¿Os gusta el after eight? A mí me encanta todo lo relacionado con la menta o el eucalipto... Pues bien, me dio una temporada por tomar leche con un chorro de pipermín hasta que le di fin a la botella de licor y no volví a comprar mas (por que nunca me acuerdo cuando estoy en el super) y, tenía ganas de un vaso de leche fresquita con menta, pero no era plan de ir expresamente a comprar el licor, además, eran las 23:00 y, como no fuese a un chino... y no quiero. Me acordé que, hace unos días compré unos caramelos de eucalipto
“PICTOLÍN”, ¿quién no conoce estos caramelos? Claro, antes eran el triple de grande y, cuando teníamos la peseta como moneda, te daban en el kiosco 10 por una peseta... ¡¡que tiempos!!
Puse a derretir al baño María 3cdas. De leche con 2 caramelos pictolín y lo mezclé con el vaso de leche y un poco de hielo picado... ummm..... que gozada.
Me acordé de las chocolatinas rellenas con una crema de menta que se llaman after eight (después de las ocho) estas chocolatinas tienen su historia pero no quiero aburriros por que lo que quiero es enseñaros la sencilla elaboración de esta exquisita crema (aunque quizás, yo la he complicado un poco, pero sólo un poquito por que no tenía concentrado de menta)
Esta receta la he sacado tonteando con el ordenador, buscando la historia de las chocolatinas after eight y, me tropecé con una maravilla de blog elaborado por 10 estupenda y simpáticas personas que me han ganado. http://www.cocinillas.es/2011/03/como-hacer-after-eight-caseros/
Pero yo he hecho unas variaciones.
INGREDIENTES
Una parte de nata (2 cucharadas)
Seis partes de azúcar glass (12 cucharadas)
3 caramelos de eucalipto triturados
1 gota de colorante verde (opcional)
ELABORACIÓN
Pongo un cazo al baño maría con los caramelos triturados y dos cucharadas de nata de montar, dejo a fuego flojo hasta que se deshaga el caramelo (tarda un poco, no mucho)
retiro el cazo del fuego y empiezo a añadir el azúcar y moviendo hasta que se unifican el azúcar con el preparado y coja la consistencia deseada, a mi me gusta espesa pero, se puede hacer más ligera si le añades menos azúcar. Al final, añadir el colorante.
¡¡Lista para rellenos de chocolate o, Mousse o, añadir en cócteles de frutas, en la leche, yogures…. ¡¡Que vuele la imaginación!! Se puede hacer con los sabores que os guste.
¡¡Espero que os guste!!
Que delicia!!....yo era de las que me comia la pasta de dientes cuando chica....asi que imaginate como me dejaste con esta receta.....quiero comerla a cucharadas!!....me alegro te haya gustado el postre de lima......un beso a Lola!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, me encanta esta crema, la pongo en practica pero ya.Besos.
ResponderEliminarQué apañada eres, hacerlo con los caramelos de eucalipto. Una crema con sabor refrescante.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ese blog lo sigo hace tiempo,tienen cosas muy buenas,prueba de ello lo que hoy nos traes :) Pues te quedó muy buena esta cremita :) Pa un relleno de chocolatinas está bien rico,besitos
ResponderEliminarMe has dejado alucinada... Pues a mi chatillo seguro que le encanta! Me la apunto.
ResponderEliminarSaludos.
Pero qué buen idea, me parece riquisíma.
ResponderEliminarSaludos
Que pasada de cremita, como todo tu blog. Un gustazo conocerter y aquí nos tienes siguiéndote.
ResponderEliminarUn abrazo ManjarMalva
Kesitooooooooooooooooooooooooooooo!!!! que vengo superoxigenado de correr los 100 metros valla y ya no puedo másssssss!! jajajajaa!! los pictolines estos me los tomo yo uno detrás de otro cuando me duele la garganta y mano de santo, oye!! ahora, con los after eight nunca he podido, pero todo se andará jejejeje!!! te ha quedado una cremina genial, y seguro que es depurativa y todo!!! GENIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
ResponderEliminarUN BESIÑO MUUUUUUUY GRANDE AMIGA!!! :)
Fantástico!! Tiene que estar de muerte! Y ahora, ¡¡a elaborar tus aftereights caseros!!
ResponderEliminarKesito con lo que me gustan las chocolatinas de After Eight, me lo apunto, besos
ResponderEliminarHola Kesito! Iba a hacer el sorteo mañana, así que te tengo en cuenta, ok? Tienes el número 38. Le voy a decir a mi novio que meta tu número en la cajita del sorteo.
ResponderEliminarSuerte!
Que rica tiene que estar. Núnca la he probado, tengo que tratarla. Un saludo, Nathalie
ResponderEliminarHola kesito,
ResponderEliminaresta me la apunto porque ya he pensado hasta para que la voy a usar.
Me gusta tu blog, te sigo para ir cocinando juntas... ;)
Besos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/
A mí también me encanta todo lo que sea de menta y eucalipto, de hecho los after eight me vuelven loca y como a mi chico no le gustan, pues mejor, así me ocmo yo todos jijiji me guardo tu receta, un besín
ResponderEliminarMuchas gracias por tenerme entre tus enlaces!!!!!
ResponderEliminarUn feliz Fin de Semana y a seguir cocinando!!!!
Alejandra