miércoles, 9 de marzo de 2011

RED VELVELT

TARTA DE TERCIOPELO (Red velvelt cake)
Este pastel lo tenía a la espera para darle entrada, como tantas otras recetas. Estaba con muchas ganas de darlo a conocer, aunque, se que muchos de vosotros ya lo conocéis, además, se está poniendo muy de modas dar colorido a los pasteles. La verdad es que cuando pones en la mesa un pastel así, se quedan todos impresionados por la vistosidad y contraste del intenso rojo del bizcocho y la blancura de la crema.
Al tomar un trozo de este pastel, te sorprende el sabor, pues, al ser de color rojo, nadie piensa que el sabor del bizcocho es el chocolate.
Hay una polémica sobre el origen de este pastel, no se sabe si es norteamericano o Canadiense. Lo que si se, es que es de lujo tomar este pastel, a mi me ha encantado, ya lo he hecho dos veces y voy a seguir con más intentos. El primero me salió apelmazado, no se si fue el colorante que utilicé o el suero de leche que no supe hacerla bien, pero no quedó ni una miga. Con el segundo quedé más satisfecha pero no del todo, quiero conseguir más esponjosidad, así queeee, a la tercera irá la vencida.








La receta que doy es, según mi criterio de entre muchas de las que he visto en muchos blogs, todas llevan los mismos ingredientes pero medidas distintas.También tengo que decir que, hice dos bases de bizcocho en vez de una y cortar por medio, así que, los ingredientes que doy son para la base de uno.

INGREDIENTES
250g. de harina cernida
115g de mantequilla sin sal y temperatura ambiente
300g de azúcar
1cdita. De levadura y una pizca de bicarbonato
10g de chocolate en polvo con el 70-80% de cacao
3 huevos
1cdita. De extracto de vainillaColorante rojo, fui echando a ojo, hasta que vi el color que yo quería conseguir
1 pizca de sal.





Y, se necesita una taza de buttermilk o suero de leche. Para conseguir el suero de leche: ponemos una taza de leche con 2cdas de zumo de limón o vinagre y dejamos reposar media hora.


PARA LA CREMA
2 tarrinas de queso philadelphia (450g)
1 1/2taza de nata para montar
300g de azúcar glass
Y 1 toque de extracto de vainilla
ELABORACIÓN BIZCOCHO
En un bol unimos el cacao en polvo con la harina (todo cernido)
Aparte, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que consigamos una crema blanca. Vamos añadiendo los huevos uno a uno, cuando se ha mezclado uno añadir el siguiente.
Incorporar la vainilla. Mezclar el suero de leche con el colorante.


Añadir a la crema de mantequilla y alternando harina y suero de leche hasta acabar.




Colocar la totalidad a un molde engrasado e introducir al horno precalentado a 180ºC durante 30-40 minutos aproximadamente (vigilar, ya que cada horno es distinto).


ELABORACIÓN CREMA
Montar la nata y reservar. Batir el queso crema con el azúcar hasta que quede muy bien mezclado
Ir uniendo las mezclas con movimientos envolventes y listo, poner la mezcla en manga pastelera con boquilla ancha.


Puse un papel de horno alrededor de una plantilla de bizcocho y puse la mitad del relleno con la manga pastelera. Coloqué encima el otro bizcocho y terminé con el resto de crema.




¡¡Espero que os guste!!.

21 comentarios:

  1. El red velvet cake siempre lo he encontrado muy atractivo. Con tu permiso me doy una vuelta pot tu blog. Por cierto, me apunto la receta para hacer esta tarta algún día.
    Un abrazo!

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  2. Una verdadera delicia de bizcocho...y con ese frosting que has hecho...buenísimo!!
    Tiene muy buena pinta y seguro que la siguiente te gustará más...Así que ánimo guapetona!!
    Besotes!

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  3. Te quedo deliciosa!!.....se ve preciosa!!...y tu nieta.....como va?.....Abrazotes, Marcela

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  4. Pues te ha quedado espectacular, esa crema es tan tentadora.
    Saludos

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  5. Fantastico, complimenti!

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  6. Qué rica me llevo tu receta que esta cae fijo.

    Un besote

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  7. UMA VERDADEIRA MARAVILHA ADORO ESSE BOLINHO VERMELHO!

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  8. Me apunto para na ración!! que bueno se ve ... copiada me queda, un besito y gracias!!

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  9. Sacar a la mesa un pastel de color rojo y sabor a chocolate es de sobresaliente.
    Me encanta la crema.
    Un besazo.
    Alicia.

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  10. Lo tengo en pendientes desde hace tiempo y aún no lo he preparado.

    Viendo la foto me voy a animar yaaaaaaaa, qué rico, te ha quedado de escándalo.

    Besinos.

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  11. Es un bizcocho muy resultón, ese contraste del color tan rojo con el blanco lo hace sorprendente.
    Gracias por todo. Mañana pondré la foto. El queso buenísimo, un vicio.
    Besos guapetona.

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  12. Espectacular el resultado.
    Nunca he visto cos más rica y original !!!
    Muchos besos desde Calaceite
    http://jamondeteruel.blogspot.com/

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  13. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, qué rico!!! Te cojo un trocito para merendar!

    Un besico.

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  14. a mi es que de verdad que me encanta el colorido de este bizcocho!!!yo la única vez que lo hice, tuve un problemilla con el colorante y acabó siendo un brown velvet cake, jejeje pero te ha salido precioso.Besitos!

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  15. Kesitooooooo!!!! eres una geniaaaaa!!!!! pero que maravilla de tarta!!!!! la he visto ya varias veces y enamora ese colorido verdad? es increible como te ha quedado! preciosa!!! y con ese paso a paso que has hecho.......... una maravilla, que quieres que te diga!!! si es que en estos momentos tienes a 75 fieles viendo tu páginaaaaaa que locuraaaaa!!! y la verdad........ no me extraña! es un placer venir a tu blog!!!

    Un besiño amiga!!!!! eres un cielo!!!

    ;-)

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  16. Angeles,
    Muchas gracias por pasarte por mi blog y por tu comentario, me encanta conocer gente nueva cada dia!!!!
    Aqui me tienes para lo que precises, aunque por lo que he visto no necesitaras gran cosa porque eres una artistaza!!!!
    Ese bizcocho esta espectacular y el frosting ni te cuento, asi que a por el 3º que te saldra perfectooooo!!!!
    Bssssss.

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  17. hola kesitoooo te escribo para decirte aparte de q esta tarta esta de vicio , que los regalos q la has enviado a betuluca son divinossssssss y que me ha impresionado los quesos de colores que no sabia ni que exisitian, los he buscado por internet pero no los encuentro voy a ver si los venden en la tienda de aqui, un besooo

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  18. muchas gracias por toda la información de los quesos :) yo me acabo de hacer seguidora pq pensé q ya lo era, de hecho creo q lo soy hace mucho, pero por si acaso me he vuelto a hacer asi q igual me tienes repe jajaja. Estoy pensndo q voy a aprender algo de fondant para cubrir tartas si conoces algun blog q lo explique desde el principio, yo voy a ver si lo veo, gracias kesitoooo

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  19. Pues el aspecto es realmente sensacional, la cremita pide comeme.Te ha quedado precioso
    Un besito Ángeles

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  20. He leido tu nombre en el blog de lacocineradebétulo, nuestra Ana. Y he venido a visitar tu blog y a quedarme.
    Besos
    Voy a cotillear un poco por aqui.
    El red velvet, todavía salivo. Que bonito y que rico.

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  21. Que rica, te dije que me llevaba la receta y ya lo hemos probado, gracias por compartir la receta.

    Un besote

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