Resulta que desde septiembre estoy esperando a que me traigan unos transfer para bizcocho. Desde que los vi por primera vez en la revista nº 1 de "bricorepostería", en la página 16 con un brazo gitano hecho por Patricia Pardo, que me dejó embobá (con la boca abierta). Los transfer, para quien no lo sepa, son como unas calcamonías para bizcochos que le da unos dibujos con colores preciosos, también los hay para el chocolate que ya he utilizado.
Hace dos días, descubrí a "SandeeA" del blog La Receta de la Felicidad, no podeís pasar sin verla, todas las recetas son maravillas y,
http://www.larecetadelafelicidad.com/
con una entrada expectacular (como decorar bizcocho paso a paso) y esta es la mía, no es lo mismo que los transfer, por que si no, debería tener montones de masa para decorar de todos los colores pero queda precioso y me ha encantado esta técnica por que puedes hacer volar tu imaginación con un simple bizcocho o plantilla y quedar como el mejor chef de repostería ante tu gente y amigos.
Para ser el 1º......, o 2º me ha quedao bastante bien.
Este postre va directamenta al concurso de TITO. Este blog si que no me creo que no lo conozcáis jejeje... y que todo lo que diga de él, lo sabéis muchísimo mejor que yo... a buen entendedor... pocas palabras... nos tiene a todos los blog en revolución. ¡¡Cumple un añito nuestro queridísimo TITO y, menudo año más intenso, alegrías, tristezas, humor, historias... y mucho conocimiento gastronómico entre otros. TITO no nos puede faltar en nuestra rutina diaria por que nos alimenta con su buen humor y simpatía.. además de las exquisitezes con las que nos deleita y sorprende muchas veces. Es nuestro osito mimoso!!.
http://tito1972ml.blogspot.com/2011/07/primer-cumplebog-de-la-cocina-sin.html
¡¡Tenéis que participar en su concurso para complicarle un poco su cocina sin complicaciones... jijijiji... !!
INGREDIENTES
-Para la masa decoradora
1 clara de huevo
20g. de cacao
20g. de harina
30g. de azúcar
30g. de mantequilla
-Para la plancha de bizcocho
4 huevos temperatura ambiente
120g. de harina
120g. de azúcar
1 pizca de sal
El relleno lo he comprado.... Para no complicar mucho pero, podéis hacerlo en casa si os gusta.
Helado brownie con nueces cubierta de chocolate (500ml.)
Helado carapino, es un helado mecla de vainilla, nata, caramelo y piñones (250ml.)Para daros más ideas, se puede rellenar de una mousse, crema pastelera, de nata con frutos rojos queda expectacular de color, arroz con leche...
ELABORACIÓN
-De la decoración
Mezclar manualmente la mantequilla fundida con el azúcar hasta que esté bien unida, añadir en el siguiente orden la clara, harina y cacao tamizados.
Meter en manga pastelera y guardar en el frigorífico hasta el momento de utilizar.
Preparar el dibujo a utilizar colocando el papel de horno encima y sujetar con alfileres para que no se mueva mientras calcas.
¡ Guardar en el congelador !
-Del rulo de helado
Yo lo hice así:
Corté los extremos de una botella estrecha para meter los helados y dar la forma de rulo,
deslicé el helado sobre un film con el que envolví el helado, cerré como un caramelo en los extremos, rodé sobre la mesa para que estuviese bien apretado y metí en el congelador.
-De la plancha de bizcocho
Se montan los huevos con el azúcar con varilla eléctrica durante 8-10 minutos.
Añadir la sal y harina tamizada con movimientos envolventes con espátula. Echar en manga pastelera.
Pongo cuatro pegotes en la bandeja de horno para que no baile el papel de horno sobre la bandeja.
Relleno toda la bandeja sobre el papel decorado.
Yyyyyyy.... ¡¡NOOOO, horror!!
Con dibujos, esto no pasa pero, con nombres, frases... hay que tener en cuenta que, ¡¡SALE AL REVÉS!!
Estaba tan entusiasmada que no tuve en cuenta este detalle, grrrr que coraje.
No pasa nada. Hago otro y listo, como mejor se aprende es cometiendo errores.
Le doy la vuelta a mi dibujo y hago la misma operación.
¡¡Hurraaaa!!
¡¡Ahora sí!!
¡¡Espero que os guste!! ;-)
Saludos Kesito, después de varias semanas sin visitarte, me veo con un rollo ártico que quita el "sentio", delicioso niña........saludos ...paco
ResponderEliminarque técnica más interesante
ResponderEliminarMmmmmmm artista, artista, ARTISTA!!!! Cuando lo vea Tito va a flipar!!!! Ole, ole y ole!!!! Me encanta tu transfer, enhorabuena por el resultado, millones de hurras!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado maravilloso, una idea estupenda.
ResponderEliminarBesos. LOla
Kesitoooooooooooooooooooooooooooo!!!! isss pero que bueno este rollito amigaaaa!!! te ha quedau de escándalo amiga!!!! y no conocía yo eso de los transfers, aissss cuanto se aprende por estos mundos de dios, verdad..?
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus lindas palabras hacia mí Kesito!!!!! me has puesto colorao y todo, ke lo sepas, y bueno, con lo del osito mimoso has ganau tres puntos extras pal concurso jejejejeje!!!! eres la leche amiga!!!
Muchísimas gracias por este precioso rollito ártico!!! me lo llevo para mi blog ahora mismo no vaya a ser que le coja el frío o algo jajajja!!!
Un besiño muuuuuy grande amiga mía!!! :))
Ay, qué postre más bonito!!!Y delicioso, es una buena aportación para el concurso de Tito!!!Artista!!!¿Qué tal va la nieta?
ResponderEliminarBesos!!
Pues si que queda chulo jejeje y la técnica de lo más interesante,me vendrá bien a mi que soy un patoso con el postre jajajaja Besitos
ResponderEliminarEstaba mirando tu primer bizcocho y me preguntaba como lo hacías, iba a salir al revés, pero ya me los has desvelado. Te ha quedaado muy chulo y ese relleno tan fresquito ha de triunfar.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos guapetona.
¡Qué valor tienes, con este sol cayéndose a cachos! Tiene que estar de puro vicio y está perfecto, ¡ay, ese carapino! tenemos pendiente lo de Frágola.
ResponderEliminarYo apenas tengo ganas de cocinar, tengo una flojeritis que pa qué, y para colmo, estamos de pintura, ¡¿A QUIEN SE LE OCURREEEEEE?! Pero si no es ahora, llega el otoño y no podemos.
Besitos, ya te llamo.
Que rollito tan rico, te quedo estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Kesito ¡Qué chula la entrada! Me ha encantado todo, el ingenio con la botella para el rulo de helado, he alucinado con las letras, me he divertido con el revés jejeje, impresionada me has dejado, qué estupendo todo.
ResponderEliminarUn beso grande.
Madre mia que trabajazo, y que mérito tienes chiquilla!!. Olé tu arte y tu salero.
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso, artistaza...que eres una artistaza. Yo ya no tengo paciencia para tanto, hija mia jajajaja.
biquiñossssssss
MUITO BEM VAMOS COMPLICAR UM POUCO A VIDA BOA DE TITO COM BASTANTE RECEITAS!
ResponderEliminarESSE ROLO FICOU BEM BONITO É UM ÓTIMO CONCORRENTE!
Genial Angeles, yo tb llevo algunos días queriendo hacer uno q ví en la pagina "El rincon de Bea" pero con la dieta y el trabajo últimamente no hago nada de nada... a ver si me animo y hago este rollo, ok?? Me encanta como te ha quedado. Mil besitos.
ResponderEliminarPues claro que te ha quedado genial.
ResponderEliminarYo también me enamoré de la receta de SandeeA y viendo la tuya, ya no me quedan dudas. Tengo que probarlo.
Besos
Qué original! Y das unas ideas fantásticas.
ResponderEliminarBesos
Recetasdemon
Hola Kesito muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog,estoy hechando un vistazo al tuyo y me ha encantado, quien diría hace algunos años que ibamos a aprender tanto y de tanta gente,yo también me hago seguidora tuya, un beso
ResponderEliminarPero qué efecto tan espectacular y qué sencillo, me encanta el efecto transfer. Además ese relleno se ve para chuparse los dedos 8a escondidas, claro, que es mala educación).
ResponderEliminarAbrazos
queda fantastico!
ResponderEliminarQue rico caliente por fuera y frio por dentro.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besazo.
Alicia.
WOW!!! te acabo de descubrir jejejeje ya no te me escapasssssss pillina, me ha encantado lo del redondo este escrito mira tu jajajaj esta guapisimo y lo he entendido hasta yo, asi que lo voy a intentar hacer.
ResponderEliminarBesazos y sigue asi de feliz ;)
te ha quedado muy bonito y seguro que también muy rico, seguro que ganas el concurso con esta presentacion, un beso!
ResponderEliminarHola, acabo de conocer tu blog gracias a este rollito que le has hecho a Tito, qué rico tiene que estar!! Voy a darme una vueltecilla por tu cocina, un besín!
ResponderEliminarMadre mia... que pintaza y que rico tiene que estar y el valor sentimental para quien lo reciba tan elaborado y tan chulo... enhorabuena.. me apunto a tu blog que me ha encantado.. besitos.
ResponderEliminarhola me encantaron tus recetas, esta la verdad es re original.
ResponderEliminarSi quieres pasa por mi cocina
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
Que original, se ve estupendo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de 10 me encanta besos
ResponderEliminarME ENCANTO ,,, FELICIDADES <3
ResponderEliminarJeje, bueno estas cosas pasan!! El resultado es estupendo, y la verdad no lo había visto nunca, muy original la verdad. Besos!!
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