1/2kg. de champiñones laminados
2 zanahorias laminadas (con el pelapatatas)
125ml. (1/2 vaso) de aceite de oliva con: 4 dientes de ajo picaditos hierbas aromáticas frescas y picadas: (orégano, 2 hojas de hierbabuena, ají dulce y picante, albahaca...., ) 12 gambones 3-4 ramilletes de brócoli
150gr. de queso azul
ELABORACIÓN
Poner la sartén en el fuego flojo y dejar el aceite con todas las hierbas para que cojan todos sus aromas, 10-12min. (Ojo, no freír, mantener temperatura floja) Retirar y reservar. Blanquear los brócolis, (pasar por unos minutos en agua hirviendo con sal). En la misma sartén del aceite con hierbas, tras haber retirado el aceite, la volvemos al fuego, (siempre que vuelve al fuego la sartén, va con unas gotas del aceite a las hierbas) esta vez, a fuego medio alto, salteamos los champiñones con las zanahorias. Retirar y reservar, volvemos la sartén al fuego y, esta vez salteamos los brócolis, sin mover mucho para que no se rompan. Retiramos junto con los champiñones y zanahorias, volvemos de nuevo la sartén al fuego fuerte, donde asamos los gambones pelados, vuelta y vuelta. La sal se añade siempre al final de cada salteado. Mezclar los giglis con la mezcla de verduras y aceite de hierbas, añadir el queso, colocar en fuente de horno y hornear un par de minutos con el horno precalentado a 220º C. Repartir en platos y añadir los gambones.
De esta forma, me encanta la pasta, con el crujir de las verduras, el sabor da los gambones y queso y, la suavidad del aceite aromatizado
¡¡Espero que os guste y os de ideas!! ¡¡Sed felices!!
Qué pasta Ángeles, me ha gustado de principio a fin y te aseguro que la probaré.
ResponderEliminartemo soñar con ella... ;-)
Me encanta el toque de hoja de laurel. Le echo una hoja de laurel al arroz, pero nunca a la pasta. Así que estoy que no aguanto para probar esta receta. Se ve rica!
ResponderEliminarUn saludo
Pues me ha encantado esta receta!!! Me la apunto guapa, se ve exquisita!!! Un besote (La cocina de las pinuinas)
ResponderEliminar¡¡¡Joéééééééé!!! Pedazo de plato, ¡qué rico! Me lo llevo, está superior, ¡y es que me gustan toítos los ingredientes! Muchos besitos, guapetona.
ResponderEliminarAngeles, una receta fácil y estupenda.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Besos
Un piatto ricchissimo, ottimo abbinamento!
ResponderEliminarBuenos dias: Gracias por tu visita y comentarios a "Mi cocina", que tambien es tuya....
ResponderEliminarAdoro la pasta con marisco, sea la que sea y con cualquier "bichito" de la mar.
Tengo 56 años y mi familia materna es oriunda de El Palo, mi abuelo tenía una jábega llamada como mi abuela Mª del Carmen, la vendió siendo yo muy, muy pequeñita y hoy en dia tenemos la suerte de que está en el Museo Maritimo de Barcelona, tal y como la tenia mmi abuelo, por lo tanto, si tu padre era pescador en El Palo, con total seguridad que conoce a mii familia.
Por el nombre no me suena, ten encuenta que dejé de vivir alli con nueve años. Por el apodo quizás.
Buen fin de semana. Un beso
me encanta la pastaaaaaa,y algo asi me lo comia con los ojos cerrados que maravilla de platoooooo,un besazo
ResponderEliminarVaya plato de lujo!! Te ha quedado buenísimo, y con ese toquecito del queso azul... ñammmm.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!!!
que combinación más rica, me la anoto
ResponderEliminary mi plato?tu sabes lo que me gust ala pasta asi?pues ya lo sabes: quiero mi plato.....
ResponderEliminarNiña, peaso de plato que has elaborado, debió de estar de película, que rico por favor, y me ha recordado a un cantante muy bueno que se llamaba Beniamino Gigli, su apellido como tu plato, tu plato perfecto......... saludos paco
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos...con el brócoli que me encanta y además con esos gambones...delicioso!
ResponderEliminarBesoooooos
Yo le paso las gambas a mi marido que me dan mucho asma, y me pongo un par de platos. Riquísimo, sobre todo con el queso azul.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Qué plato de pasta más rico y es que entre los Gligli y el resto de ingredientes has hecho un plato de lujo.
ResponderEliminarY Lola, creciendo?
Besos guapetona.
¡Me encanta la pasta!. Desde luego no puedo quedarme sin probar este plato que tu propones porque debe estar de escándalo. Buen finde
ResponderEliminarUna pasta buenísima y la combinación de ingredientes estupenda. Besos.
ResponderEliminarEsa pasta se ve deliciosa. a mi también me encanta con la verdura crujiente y con gambas ya es la culminación. las fotos te invitan a comerla. un beso.
ResponderEliminarQue pasta mas rica, enhorabuena, si te pasas por mi blog, podras recober tu premio Primavera.
ResponderEliminarBesitos y a seguir adelante
Muy rica! Me ha gustado mucho!
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