Primero quise hacer el bizcocho de siempre (el tres, dos uno) y, esta fue la base de este otro que me salió. Por otro lado, quería rellenarlo con alguna crema, me puse a rebuscar en el congelador (siempre tengo frutas trituradas, de las que compro en grandes cantidades cuando están a buen precio y, como no me da tiempo a gastarlas, las trituro y pongo en bolsas de cierre de cremallera y las congelo). Y, por último, quise hacer un merengue para cubrir y, me acorde que les compré a mis amigas http://www.lacasitadulcedelasflores.com/
Un bote de Wilton con el que puedo hacer merengue además de otras recetas para decorar.
INGREDIENTES
Para el bizcocho
6 huevos
1 yogur griego
La medida del vaso del yogur en aceite de oliva
Dos de la medida en azúcar
Tres de la medida en harina
Yo puse 2y1/2 de harina y el resto en chocolate en polvo (o sea, 2 vasitos y medio de harina y medio vasito de chocolate)
1/2 vasito de perlas o gotas de chocolate
Esencia de vainilla
Para el merengue
2cdas. de Wilton
12cdas. de azúcar
120ml. De agua
Polvo de merengue wilton, se utiliza para hacer muchas decoraciones según la cantidad y mezclado con otros ingredientes.
Para la crema de mango-coco
160g. de pulpa de mango
160g. de azúcar
160g. de queso de untar
60g. de coco rallado
160g. de pulpa de mango
160g. de azúcar
160g. de queso de untar
60g. de coco rallado
Mi mango congelado junto al mascarpone que utilicé.
ELABORACIÓN
Bizcocho
Batir por separado, mitad y mitad del azúcar con las claras de los huevos y las yemas, una vez montada las claras a punto de nieve y las yemas cambien de color más claro, las unimos y vamos añadiendo en el siguiente orden y batiendo a la vez: yogur, aceite, harina y chocolate polvo, finalizamos con las perlas de chocolate.
Engrasar el molde que se desee y meter al horno precalentado a 170º C.
Más o menos 40 minutos.
Bizcocho
Batir por separado, mitad y mitad del azúcar con las claras de los huevos y las yemas, una vez montada las claras a punto de nieve y las yemas cambien de color más claro, las unimos y vamos añadiendo en el siguiente orden y batiendo a la vez: yogur, aceite, harina y chocolate polvo, finalizamos con las perlas de chocolate.
Engrasar el molde que se desee y meter al horno precalentado a 170º C.
Más o menos 40 minutos.
Merengue
Batir durante 10 minutos el agua con el azúcar y el Wilton, ¡coge una consistencia increible !
Crema
Poner un cazo al fuego con la pulpa y el azúcar, dejar a fuego medio-bajo y mover de vez en cuando, cuando comienza a hervir, dejar unos 10 minutos para que coja consistencia. Añadir el queso y remover y, el coco, remover de nuevo. Retirar del fuego, esperar que temple y meter al frigorífico.
MONTAJE
Abrimos el bizcocho y la capa de encima añadimos el merengue y tal cual… lo metemos en el horno (sin precalentar) a 50 o 75 ºC. Durante 2-3 horas, depende si quieres dar color al merengue o no. Mientras, nos deleitamos con una peli al lado de tu amor Retiramos cuando lo veamos a nuestro gusto y esperamos a que se enfríe totalmente.
La otra capa del bizcocho la cubrimos con la crema de mango-coco, coloco la capa del merengue encima yyyy.
No tuve que esperar casi nada a que fuese devorado ¡¡ voló en un abrir y cerrar de ojos!!.
A mí, me gusta con color en el merengue aunque, el contraste hubiese sido más bonito si dejo el merengue totalmente blanco.
Espero que os guste, hay más para los que quieran un buen trozo!!!
hola Ángeles, Me encanta como se ve la crema, y el bizcocho se ve bonito!
ResponderEliminarUn saludo :)
Kesito...sera feo segun tu.....pero se ve delicioso!!!......que cosa mas rica!!.....y bendiciones para Lola!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBueno, pero se ve apetecible esa cremita... una receta muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Mira que llamarle feo, pues se come con los ojos cerrados y ya está. Con esa crema de mango-coco ha de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Pues yo sí quiero un trocito para mi cafelito mmm....pero qué me he reido con lo de bizcocho feo jajajaj, a veces sale las cosas regular y da un coraje jajajaja, a mí me pasó el otro día superilu con un arroz con leche con chocolate, que ni contar quiero jajajja
ResponderEliminarBesitos
pues eso de feo poco,porque tiene una pinta increible,a mi tambien me papsa que a veces empiezas con una idea y de golpe sale otra jajaj pero estas recetas son las mejores y mas ricas,un besazoooooo
ResponderEliminarPues yo sí que me llevaría un trocín!
ResponderEliminarDe feo no tiene nada, debe estar delicioso!
Besinos
Q pinta tiene!. No te preocupes por el contraste. Q está para comérselooo!. Muy rico!. Saludos, Graci.
ResponderEliminarq rico, me llevo un trocin
ResponderEliminarAngeles pues vaya ricura de bizcocho que te ha salido.
ResponderEliminarMe ha encantado el reciclaje de las frutas ;)
Besinos.
A la basura ni pensarlo. Más de un bizcocho me he comido con cuchara. Y ese, de feo nada de nada, bien rico que se ve.
ResponderEliminarKesitoooooooooooooooooooo!!!!! pero que es estooooooo.......???
ResponderEliminarpero tú has visto eseeee corrteeeeeeee!!!! maremíaaaaaaaaaaa!!! issss que hambre pordiosssss!!! te ha quedado genial con ese relleno de 10!!!! vamos, que eres la culpable de que hoy meriende dos veces seguidas!!! y me estoy poniendo como el kiko, ke lo sepas!!! jajajaja!!!
;-)un besiño amiga!!!
Y digo yo... por qué le llamas feo?, si está "pa" chuparse los dedines uno por uno.
ResponderEliminarBesazos
Seguro que quienes lo probaron no pensaron que era feo, o por lo menos eso pasa en mi casa que como esté rico no quedan ni las migas.
ResponderEliminarNo conocía el preparado para el merengue.
Besos.
Alicia.
¿Por que le llamas feo al pobrecito??Yo le daba ahota un homenaje...jejeje. vete cortando que pongo el café.
ResponderEliminarUn beso!!
Menudo apaño tan rico que has hecho con ese proyecto de postre que no sabías como iba a terminar, me ha encantado ;))))
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog, me quedo un ratito por aquí.
un beso
Feo?? Xq es feo?? Tiene una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarQué rico Mª Ángeles! La última tarta de fruta que hice yo también era de mango y coco, es una combinación genial, verdad? A menudo las recetas improvisadas son las mejores!
ResponderEliminarUn besazo.
Menuda pinta no le veo nada de feo, el merengue no es lo que mas me gusta pero reconozoco que en este caso pinta de maravilla.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Pues te ha quedado divino,quién lo pillara.
ResponderEliminarMuy buena idea lo de congelar las frutas trituradas en bolsitas,vale para todas?.
Saludos.
meraviglioso, complimenti!!!
ResponderEliminarUau! que exótico! tiene una pinta increíble!
ResponderEliminarEl corte lo dice todo , que rico que tiene que estar
ResponderEliminarmil besosssssss
Hola estoy visitando tu blog y me gusta mucho me quedo por aqui a seguirte.
ResponderEliminarPedazo tarta que te ha quedado, muchacha, de lujo diria yo. El corte fantástico. Una delicia!!
Te dejo mi dirección por si quieres visitarme
http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Besos
Bego
Desde luego Ángeles tu si que puedes improvisar y quedar como en un restaurante de 5 tenedores
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