¡¡FELICIDADES A TOD@S L@SPEPES, PEPAS, JOSELES, JOSEFAS YYYYYYYYYYYYYYYYYY PAPÁS!!
Esta receta la tengo hace tiempo, primero la puse en canal cocina, no me acordaba de ella y, eso que nos gustó muchísimo, voy a elaborarla otra vez la semana próxima.
Ingredientes para dos personas:
6 calamares medianitos,
el zumo de un limón,
100gr. de gambas peladas,
50gr. de almendras crudas,
25gr. de piñones,
25gr. de pasas de corinto,
200gr. de tirabeques,
1 taza de semola de cuscus,
2 cdas. de especias de cuscus,
1 cda. de mantequilla,
1 guindilla (opcional),
6 cdas. de aceite de oliva,
sal,
palitos de pinchitos.
Preparación :
Poner al fuego en cacerola, dos tazas de agua con sal y la mantequilla, cuando hierva, retirar y volcar en la cacerola la semola con la especia y las pasas. Dejar reposar 15´, y cada 5´remover con las manos como si se tratara de arena (para que no se apelmase).
Mientra, ponemos una sartén al fuego con tres cdas de aceite y freimos las almendras con los piñones. Retirar y reservar.
En la misma sartén, sofreimos los tirabeques limpios de hebras (igual que las judias verdes). Retirar y reservar.
Volvemos a poner al fuego la sartén con el resto del aceite y una guindilla, añadimos las gambas y dejamos hacer hasta que cambie de color las gambas. Retirar con el aceite y reservar.
A los calamares limpios, que previamente hemos vaciado, abiertos longitudinalmente (de manera que forma un triángulo) y macerados durante una hora con limón y sal. Con los palitos, insertamos por los tres lados del triángulo de los calamares para que al ponerlos en la plancha de asar no se encojan y queden unas láminas derechas. Asar los calamares, sólo, vuelta y vuelta para que no se resequen. Retirar y quitar los palitos.
Emplatado:
1º Ponemos un triángulo de calamar, encima, una capa de cuscus con los piñones, almendras y gambas, otro calamar... y así hasta tres capas. Terminamos colocando los tirabeques formando una falda alrededor de la lasaña. Tal como está en la foto.
Que siiii, que ya se que es laborioso pero, de vez en cuando me gusta recrearme y lo disfruto.¡¡ Una mezcla deliciosa..... !!.
Madre mía que delicia de receta! te ha quedado espectacular, se ve delicioso, todos los ingredientes que lleva me gustan, tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
qué pinta! seguro que estaba buenísima esta lasaña!
ResponderEliminarHUMMMMM QUE BELA RECEITA LINDA APRESENTAÇÃO!!!
ResponderEliminar¡Pero qué bueno se ve este plato, y con esos ingredientes, me encanta!. Un beso.
ResponderEliminarSi resulta laborioso pero el resultado es fantastico ..que colorido y belleza de las fotos ...preciosa receta .bsss MARIMI
ResponderEliminarQue plato más bonito..te ha quedado precioso, ademas la receta es muy original y seguro que esta delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Muy bueno el truqui para que el calamar no se encoja y quede retorcido.
ResponderEliminarTodo lo que lleva me gusta aunque reconozco que es un poco entretenido, pero merece la pena por su sabor.
Besos guapetona.
Kesito, jamia el trabajo que has empleado ha valido la pena, menudo lujo de plato.....saludos paco
ResponderEliminarChe piatto mparticolare! Sembra buonissimo, segno la tua ricetta così provo!!
ResponderEliminarUn abbraccio!
Jamia, que receta tan original. Y vaya mezcla de sabores. Estaría exquisita verdad?.
ResponderEliminarBesos
Qué nombre tan original para una receta magnífica. Me encantan sus colorines, pero lo mejor de todo es el saborazo.
ResponderEliminarBesos.
que si me gusta esto es una delicia para el paladar!!
ResponderEliminarmil besosss
Que buena pinta Angeles, aunque los tirabeques no los he probado nunca , a que saben, como los guisantes??
ResponderEliminarSaludos Kesito!!
Que hermoso y delicioso!!.....con lo que nos gustan los calamares....esto es un lujo!!....que delicia!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna receta muy original y rica, bss.Sefa
ResponderEliminarQué receta más rica, es la primera vez que paso por tu blog y creo que me voy a quedar dando una vuelta, en vista de los platos que tienes jejej.
ResponderEliminarMe ha encantado la presentación del plato.
Bss
Hola Kesito:
ResponderEliminarBuen truco el de los palillos.
La combinación calamar, gambas, tirabeques y frutos secos me resulta muy agradable.
Yo la suelo utilizar en unas preparaciones orientales.
Saludos
¡Menuda receta! Me he quedao flipá, me encanta. No conocía los tirabeques pero ya lo he consultado en internet, estaré pendiente cuando baje al central.
ResponderEliminarEstá pendiente lo de nuestra quedada, ya te aviso pero ahora ando un poco liada en la parroquia con las catequesis y la cuaresma.
Ah, la cabeza que tengo! Gorda y para pasearla encima de los hombros. Como el jueves estuvimos mi hijo y yo por el centro calle arriba, calle abajo buscando un regalo de cumpleaños, me confundí con el nombre de la calle, ahora, te aseguro que el queso raclette que me traje estaba de vicio.
Besitos.
che meraviglia..da leccarsi i baffi!! complimenti!!ciao!
ResponderEliminarKesitoooooo!!!!!! pero que pintaza tiene este plato la lecheeee!!!! me encanta del todoooooo!!! vamos, que si me pones esa obra de arte delante no dejaba rien de riennnnn!!!! madre míaaa!! si es que haces unas cosas que sacan hasta el sexto sentío al niño de la peli! jajjaa!!!!
ResponderEliminarUn besiño amiga! y que tengas un fantástica semana!
Guauuu pero que rica !!!! Menudo plato !!!
ResponderEliminarFeliz semana
Besos
Por favor... qué lasagna más completa, rica y original. Creo que me la comía sin pestañear.
ResponderEliminarBesos.
Ángeles es espectacular y unos ingredientes sobresalientes, me ha encantado
ResponderEliminarBsos
Es un plato de lujo, riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
ME PARECE UNA MEZCLA ESTUPENDA , A VER SI SOY CAPAZ DE ADAPTARLO A MI DIETA Y TE COPIO LA RECETA...YA TE CONTARÉ GUAPA.UN BESITO
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