miércoles, 7 de septiembre de 2011

SALCHICHAS FRESCAS IBÉRICAS AL TEQUILA

¿Quieres un plato rápido, económico y superar lo bueno?.... Pues este es el que estabas buscando jejeje...



A mí, me encantan las salchichas frescas y, guisadas según me apetece, simplemente asadas en barbacoa o plancha de asar están buenísimas. Esta vez las he cocinado con cebolla y, como suelo añadir vino blanco y no tenía.... miré lo que tenía en el mueble bar y, con lo primero que me topé fue una botella de tequila...  me dije... uy, uy, uyyyyyyy , esto tiene que estarrrrrrrrrr... ummmm..
¡¡terrifyingly terrific!!.


INGREDIENTES
1 kg. de salchichas frescas (las que hacen en las carnicerías)



50ml. de aceite de oliva
750g. de cebolla
1cda. de pimienta en grano
3 clavos (especia)
1cdita. de ají dulce o picante, según gusto
1cdita. de sal
2 hojas de laurel
1/2 vaso de agua
y, 50ml. de tequila

ELABORACIÓN
Con cacerola al fuego y aceite dentro calentando!!
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos medianos, lo añadimos al aceite caliente y dejamos hacer hasta que se dore un poco,


echamos las salchichas (enteras o troceadas), y todo lo demás, excepto el tequila y agua. dejamos que se frían las salchichas (ná, unos minutos), que veamos que están un poco doradas.


 Añadimos el tequila y agua.


Dejar cocer hasta que reduzca el caldo, tiene que quedar con salsa consistente.



¡¡Espero que os guste!!
;-)

20 comentarios:

  1. Je,je,je, tengo el ají, tengo el tequila ¡y el viernes bajo al Central! ¡YA TENGO EL ALMUERZO DEL VIERNES! Muchísimas gracias, guapetona. Miles de besos.

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  2. Anda que ricas tienen que estar y super sabrosas!!
    Besos

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  3. Pues muy ricas que te han quedado, el toque de tequila tiene que darle un sabor peculiar y sabroso.

    Te dejamos un enlace de nuestro primer concurso ¿te apuntas?:

    http://lacocinadecamilni.blogspot.com/2011/09/i-concurso-de-la-cocina-de-camilni.html

    Saludos

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  4. que salchichas más ricas, me encanta la receta, la verdad es que este tipo de salchichas me he limitado a comerla en barbacoas y cosas asi pero nunca había pensado hacerla con salsita, pero lo haré. Besitos!

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  5. Kesito,El otro día compré salchichas y ya es hora de hacerlas de alguna manera esta es una buena opción, besos

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  6. Kesitooooooooooooooooooooo!!!! esto como aperitivo tiene que ser la lecheeeee!!! me encanta la idea y esas salchichas me las zampaba yo con tekila o sin él jejeje!!!! te han quedado estupendas amiga!!!!

    y esa etiqueta que has puesto...? jajaja!!! lo que me he reído!!! :)))))))))))

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  7. Mira que las he hecho con vino o coñac pero con tequila nunca , estas están bien borrachas y seguro que bien ricas , tomo buena nota de la receta
    mil besossssss

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  8. Toma ya! Me encuentro el tequila en las salchichas, esto si que es poder de convicción y encima con esas fotos... acompañadas de patatitas!
    Bueno, bueno... Me las quedo!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  9. Me encantan las salchichas frescas y con eso gustito a tequila tienen que estar de lujo. Que manjar tan sencillito!! Besiños

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  10. Me vas a hacer comprar una botella de tequila para un puñado de salchichas? Qué luego no se lo va a beber nadie!
    Es una idea genial!
    Besos guapetona.

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  11. Buenos días Kesito, que salchichas más ricas, originales y jugosas que nos has preparado, yo las preparo prácticamente igual que tu pero utilizo vino en vez de tequila. Probare estas tuyas pues me parecen muy originales.
    Un saludo Paco

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  12. Uffff!!!, que tentación. Me chifla la receta. Te la copio con la boca hecha agua.

    Un abrazo

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  13. Yo las solía hacer al vino pero al tequila nunca las he probado. ¡Qué ricas!
    Besitos.
    ;-D

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  14. Seguro que el tequila le da un toque especial. Un besazo.

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  15. Pues me das una alegría, porque tengo un paquete en la nevera y siempre las hago igual!!

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  16. Yo le pongo vino, pero esto es un lujo!!!
    Muy buenas fotos. y el blog está muy bonito así también.
    Saludos.

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  17. Pero que ricas se ven, lo malo que en casa las bebidasssssssssss, en fin no se si quedaran igual con brandy que es lo que tengo para la carne, bssssssssss. Sefa

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  18. Hola kesito

    Es un buen aperitivo tiene una pinta excelente

    gracias por participar en mi blog y por tu comentario

    un saludo

    pepe

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  19. y yo siempre haciendolas al vino blanco...

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  20. Me ha encantado la receta y tiene que ser un bocado exquisito.
    Besos
    Jorge.

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