Estoy muy satisfecha por como me han salido, puesto que me estreno con ellos haciendo la pasta casera por primera vez. Creía que era muy difícil y no es así, me ha resultado muy ameno y fácil.
INGREDIENTES
Para la pasta
-300gr. de harina común
-3 huevos frescos a temperatura ambiente
-2cdas. de aceite de oliva
Para el relleno
-200gr. de requesón casero
-6-7 anchoas en aceite
-1cda.sopera de sopa de cebolla (sobre de sopas en mercadona)
-1cda. De albahaca
Para la salsa
-400ml. De nata líquida para cocinar
-3cdas. colmadas de polvo de tomate, al que yo le llamo "arena de tomate" (lo venden en bolsitas, si no lo encontráis, moler tomates deshidratados)
-pimienta molida al gusto
-sal al gusto
Otros
-Sal y aceite para cocer la pasta
-queso rallado
-huevas (sucedáneo) para decorar
ELABORACIONES
Requesón
Yo hice el requesón casero pero se puede comprar hecho.
Puse a hervir en un cazo un litro de leche y cuando comienza a hervir le añado el zumo de un limón si es pequeño o, medio limón si es grande.
Esperar a que enfríe y colar sobre un paño tupido. Dejar en el paño atado y colgado toda la noche para que suelte todo el suero.
Retirar del paño...
... y guardar tapado con film en el frigorífico hasta el momento de su uso. Sale unos 200gr. de requesón y más de 600ml. de suero del litro de leche.
Relleno
Triturar 100gr. de requesón con los demás ingredientes, unir esto a los restantes 100gr. de requesón.
Pasta
Hacer un volcán con el harina, añadir el aceite y un huevo...
...cuando este unido con el harina, añadir otro huevo...
...hacer lo mismo con el tercer huevo, amasar durante 5 minutos, hacer una bola...
...envolviéndola en film para que quede bien prieta (esta cantidad es para 4-6 comensales).
Yo usé la mitad para tres comensales.
Estirar la pasta con rodillo o maquina de pasta muy fina y cortar círculos con corta-pastas.
Poner una cucharada del relleno en cada círculo y cerrar en forma de media luna, unir los dos extremos de la media luna hacía detrás.
Poner un cazo grande con abundante agua, sal y chorro de aceite, cocer los agnolotis durante 5-7 minutos (yo, 5´). Enjuagar con agua fría para cortar la cocción.
Reservar tapado con film para que no se seque mientras hacemos la salsa.
Salsa
En sartén o cazo al fuego ponemos la nata, cuando comience a hervir añadimos el tomate disuelto en ½ vaso de agua, la sal y pimienta, remover, cuando vuelva a hervir apagamos el fuego.
Emplatado
Colocar en el fondo del plato la salsa, acomodar los agnolotis encima de esta, salsear, cubrir con el queso y adornar con las huevas.
Ya me imagino como quedaron....deliciosos!....sobre todo con requeson y anchoas.....me lo llevo tambien!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminara mi también me gusta hacer el queso jeje sale muy bueno y la pasta fresca es una maravilla la verdad que has preparado un plato de todo lujo,un beso
ResponderEliminarunnnnnnnnnnnnn que ricossssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPues no me ha gustado me ha encantado!!!
ResponderEliminarHas hecho un trabajo estupendo, la pasta casera es de mis comidas favoritas y la rellena me chifla!!!
Me saco el sombrero ante estos agnolotis tan ricos!
BESITOS
Hola Kesito, un paso a paso genial, para una pasta de antologia,........saludos paco
ResponderEliminar¡Interesante plato! Y rico a más no poder. Además, con tus manos, es que lo haces fácil. ¿Lo veeeees? Ya me has picao, tengo que probar a hacerlo yo.
ResponderEliminarAndo superliadísima con mi curso de ofimática por las mañanas, y por la tarde apenas tengo tiempo de ponerme un ratito en el ordenador (y encima, las 6 horas de la mañana, dale que te dale a las teclas)y no me da tiempo de actualizar.
Muchos besitos.
Muchísimo tiempo!! cómo va esa enanita? debe estar hecha un bombón!!
ResponderEliminarRequesón y anchos, buff, no me puedo resistir, lo copio!! Voy a tener que buscar la arena esa...
ResponderEliminarHola !!!
ResponderEliminarCuánto tiempo sin venir a verte pero es que el tiempo últimamente no me cunde a nada , ufff....
Vaya relleno mas estupendo, una combinación de ingredientes ideal y además con la pasta caserita , un verdadero placer.
Besinos guapa.
PD : Qué tal la peque ?
Vaya currada de receta!!!! Cómo has debido disfrutar en la cocina y más aún degustando un buen trabajo, se ven deliciosos artista!!!
ResponderEliminarVoy a tener que comprar esa arena de tomate, parece estupenda, besos
ResponderEliminarQue paso a paso mas bueno,veo algunos pasos y me recuerdas a mi abuela haciendo el requeson,tiene 104 años y nos encantaba el requeson que nos hacia, esta muy mayor.Nunca vi los agnolotis ,siempre esta mos aprendiendo algo nuevo,muchas gracias y un beso
ResponderEliminarBuenos días Kesito, nunca había oído el nombre de esa pasta rellena, pero la verdad es que tiene una pinta deliciosa, con ese relleno y la exquisita salsa que has preparado.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué buena la pasta casera con el relleno que prefieras. Has estirado la masa con el rodillo? Te ha quedado muy finita, una vez lo intenté y me quedó un poco gruesa.
ResponderEliminarUn relleno y una salsa de 10.
Besos guapetona.
Mmmmmmmmm que recta mas buena con la combinación de ingredientes para chuparse los dedos.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/09/premio-tu-dedicacion-la-cocina.html
La verdad es que es un trabajazo; pero que resultado!!
ResponderEliminarMe gusta mucho, gracias por el paso a paso, está genial.
Un beso.
Hola kesito t¡y encantada de conocerte y seguirte
ResponderEliminarya me he puesto de seguidora a la primera,y te diré que me encanta tu blog ya lo voy ojeando,del mio te diré que es nuevo pero que tenía otro que estaba muy bien sin saber casi nada de blogs,con la ayuda de mi hija lo preparamos y ahora está desaparecido en combate,asi como mi antigua cuenta.
No se que pasará al final pero sabes me dá igual,algunos días no puedo hacer nada tengo artrosis en las manos y fibromialgia,y antes hacía comida para 500 o mil personas pues era cocinera y trabajaba y ahora no frio ni un huevo,cuando veas que no pongo ninguna receta esque ese día no he podido cocinar,esta es mi vida y lo llevo lo mejor que puedo,y siempre tengo la ayuda incondicional de mi marido.
Bueno guapa que te cuides mucho y te mando un besito.
Con una receta tan trabajada lo mejor de todo es probarlo y con la pinta que tienen seguro que fueron un triunfo :) Besitos
ResponderEliminarNena, te habran hecho la ola, porque menudo trabajo, me encanta, bsssssssssss.Sefa
ResponderEliminarPlato estupendo, acabo de descubrir tu blog y me gusta todo lo que estas cocinando, con tu permiso me quedo de seguidor tuyo.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Por fi yo sin anchoa, no puedo con ellas....
ResponderEliminarDespués de ver el resultado, ha merecido la pena el trabajo, verdad Angeles??
Un abrazo muy gordo y un besito grande para Lola.
KESITOOOOOOOOO!!!!! Pedazo nombre el de la recetina de hoy jejeje!!! no lo había escuchado en mi vida!!! pero pintaza....... inmejorable amiga!!!! y ese relleno y sobre todo la salsa son para echarse a llorar (de nerrrviosssss) y no parar!!! todo una delicia! como visitar tu blog!
ResponderEliminarBesiños salseros Ángeles!
Tito! :)
Que cosa mas buenaaaa! Eres un hacha en la cocina hermana. Quiero probarlooooooo
ResponderEliminarHe vuelto!!
ResponderEliminarjeje a ver cuentame, ( cuando puedas) lo de la corteza añeja, que me has dejado muuu intrigada, que nunca lo había oído y quiero saber como es.
Un beso y gracias anticipadas.
¡feliz fin de semana laaaargo!!
Jo, qué bien cocinas, requesón casero y todo, maravilloso plato de pasta, te ha quedado estupendo...
ResponderEliminarQue trabajo ¿no?. Pero eso si, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Felicitaciones mi nilña! Te han quedado de película y muy bien merecido el premio, que está todo muy bien explicado.
ResponderEliminarFíjate que también yo me he animado a empezar a hacer la pasta en casa, ahora te copio este relleno, que está delicioso! besitos
enhorabuena.vaya delicia
ResponderEliminarHola, Me gusta mucho la receta, también el paso a paso tan detallado y las fotos son muy buenas. Tienes un blog magnifico y solo con entrar en el y ver una sola de tus recetas, cualquiera se da cuenta de lo buena cocinera que eres. Un saludo.
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