Pues sí, espero que con esta receta les ayude un poco a la laboriosa tarea de criar con buenos alimentos a los cinco retoños que tienen entre las tres hermanas.
Si no la conocéis... que hacéis aquí... vaaaaamos id a visitarlas que os están esperando con los brazos abiertos y, si os gusta la comida caserita y familiar, este es vuestro blog para favoritos.
Este bonito blog creado por tres hermanas gaditanas con recetas para el día a día y muy familiares a puesto en marcha este primer concurso... (que me parece el más difícil de todos jajaja) ¿ya sabéis por qué?
INGREDIENTES
1 kg. de patatas
1 paquete de espinacas congeladas (o no)
400-500 gr. de carne picada (yo he utilizado de cerdo ibérico)
1 cebolla tierna
1/2 vaso de aceite de oliva
75 gr. de almendras cruda
1-2 dientes de ajo
4 hojas de gelatina
1 vaso de tomate frito casero (puede ser envasado)
sal, perejil y orégano
ELABORACIÓN
Con el aceite, freír las almendras, retirar y reservar, en el mismo aceite sofreír la cebolla muy picada...
... añadir la carne y sofreír, retirar, escurrir del aceite sobrante y volcar de nuevo a la sartén añadiendo sal y el tomate...
... dejar unos minutos revolviendo todo hasta que quede seco de jugos, añadir el orégano. Retirar y reservar.
Cocer la papas enteras con sal en la expréss durante 12´...
... así cocidas se pelan con facilidad y se aprovecha más, esperamos a que templen para no quemarnos. Ponemos en un cuenco y aplastamos con tenedor o aplasta patatas dejándolas puré. Salamos y reservar.
El aceite que habíamos escurrido lo volvemos a la sartén, calentamos y echamos el ajo muy picado, sofreír un poco y sacar la mitad del aceite con ajo para añadirla al puré de papas, con el que queda en la sartén, sofreír las espinacas dejándolas has que queden sequitas, ya que, sueltan bastante agua, apagar el fuego y añadirles las hojas de gelatina (previamente hidratadas en agua) y sal, remover hasta que se disuelva
Mezclar las espinacas con la mitad del puré de papas...
... Y, montamos el plato para nuestros reyes de la casa.
Como no encontraba mi aro para emplatar me las ingenié con un corta pastas, lo puse en el centro del plato y fui rellenando por capas en el siguiente orden... Puré de patatas...
... Mezcla de puré con espinacas...
... Mezcla de carne con tomate
... Puré de patatas y decorar con las almendras fritas partidas o enteras.
Al partirlo, queda el corte igual que el de una tarta llena de color (los niños comen primero por los ojos y, si les gusta lo que ven... todo lo demás es fácil) ¿no creen?
Un plato contundente con verduras, carne y fruto seco para dar muuucha vitalidad a nuestros príncipes y princesas.
¡¡Espero que, a Sus Señorías les gusten!!
Me encanta bonita presentacion y rico besos
ResponderEliminarQué cosa tan bonita y tan rica; la presentación te ha quedado genial!
ResponderEliminarHUMMM PARECE BOM DEMAIS AS CRIANÇAS VÃO ADORAR!
ResponderEliminarKesito un pastel estupendo yo nunca le he puesto espinacas, pero mira es una forma de que los niños coman verdura, besos
ResponderEliminarDelicioso y con color!!....con espinacas que me fascinan!!....esto te lo copio.....sin remordimientos!!....suerte en el concurso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa presentación individual es un plus genial, delicioso pastel!
ResponderEliminarBesos.
Un plato ideal y completo te quedo estupendo!!
ResponderEliminarMe encanta lo colorido que se ve.
Besos
Bueno, bueno Kesito gracias por esta entrada y por la forma que nos has presentado, vamos que nos salen los colores. Sus señorías: nuestros nenes ...jajaj qué artes tienes chiquilla!!!
ResponderEliminarLa receta nos ha encantado un plato para todos los de la casa, tanto para niños como para mayores. Una mezcla de sabores muy original y jugosa.
Un emplatado precioso.
Queda anotado el enlace y guardado para luego enseñar todas las participaciones.
Gracias por concursar reina, te lo agradecemos.
Buen fin de seamana.
qué buena pinta tiene, a mis niños les encanta este pastel, desde luego es una forma estupenda de que coman rico y sano. Suerte en el concurso
ResponderEliminarSensacional el pastel de puré que has preparado. Tiene que tener un sabor fuera de lo normal con todos esos ricos ingredientes que le has puesto. La presentación y la fotografía insuperables. Mucha suerte en el concurso, aunque viendo la receta que has preparado, hay que desea suerte a los demás participantes.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Me parece un plato buenísimo, cuando Lola crezca le va a encantar.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Me ha encantado tu pastel de patata para el concurso de la cocina de camilin.
ResponderEliminarYo también participo con una LASAÑA diferente. A ver que es lo que mas les gusta a esta gente menuda.
Suerte amiga.
Besos
Hermana, practicando pa la Lola, se vé muy apetitoso y además las espinacas me gustan, parece una tarta. Bsitos guapísima
ResponderEliminar¡Jolín, Angeles, menudo platazo! Eso está bueno pa tooooooooos. ¡Meeeee la llevo! Con lo ricas que están las espinacaaaaaas.
ResponderEliminarBesitos.
Colorido, sabroso y sencillo. Ideal para los niños.
ResponderEliminarBuen día
Seguro que al exigente jurado del concurso le encanta tu propuesta porque te ha quedado muy bonito y los va a tener bien alimentados.
ResponderEliminarSuerte guapetona.
Besos.
Wow! Es genial la receta! Y la presentación extraordinaria. Me ha encantado el detalle de las almendricas por encima... Qué rico que tiene que estar!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
P.S: - Me mudo pa tu tierra la semana que viene!
Adoro los pasteles a base de puré, la receta que nos traes hoy es deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
No si ganarás, pero la pinta es ganadora total... de verdad, me he enamorado de la recetita.. me la apunto p0ara un finde con mis niños.. beistos.
ResponderEliminarUna receta fantástica de puré y ademas una opción buenísima para camuflar las espinacas para los peques.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
GustoCocina - María G.
Que rico!! me encanta este pastel, no hace tanto hice uno parecido, en Argentina le decimos pastel de papas.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog!!
Me quedo a seguirte.
BESITOS