de una manera o de otra (y todos, riquísimos). Yo, lo que destaco aquí es la presentación y mezcla de sabores del acompañamiento además de la salsa y semillas.



INGREDIENTES
Huevos cocido en agua con sal y vinagre (lo del vinagre es para que se puedan pelar bien), cantidades de huevos al gusto y deseo
Tomate frito natural con algunas hojas de albahaca
Unas latas de atún en aceite
PARA LA SALSA
1 vaso de aceite, mitad girasol y mitad oliva
1 chorro de vinagre blanco
La leche la he medido en dedos jajaja (2 dedos horizontales)
Sal
PARA EL ACOMPAÑAMIENTO
Varios aguacates en láminas
Varios tomates negros laminados
Semillas de sésamo blanco
Semillas de chía (con muchísimas propiedades, mirar en la Wikipedia)
Unas aceitunas
Y chorro de aceite de oliva de la mejor calidad que tengas para bañar los tomates y aguacates








ELABORACIÓN
Pelar los huevos, cortar por la mitad y retirar las yemas. Mezclar: tomate frito con el atún desmenuzado y con esto, rellenar los huevos.
Machacar las yemas con tenedor hasta que queden desmenuzadas y reservar.
Hacer la salsonesa con la leche. Se hace igual que la de huevo, lo único es, que se sustituye el huevo por leche. 1º se echa la leche, sal, vinagre y se va añadiendo el aceite poco a poco. Ponemos la salsa a los huevos y cubrimos con las yemas desmenuzadas.
Listo para decorar el plato.
Puse en primer lugar los tomates seguido del aguacate, bañamos con aceite y sal; se colocan los huevos en los huecos de los aguacates y terminamos con los toques de semillas y aceituna














Espero que os guste!!

17 comentarios:

  1. me gusta variar de acompañamientos y este la verdad que esta muy bien además de ricooo,si es que tito y su mujer hacen maravillas,la verdad que te ha quedado divino,un beso

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  2. La presentación te quedo de 10!!
    Es una receta de las de siempre pero cada uno le da un toque y siempre están buenísimos.
    Besos

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  3. Siempre me sorprendo de la cantidad de formas distintas que hay de hacer este plato!!!y esta me ha gustado y mucho mucho, no se me hubiera ocurrido haberle puesto aguacate, y me ha gustado mucho la idea.besitos!

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  4. Qué bonita presentación, se ven muy ricos.
    Saludos

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  5. Yo que hago muchas variedades de huevos rellenos, me llevo la tuya, bss.Sefa

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  6. Que ricos. Es que son la mar de agradecidos y les va todo, ¿no?.
    Muchos besos.
    Alicia.

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  7. Pero que ricosssss!!! y la presentación preciosa. Fíjate que eso de las semillas de chia es la primera vez que lo oigo!! Me ha encantado!!

    Besitos

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  8. Que buenos estos huevos, me parecen originales. Un besazo.

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  9. mmmmmmmmmm...una vera bontà!!!baci!

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  10. Me gustan y me ha hecho mucha gracia el que aprovechas el hueco del hueso del aguacate para soporte de los huevos, qué ingenio!
    Besos guapetona.

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  11. Se ve precioso!!....a mi me encantan los huevos rellenos....pero usar el aguacate para sostener los huevos lo ewncuentro genial!!.....imagino estas feliz gozando a la nieta!!.....ojala todo este bien!!.......Abrazotes, Marcela

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  12. Hola guapaaaa!!
    Encantadas de conocerte y de que te animes a participar en el sorteo!!
    Nos alegra mucho haber descue¡bierto tu blog por la de cosas ricas que nos estábamos perdiendo!!

    un beso muy grande

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  13. Hola Ángeles, he subido hoy una receta con los quesos. Son un vicio!
    Besos guapetona.

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  14. Hola, he visto en el blog de Ana (la cocinera de Bétulo) una receta muy original con queso de colores, regalo tuyo según indica¿ me podrías decir donde conseguir ese queso gouda pesto rojo y verde?
    En cuanto a la receta tuya muy bien elaborada!!!
    Un abrazo.
    Sara

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  15. Como tienen que estar estos huevos de ricos!!!gracias por hacerte seguidora de mi blog, yo,!también me quedo.! tienes un blog de los mejores que he visitado.
    Un besito.

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  16. Ángeles unos huevos estupendos y de esos clásicos que siempre aciertan. Muy original la combinación de semillas
    Un beso

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  17. Kesitoooooooooooooooooooo!!! isssss pero como no me avisas de esta entradaaa pordiossssss si me nombras y todooooo y a la Cotesessss también!!! jajajajaja!!!! pero que cielo eres Kesitoooo!!! a ti si que es fácil quererteeee!!! como me ha gustado tu comentario!!! si es que eressss..... issssss!!!!

    Y muchísimas gracias por poner el logo del sorteo!!! que pequeñín me quedó verdad...? jajajaja!!

    Me llevo un huevo relleno de estos que te han quedado de escándalooo!!!

    Gracias por ser así conmigo Ángeles! eres de lo que no hay...!

    Un besiño muy grande! ;-)

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